1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Ilmuwan Swiss Klaim Temukan 'Gen Azot' Pembuat Hidup Abadi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by freesiaflo, Jan 22, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freesiaflo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    Ilmuwan dari Universitas Bern, Swiss mengklaim berhasil menemukan gen yang mampu memperpanjang umur manusia hingga 120 tahun lebih. Gen itu bernama Azot, diambil dari nama makhluk kuno bangsa Aztec yang merupakan penjaga danau dari para pencuri ikan. Gen Azot itu ditemukan pada lalat buah. Berdasarkan uji laboratorium, gen Azot mampu menghilangkan sel tubuh yang tidak sehat dan berbahaya.

    Kini gen ajaib tersebut telah dilipat gandakan pada lalat buah. Para ilmuwan dapat memperpanjang umur lalat buah itu hingga 60 persen lebih lama. "Lalat-lalat penelitian kami mempunyai umur 50-60 persen lebih lama dari lalat buah normal," kata Dr. Christina Rhiner, salah satu ilmuwan dari Universitas Bern.

    Dr. Christina menambahkan, lalat buah yang mereka gunakan seluruhnya memiliki kondisi sel tubuh yang sehat. Tim peneliti yakin gen Azot bisa sinkron dengan tubuh manusia karena gen itu juga terdapat pada tubuh manusia. Meski demikian, eksperimen pada tubuh manusia membutuhkan penelitian yang panjang. Sebab kesalahan perhitungan sekecil apapun justru bisa memicu mutasi gen manusia ke arah berbahaya.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    percobaannya aja masih pake lalat, masih butuh waktu yg lama emang buat diuji coba dg manusia :obiii:
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    "Swiss mengklaim berhasil menemukan gen yang mampu memperpanjang umur manusia hingga 120 tahun lebih"

    mantab banget dah itu penemu


    tapi yang namanya mengklaim ya sah2 saja
     
  5. lreborn4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2015
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wah memang hebat gen atoz ni ya

    memperPANJANG umur juga memperBESAR peluang untung hidup lebih lama
     
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    baru dari segi lalat sihh ,, ditunggu dah untuk manusia nya
    tapi janagn sampe berefek gagal macam kek di film2 super hero itu ya :D
     
  7. blackqn16ht Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2012
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    judulnya pembuat hidup abadi, tapi isinya ternyata memperpanjang umur doang toh :ehem:

    tapi emang klo sukses bagus ntar banyak yg pengen hidup lama.
    walaupun di luar sana sperti jepang bnyk yg udah bisa hidup sampe 100 tahun lebih tanpa bantuan hasil2 laboratorium
     
  8. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    judulnya bener2 menipu :rokok:
    kalo berhasil jadi penemuan fenomenal nih....
    tapi yakin, mau hidup lebih dari 100 th? :???:
     
  9. chakiki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +26 / -0
    wah gennya aja dari lalat, makhluk yang biasanya ditempat2 gt
    semoga ja gennya bener2 aman2 ja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.