1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ilmuwan Korea Ciptakan Anjing Bercahaya

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Jul 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    Ilmuwan Korea Selatan Rabu (27/7/2011), menyatakan bahwa mereka berhasil menciptakan anjing bercahaya lewat teknik kloning. Anjing itu diharapkan bisa membantu ilmuwan lain menemukan obat penyakit mematikan seperti Alzheimer dan Parkinson.

    Anjing betina hasil rekayasa genetika yang bernama Tegon itu lahir pada tahun 2009. Anjing tersebut bisa mengeluarkan warna hijau ketika diberi antibiotik doxycycline. Menurut ilmuwan, kemampuan anjing memproduksi cahaya bisa di-on off-kan dengan menambah makanan obat pada makanannya.

    "Penciptaan Tegon membuka horison baru, sebab gen yang diinjeksikan untuk membuat anjing bercahaya bisa disubstitusi oleh gen yang memacu penyakit mematikan pada manusia," kata Byeong-Chun Lee, salah seorang peneliti, seperti dikutip Foxnews.

    Chun Lee mengatakan, Tegon diciptakan dengan teknik transfer inti sel somatik yang juga digunakan untuk menciptakan anjing lain bernama Snuppy tahun 2005. Penciptaan anjing untuk menemukan pengobatan penyakit penting sebab anjing dan manusia memiliki 283 jenis penyakit yang mirip.

    Menurut agensi berita Korea Selatan, Yonhap, eksperimen pembuatan anjing ini menelan dana 3 juta dollar AS dan menghabiskan waktu selama 4 tahun. Hasil penelitian para ilmuwan tersebut dipublikasikan pada jurnal Genesis bulan ini.

    Sumber :FOXNews
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Sep 7, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. GrinT Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,940 / -0
    hmmm...
    semoga aja eksperimen ini bnr2 ada hasilnya..klo gak..:onfire:
    kan kasian si Tegon...:onion-07:
     
  4. Ilham_A7X Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    hehhee
    lumayan untuk dijadikan pengganti senter kalo padam lampu :hahai:
     
  5. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +893 / -0
    gag ad gambarnya nih gan...kurang abdol deh rasanya.. :???:
     
  6. dive2blue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    kloningan hewan bercahaya bukannya udah dari beberapa taun lalu yaa :iii:
    ko ini baru mau bwt c
     
  7. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Teknologi kloning kyknya akhir-akhir ini mulai dikembangkan lagi ya..
    Terlepas dari kontroversi
     
  8. azhura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kasi radioaktif gan pasti bercahaya atau dikasi makan petasan hahahaha
     
  9. delseikdepalin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    bagaimana bisa apakah dunia ini sudah masuk dalam abad platinum seperti yang di gosipkan...
    kalo robot akan muncul pada abad platinum dimana semua akan jadi platinum,,,
     
  10. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    ntar kalo kotorannya bercahya di jadikan pengganti lilin aje ya..
     
  11. karlmax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    ente bisa aja gan :hoho:

    semoga aja percobaan itu bermanfaat bagi manusia :doa:
     
  12. Yoginl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,945 / -0
    Waahh,,,hebat jg yah bs nyala gt hehe
    Hmm,,,semoga ada mnfaatny tknologi ini
     
  13. angelzinc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,165 / -0
    ah gw paling males kalo liat hewan di jadikan alat percobaan meskipun itu kloningan ... :gigits:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.