1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

iklan tempoe doloe bagian ke 2

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    Iklan ini asli kutipan dari koran bertahun 1889 dari Perpustakaan Nasional
    ADVERTISEMENT

    PENGOEMOEMAN !!!


    DAG INLANDER,.....HAJOO URANG MELAJOE,...KOWE MAHU KERDJA??? GOVERNEMENT NEDERLANDSCH INDIE PERLU KOWE OENTOEK DJADI BOEDAK ATAOE TJENTENK DI PERKEBOENAN-PERKEBOENAN ONDERNEMING KEPOENJAAN GOVERNEMENT NEDERLANDSCH INDIE

    DJIKA KOWE POENYA SJARAT DAN NJALI BERIKOET:
    1. Kowe poenja tangan koeat dan beroerat
    2. Kowe poenja njali gede
    3. Kowe poenja moeka kasar
    4. Kowe poenja tinggal di wilajah Nederlandsch Indie
    5. Kowe boekan kerabat dekat pemberontak-pemberontak ataoepoen maling
    ataoepoen mereka jang soedah diberantas liwat actie politioneel.
    6. Kowe beloem djadi boedak nederlander ataoepoen ondernemer ataoe toean
    tanah ataoe baron eropah.
    7. Kowe maoe bekerdja radjin dan netjes.

    KOWE INLANDER PERLOE DATANG KE RAWA SENAJAN DISANA KOWE HAROES DIPILIH
    LIWAT DJOERI-DJOERI JANG BERTOEGAS:
    1. Keliling rawa Senajan 3 kali
    2. Angkat badan liwat 30 kali
    3. Angkat peroet liwat 30 kali

    Kowe mesti ketemoe Mevrouw Shanti, Meneer Tomo en Meneer Atmadjaja.
    Kowe nanti akan didjadikan tjentenk oentoek di Toba, Buleleng, Borneo,
    Tanamera, Batam, Soerabaja, Batavia en Riaoeeiland.

    Governement Nederlandsch Indie memberi oepah :
    1. Makan 3 kali perhari dengan beras poetih dari Bangil
    2. Istirahat siang 1 uur.
    3. Oepah dipotong padjak Governement 40 percent oentoek wang djago.

    Haastig kalaoe kowe mahoe...

    Pertanggal 31 Maart 1889
    Niet Laat te Zijn Hoor...
    Batavia 1889
    Onder de naam van Nederlandsch Indie Governor Generaal
    H.M.S Van den Bergh S.J.J de Gooij

    IKLAN PRODUCT..

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Dayen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +214 / -0
    repost kk au ada di mana tapi dah pernah maap ..................
     
  4. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    menarik sekali iklan nya
    sayang dah kadaluwarsa
     
  5. parisyah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    gua mau daftar buat ngusir tuan2 dari tanah pribumi ini huawaawakakakakaka
     
  6. gungbro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahhhhh kerenn.....
     
  7. neko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +199 / -0
    Iklan jadi budak :D
     
  8. holdonzzznodloh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,830 / -0
    maksudnya gak ngerti deh gw...... apa gw yang bego ya.... :hammer:
     
  9. maxell Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    Gambarnya dah ilang :(
     
  10. ganthenk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    waw. kalo tampil lagi di tipi pasti banyak yg daptar
     
  11. bagoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    iklan dlu keren juga....
    hehehe....!!!
     
  12. lazuard M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    kasian cuma dikasih makan nasi bangil:((
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.