1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Iklan Tema Makanan Mendorong Anak Konsumsi Makan Manis Berlebih

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by naoko, Aug 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. naoko M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +138 / -0
    [​IMG]

    promomainan - Iklan pada game anak memang terlihat sepele, tapi ternyata bisa mempengaruhi anak lebih banyak konsumsi makanan tidak sehat. Studi terbaru ini juga menemukan anak yang impulsif lebih rentan pada pengaruh iklan dan lebih banyak konsumsi makanan manis.

    Anak-anak tidak mengetahui mereka menjadi target sasaran iklan makanan sehingga sulit untuk menahan keinginan untuk mengonsumsi makanan yang diiklankan. Tim peneliti dari Radboud University Nijmegen yang dipimpin oleh Dr. Frans Folkvord mengamati lebih lebih jauh faktor yang membuat anak rentan terpengaruh iklan makanan pada game.

    “Anak yang impulsif memiliki pengendalian perilaku yang lebih rendah dan pengiklan makanan mencoba mempengaruhi perilaku makanan, karena itu anak- anak tersebut lebih sulit mengatur asupan makanan,” tutur Dr. Frans kepada Reuters (07/05/2014).

    Tim peneliti merekrut 260 anak yang berumur 7-10 tahun untuk bermain online games dan membaginya dalam empat kelompok. Dua grup memainkan advergame bertema permen sementara dua lainnya memainkan advergame tema mainan.

    Sebelum mereka bermain game, tim peneliti meminta anak menjawab pertanyaan untuk mengukur tingkat impulsif mereka. Berdasarkan nilai dari tes tersebut, 39 persen masuk dalam kategori impulsif. Setelah diuji, partisipan memainkan game online selama lima menit dalam ruangan dengan dua mangkuk permen jeli dan permen cokelat.

    Tim peneliti mengumumkan pada kelompok yang memainkan kedua game mereka bisa mengonsumsi berapa pun permen yang diinginkan. Sementara tim lainnya diberitahu mereka bisa mengkonsumsi permen tapi jika berhasil menahan keinginan makan, mereka akan diberi hadiah.

    Hasil yang dipublikasikan di Pediatrics menyatakan partisipan yang bermain game tema permen tanpa imbalan mengonsumsi 156 kalori, dibandingkan anak yang diberi imbalan hanya mengonsumsi 87 kalori. Untuk kelompok dengan game tema mainan, partisipan tanpa imbalan mengonsumsi 101 kalori dan yang ditawari imbalan mengonsumsi 33 kalori.

    Tapi, untuk anak yang dikategorikan impulsif pengaruh game tema permen jauh lebih kuat dibandingkan tekanan untuk tidak makan. Anak impulsif yang bermain games permen cenderung mengkonsumsi jumlah kalori sama terlepas dari adanya imbalan atau tidak.

    sumber : Here
     
    Last edited by a moderator: Aug 23, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    hentikan saja deh iklan itu :onfire:
    kita cegah semua jenis iklan muncul
    :lol:

    :bloon:
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    wah ada iklan seperti itu segala

    mungkin karena orang yg suka main game itu suka keasikan dan lupa untuk makan

    dan kalopun makan pasti yg seadaanya yah
     
  5. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,212
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,162 / -7
    apa ya fungsi dari penelitian yang sifatnya relatif ini ?
    aku rasa kalopun lapar, efeknya bakalan sama aja deh,
    yang jadi masalah apa yang akan di konsumsi ama mereka nanti aja sih ?

    apakah beli keluar / makan berat / makanan praktis ?
     
  6. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    Oh ya???
    Kok bsa ya... Pdahal kadang kan ga trlalu diperhatikan :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.