1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Iklan PS3 Dikecam Penduduk Satu Negara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Sep 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Sebuah kalimat dalam iklan Sony PlayStation 3 telah membuat berang sebagian kalangan. Tak tanggung-tanggung, yang dibuat kesal adalah penduduk satu negara.

    Iklan yang menjadi masalah adalah iklan yang mengumumkan penurunan harga PlayStation 3 Slim. Iklan tersebut telah membuat berang penduduk Nigeria.

    Gara-garanya, dalam iklan itu ada kalimat: "Anda tak bisa percaya pada semua yang Anda baca di Internet. Jika ya, Saya pasti sudah jadi milyarder Nigeria sekarang."

    Kalimat itu diucapkan oleh Direktur Konfirmasi Rumor dari Sony --sebuah jabatan fiksi yang diperankan oleh model. Sebenarnya kalimat itu menyindir sebuah bentuk penipuan bernama Nigerian Scam yang marak di internet.

    Seperti dikutip detikINET dari Kotaku, Jumat (11/9/2009), Menteri Komunikasi dan Informasi Nigeria, Prof. Dora Akunyili, telah menyatakan keberangan penduduk negaranya atas iklan tersebut. Kalimat dalam iklan itu disebut sebagai sebuah serangan terhadap reputasi dan citra dari negaranya.

    Akibatnya, Sony Computer Entertainment pun dilaporkan telah meminta maaf. Di situs resmi PlayStation, Sony menyampaikan bahwa iklan itu tak pernah bermaksud menyinggung perasaan siapapun.

    "Kami telah melakukan tindakan yang diperlukan untuk mencabut iklan itu. Kami meminta maaf pada pihak-pihak yang merasa tersinggung," sebut pernyataan resmi Sony.

    Sony pun mengudarakan versi terbaru dari iklan itu. Kalimat yang bermasalah telah diganti menjadi: "Anda tak bisa percaya pada semua yang Anda baca di Internet. Gara-gara itu Perang Dunia I berawal."

    ( wsh / wsh )

    =============================
    Sumber : detik.com :D
    =============================

    PS : makanya,. kalo bikin iklan ntu hati2 boss,. :cerutu:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. taklitik M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +44 / -0
    iklan diindonesia juga biasa main sindir
    ................. :ngacir:
     
  4. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    nama negara di masukin, ya iya lah marah negara yg disebut :ngacir:

    (kalo "malingsia truly maling" seh ga pa pa :hihi:)
     
  5. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    LoL

    Scam ala Nigeria ternyata bisa dipakai untuk iklan. :D
     
  6. woyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +838 / -0
    :lol:
    iklan yg diinterpretasikan beda oleh pendudtk satu negara.
    Tp bisa dibilang iklannya sukses lo, soalnya bisa menarik perhatian penduduk satu negara:lol:
     
  7. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,303 / -0
    Yah yang penting akhirnya udah diganti iklannya..
    Tapi maksudnya apa ya :???:
    Ps3 sm PD1
     
  8. d4nk_83 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,222 / -0
    Sombong banget yah pihak sony :hihi:
    k' sampe ngeluarin statement gituan,... :swt:
     
  9. azkha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    HAh lebaaaaaay tuh orng nigeria,,,,,
     
  10. mailbox M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +12,562 / -0
    ga lebay sih menurut gw, coba ente posisikan diri ente sebagai warga negara yang di singgung dalam iklan tersebut, kalo jiwa nasionalisme ente tinggi sih ane rasa bakalan sama tuh reaksinya dengan orang yang ente bilang lebay :ehem:
     
  11. Urakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +331 / -0
    Wkwkwa kok nyambungnya ke Pd1?
     
    • Like Like x 1
  12. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    parah, ditujukan ke satu negara :lol:
     
  13. silentbreaker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +192 / -0
    brarti dari jaman PD1 udh ada hoax ya :em0100:
     
  14. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,830 / -0
    Hoax mah sebelom PD 1 juga pasti udah ada bro :hahai:
     
  15. hideyo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    aneh tu negara...
    cari sensasi ato apa....ckkckc
     
  16. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah parah juga nyinggung salah 1 negara.
    tapi namanya juga manusia, salah mah biasa .
     
  17. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Nama negara di bawa2:lol:
     
  18. kuro14 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    sperti qta indonesia :tolong: ksian jg c orng niger :onfire: blagu ps3 .. mana kaset nya mahal :tolong:
     
  19. nataka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +585,301 / -0
    yg penting dah minta maaf kan ::piss:
     
  20. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    nyambung ke pd 1 mungkin karena sony nya baru keabisan ide kali dan harus cepet2 ganti ide iklannya jadinya nggak sempet mikir panjang lage.. yang kepikiran mungkin pas perangnya aja... hehe :lol:
     
  21. nicander M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    kalimatnya diganti ke PD 1...maksud kalimatnya apa yah? :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.