1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kritik "Iklan" di IDWS forum semakin aneh-aneh?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by hidey-holey, Jul 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    sesaui judul tret, ini termasuk iklan kan?
    [​IMG]
    innity blablabla....apa bisa di disable?

    saia anggap aneh, karena selain makan bandwidth (imo) juga bikin scrolling page jadi berat:keringat: ================= ========================================
    edit: saia butuh saran untuk program apa yang cocok untuk blokirnya, karena firefox ga ada pilihan situs apa yang bisa blok javascript, dia bisanya pukul rata semua di blok...
    dan please ga usah bilang soal iklan itu pemasukan idws (saia paham betul sudah kalo idws perlu iklan, ga perlu diingatkan), atau mendebat post saia soalperbedaan preferensi saia dan preferensi anda. Saia hanya butuh bantuan, bukan debat panjang lebar soal2 rumit.
    ===============================================

    habis dapat beberapa masukkan, jadi saia tambahin dibawah ini. semnetara ini saia blok saja iklannya

    Apa bisa idws merubah tampilan iklannya supaya tidak memberatkan (baik itu berat di koneksi maupun di PCNya sendiri)>>saia tidak pengen dianggap mengurangi pemasukkan iklan idws:piss:
    thanks
     
    • Like Like x 9
    • Thanks Thanks x 8
    Last edited: Jul 2, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. wansui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    Umm perasaan sore tadi jam 2 masi blom ada gini2an..
    Kalo menurut saya sih wajar aja kalo ada iklan ya, soalnya ini forum kan gratisan. Kalo ga ada iklan dapet duit darimana buat IDWS.
     
  4. gopel_04 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +103 / -0
    Yang mana ya. maklum, saya g update2 amat masalah iklan.
    oooo, yang di bawah tu ya. g ngganggu tu prasaan.(no offense)
     
  5. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    @hidey

    jacdi VIP aja bos biar bebas iklan and kenceng pas masuk ke idws. :hihi:
    lah ini kah salah satu cara buat menopang idws supaya tetep exist ya dari iklan hehehehe :hehe:
     
    • Like Like x 2
  6. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    klo pake firefox coba pake addon flashblock
    iklannya kan dari flash, di saya pake flashblock g muncul iklannya :hehe:
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 4
  7. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    kalo diblock alamatnya, pake alamat apa ya?
    saia coba masukkan alamat innity ke firewall saia, situsnya emang diblok, tapi iklannya tidak
     
  8. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    ini kk
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/433/
    dia otomatis nge-block flash kok
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
  9. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    kalo gak mau instal add block mending dipanah bawah aja ntar kan tulisannya gak kelihatan lagi
    [​IMG]
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  10. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    opera gak ada adblock
    duh scroll tambah berat nih, jadi gak nyaman main di forum
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    maksud saia alamat dari iklan itu yang dimasukkan ke firewall supaya ga dibuka (kalo emang bisa, maklum, saia ga paham bagaimana sistem iklan internet bekerja:maaf:)
    ga ada bedanya:keringat:
    tiap scroll selalu berat, abru respon sepersekian deitk kemudia...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    saya g pake alamat kok, cuma pake addon flashblock aja
    iklan yg dibawah g muncul lagi
    [​IMG]
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 3
  13. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    oke, flashblock udah saia install dan ga muncul lagi.:semangat:

    CUma saiang, seperti kita tahu dari awal, pemasukkan idws dari iklan, dan saia ga mau ngeblock semua iklan, hanya innity itu saja:hehe:
    karena iklan2 idws selama ini ga mengganggu. Iklan inilah yang pertama kalinya
    =====================
    flashblock buat firefox aja ya?
    nasib user opera, IE, sama crhome gimana nih:keringat::nangis:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 2, 2010
  14. deVacto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,711 / -0
    iy bener buat makin lambat ngescroll, kasian yg make spek pas2an :((
    ama itu diload trus kan pas brosing??
    saran gimn klo yg innity taroh di main forum aja, di dalem porum ga usah ada...
     
  15. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    ini kan g nge-block semua iklan kk :hehe:
    cuma nge-block iklan yg dari flash
    klo yg gambar, dsb g akan ke-block sama addon ini
    kecuali klo di-block pake ABP juga :hehe:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  16. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    beberapa kali ngepost dengan kehadiran iklan di bawah rada berat deh .....kalo transisi per page sih gak masalah.cuman berat saat post
     
    • Like Like x 1
  17. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    iy nih kk iklan yg d bawah tuh, berat buat d scroll...
    pa gy klo pake kompie lemot :sigh:
     
    • Like Like x 6
  18. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    di tempat gw ga nongol gituan, apa karena saat ini id gw masih VIP :???:
     
  19. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,781 / -0
    itu cuma ngeblock iklan? :???:
    kan ada juga tuh yg flash tp bukan klan :swt:
    kalo VIP emang gak bisa liat iklan :yareyare:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  20. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    agak2 ganggu emang iklan nya....tiap ganti page IDWS mesti nongol lg nongol lg, biarpun dah d klik tanda panah k bawah nya :sigh:

    gw kira kompi gw yg bermasalah, soalnya ini jg abis gw format ulang kompiinya :haha: bgtu masuk IDWS, lah koq ada bgnian :glek: apa gw salah install program ato apa...eh ternyata emang IDWS nya ada iklan baru :haha:

    klo pke yg flashblock, smua flash k block dunk berati :???: dr web2 laen jg...kan ga smua flash nya termasuk iklan.
     
    • Like Like x 2
  21. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    bukan cuma nge-block iklan, tp semua flash :hihi:
    tp di options-nya flashblock ada whitelistnya kok, tinggal masukin nama web yg g mau di-block flash-nya, kayak youtube, dll
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.