1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna ikan yang "Ter..." didunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by jowy_atreides, Mar 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jowy_atreides Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +639 / -0
    Ikan pertama di dunia
    [​IMG]

    Para ilmuwan setelah meneliti bertahun-tahun dan menemukan ikan Conodontia sebagai ikan yang pertama di dunia, fosil mereka tetap utuh dan kemungkinan mereka hidup sekitar 515.000.000 tahun yang lalu. Gambar di atas adalah gambar fosil ikan yang menyerupai dan hampir sama dengan bentuk ikan pertama di dunia.

    Ikan terbesar di dunia
    [​IMG]

    Great White Shark disebut Megalodon Shark ( Carcharodon Megalodon ). Ikan impresif ini benar-benar karnivora, sekarang hanya dikenal dari catatan fosil giginya saja, mungkin hidup antara sekitar 20 sampai 2 juta tahun yang lalu. Perkiraan ukurannya, berdasarkan rekonstruksi rahang dan perbandingan dengan Great White Shark todays menunjukkan kemungkinan sekitar 14,7 m (48,4 kaki) panjangnya dan ditimbang sekitar 35.000 kg beratnya.

    Ikan terkecil di dunia
    [​IMG]

    Tiga jenis ikan disajikan pada FishBase yang hanya memiliki panjang 1 cm. Pamphorichthys, spiniceps Photocorynus dan nanus Trimmatom. Ketiganya tercatat sebagai ikan terkecil yang pernah masuk Guinness Book of Records sebagai hewan terkecil di dunia.

    [​IMG]

    Ikan terpintar
    [​IMG]

    Elephantnose (Gnathonemus petersii) yang memiliki otak sebesar 3,1% dari total berat badanya. Ikan rata-rata hanya memiliki otak yang beratnya kurang dari 1% dari berat total tubuhnya, Otak manusia rata-rata hanya pada tingkat 2,3% dari berat badan. Ikan Elephantnose hidup di air tawar, ikan tropis dari Afrika Tengah yang tumbuh dengan panjang maksimum 35 cm. Ini adalah spesies yang tersedia secara komersial untuk aquarium dan disukai karena perilaku bermain-mainnya yang sangat cerdas.

    Ikan terbodoh
    [​IMG]

    Kita tidak bisa memastikannya, tapi apa yang kita tahu adalah bahwa Acanthonus armatus, sebuah ikan laut dalam titik puncak Eel, memiliki otak yang sangat kecil, relatif terhadap ukuran tubuhnya, dari setiap ikan, atau bahkan vertebrata apapun, karena itu dia disebut ikan terbodoh.

    Ikan tercepat
    [​IMG]

    Istiophorus platypterus yang dicatat mampu menempuh 91 meter (300 kaki) baris dalam tiga detik, yang setara dengan 109,2 km/h atau 72 mph.

    Ikan penghasil telur terbanyak
    [​IMG]

    The Greay Kerapu, Epinephelus tauvina perempuan yang dapat mengeluarkan sebanyak 340.000.000 telur dalam satu musim, namun telurnya sangat kecil, yaitu sekitar 0.75mm pada diameternya.

    Ikan penghasil telur paling sedikit
    [​IMG]

    Mobula genus, lebih dikenal sebagai Devil Rays, Masing-masing hanya memproduksi satu telur, dan kemudian hanya satu telur muda per musim. Ada beberapa anggota lainnya dari genus mobula, tapi biologi reproduksi mereka kurang dikenal.

    Ikan mengejutkan di dunia
    [​IMG]

    Electric Eel (Electrophorus electricus) dari Amerika Selatan adalah raja dari generator yang hidup dan oleh disebut ikan yang paling mengejutkan di bumi. Organ listrik dalam tubuhnya sebanyak 80% dan spesimen rata-rata dapat memberikan 1 amp sekitar pada 400 volt. Rekor ini diadakan sebagai spesimen dari New York Aquarium yang diukur memberikan sebuah sengatan 650 volt. Tegangan ini bisa dengan mudah membunuh manusia dewasa.

    Ikan paling beracun di dunia
    [​IMG]

    Poisonousness adalah puffer Kematian Maki-maki hispidus Arothron. Organ internal dari ikan ini sangat beracun yang memakan waktu kurang dari 0,1 gram (atau 400ths ons) untuk membunuh seorang manusia dewasa dalam waktu kurang dari setengah jam.

    Ikan paling Sedikit di dunia
    [​IMG]

    The Devils Hole Pupfish (Cyprinodon diabolis) kecil, 15 sampai 20 mm panjangnya, jenis ikan cyprynid hanya ditemukan dalam satu lokasi, yang disebut Devil’s Hole di Nevada USA. Jumlah ikan ini diperkirakan hanya 200-700 ekor.

    Ikan paling banyak di dunia
    [​IMG]

    Anchoveta Peru, Engraulis ringens. Ini adalah ikan kecil, hingga 8 cm panjang yang tertangkp oleh jutaan ton dari pesisir Amerika Selatan, dan ini adalah ikan terbanyak yang ada di dunia.

    [​IMG]

    Ikan hidup terlama di dunia
    [​IMG]

    Rockfish Rougheye (Sebastes aleutianus) dari Alaska yang dilaporkan hidup sampai umur 205 tahun, pada tahun 2002 pada waktu itu ikan ini masih hidup.

    Ikan hidup terdalam
    [​IMG]

    Abyssobrotula galatheae telah ditemukan pada kedalaman 8.372 meter di Palung Puetorican, sangat sedikit yang diketahui tentang biologisnya.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,126
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +901 / -0
    benar2 ikan ter-de ^^, baru tau klo ikan paling bearcun (itu ikan fugu kan) cm 30 menit tuk membunuh orang dewasa. padahal di jepang dijadikan makanan...
     
  4. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    gan gw mau nanya mang klo ikan yang punya otak yg gede pinter ya? bukannya lumba2 yg paling pinter?
     
  5. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,926 / -0
    Ikan hidup terdalam ini jadi inget film spongesbob yang lagi tersesat di dasar laut.
    Hewan disana serem2 persis kaya digambarnya. :hihi:
     
  6. AnthraX Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,500
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +700,374 / -0
    eh itu beneran ikan listrik bisa ngeluarin listrik segitu gedenya :bloon:

    baru tahu aja...kirain ngeluarin listrik dalam jumlah kecil :keringat:
     
  7. qeew Members

    Offline

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wkwkwk, seperti manusia... merekapun ternyata memiliki nminasinya masing2.. :hahai:
     
  8. jowy_atreides Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +639 / -0
    lumba2 mah bkn ikan kk hahahah lumba2 itu hewan mamalia....
     
  9. pacam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    nice inpooooo :)
     
  10. tirtakamandanu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hehehhehe, tiba2 muncul pikiran nyleneh setelah lihat ikan-ikannya.
    Ada ga ya restoran yang menyajikan menu ikan ini??

    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 17, 2011
  11. frankwijaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wow..
    bagus dih...
     
  12. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,482 / -10
    [​IMG]

    seperti manusia, ikan juga makin lama makin kecil.
    semalem gw nonton discovery channel hiu putih vs paus pembunuh, dan yang paling hebat adalah paus.

    [​IMG]
    gw lupa ikan apa, tapi semalam bukan ikan ini yg paling dikit.
    cuman sisa 50 ekor.
     
  13. MIKO2K0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kayaknya ikan - ikan laut dalam itu
    sungguh mengerikan ya
    kayak monster
     
  14. k3v00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    893
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +370 / -0
    emang ikan ter- ter-
    hahahahaha :haha:
    nice info gan :top:
     
  15. cumi88 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ikan yang terdalam....
    keren bentuknya kaya alien hahahah
     
  16. Juve1897 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,024
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,209 / -0
    Elephantnose (Gnathonemus petersii)
    [​IMG]

    Ikan yang ini lucu ya ganz :matabelo:
     
  17. sena_megumi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    nambahi bro

    Ikan terjelek di dunia
    Blobfish

    [​IMG]

    jelek banget kan
    hhehehehe :D
     
  18. indriyati M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +344 / -0
    ikan paling pinter karena otaknya paling gde ya??? ahahaha....
    iakn yang paling sedikit kecil2 tapi warnamya biru baguuuuuussss....kenapa dia paling sdikit???
     
  19. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +824 / -0
    phew
    :niceinfo:
    tapi itu ikan tersedikit lebih kecil dari pada ikan terkecil loh
    hmmm
     
  20. parapachi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +3,043 / -0
    hih :muntah:
    tu ikan atau apaan :muntah:
    ikan yang tidak ikaniawi :muntah:
    ada idungnya lagi :swt:
     
  21. Hirosige Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kan kalau di jepang hanya chef bersertifikat yang boleh nyajikan gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.