1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ikan Terpanjang di dunia yang Hampir punah

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by Hktoyshop, Jan 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    [​IMG]

    Apakah Anda pernah melihat makhluk ini sebelumnya??
    makhluk ini adalah oarfish yang juga dikenal sebagai tulang terpanjang di dunia ikan, tapi sayangnya mereka segera spesies akan punah.
    sehingga ikan ini akan dikategorikan dalam hewan paling langka di dunia.

    Oarfish
    Othernames : Ribbon Fish
    Scientific Names : Regalecus Glesne
    Size Range : 10-50 feet
    Habitat : Mediteranean & East Atlantic

    Ikan ini termasuk ke dalam kategori langka dan sangat jarang terlihat. Saking langkanya sehingga ikan ini tidak pernah tertangkap kamera dalam keadaan hidup hingga tahun 2001.

    Ia termasuk ke dalam family Regalecidae yang memiliki empat spesies. Salah satu spesies, Regalecus Glesne, yang sedang kita bicarakan ini, pernah masuk ke dalam Guinnes Book of World Record karena pernah ditemukan seekor yang hidup dengan panjang tubuh hingga 11 meter.

    Makanannya adalah plankton dan makhluk-makhluk laut kecil lainnya. Ia mampu hidup hingga kedalaman 1.000 meter. Anehnya, ikan ini tidak memiliki sisik. Tubuhnya hanya diselimuti oleh semacam membran yang disebut guanine.

    Ikan ini memiliki sirip tunggal berwarna merah dan termasuk ikan yang penyendiri. Namun ketika ikan ini sedang sakit atau sekarat, sepertinya sang penyendiri ini tidak ingin mati dalam kesepian. Jadi ia naik ke atas permukaan laut dan bertahan disitu hingga mati. Mungkin untuk menarik perhatian para pelaut, atau hanya ingin memandang matahari untuk terakhir kalinya.

    Para pelaut masa lampau mungkin telah melihat ikan ini di permukaan dan mempersepsikannya sebagai monster laut. Misalnya, pada tahun 1860, ketika seekor Oarfish sepanjang 5 meter terdampar di pantai Bermuda, para penduduk segera mengkaitkannya dengan monster laut yang legendaris.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]




    unik banget n panjang banget ya ikannya. ini udh mau punahikannya.
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    kayaknya ikan ini hampir punah bukan karena ditangkap ya? tapi karena penyendiri
     
  4. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Kayak gimana ya rasanya kalo lagi nongkrong di laut terus tiba-tiba liat gambar kedua terakhir? Pasti gw juga kaget dan ngerasa ngeliat monster...
     
  5. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    buset.... panjang bener, gan. :kaget: kayak ular aja ni ikan. :haha:
     
  6. xepher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    OOh jangan2 ini yg katanya Sea-Serpent itu ya ?

    :kaget:
     
  7. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    ikannya panjang bgt... 50 kaki.. :swt:
    ga punya sisik, cm membran jd mirip kyk belut/lindung..
    untungnya cm makan plankton ama makhluk laut yg kecil2, klo makannya manusia bs gawat tuh.. :takut:
    laut memang penuh dengan misteri.. :top:
     
    • Like Like x 1
  8. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    wah bener2 ikan yang jarang banget terlihat, sayang deh kalo sampe punah
     
  9. Yokolung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Ikan yg hidup di laut kedalaman emang susah diekspos....
    Moga" jgn sampe punah deh......
     
  10. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    wow sampai sebesar itu butuh berapa tahun ya :???:
    keren banget ikan ini.
    baru sekali ini saia lihat :top:
     
  11. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    :kaget:
    :kaget:
    :kaget:
    kalo di pelihara diaquarium pasti keren
     
    • Like Like x 1
  12. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    baik banget ni ikan :top:
    menurut gw sih buat menarik perhatian para nelayan agar di tangkap buat dibawa pulang untuk makan orang sekampung :terharu:
     
  13. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Hmm,panjangnya...mudah mudah segera cepat dibudidayakan...:top:
     
  14. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    busyeett....11m panjaang amaat ni ikan
    syang sekali klo punah....smoga masih sempat di lestarikan....ato di budi-dayakan :hihi:
     
  15. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    buset sampe 11 meter....
    dengan bodi yg kek gitu besarnya jadi inget batang korek api.....

    wajar aja orang jaman dulu nyangka kalo ikan ini ikan monster....
     
    • Like Like x 1
  16. haizen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,248 / -0
    ciptaan yang sangat mengangumkan.. Tapi masih bisa ga ya tuh ikan di budidayakan ?
    (Kl bs mayan buat makan brp keluarga)
     
  17. jayz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    ihhhh...aneh y.....pertama kali dalam hidupku...
    tp sayang,,sebentar lg punah :nangis:
    tp klo diliat2 ikannya kaya dr planet lain y... (hahah berkhayal)
    trus g jelas mulutnya yg mana... :(

    wah..ini membuktikan bahwa di laut msh banyak makhluk yang belum teridentifikasi..

    btw nice info :top:
     
  18. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    wah
    baru pertama x dengar ada ikan gitu
    50 feet
    --"
    panjang bner mukanya rada serem lagi..
    hih..
     
  19. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,031 / -0
    Ikannya punya jambul yah...
    Lucu bener...:hehe:

    Panjangnya amit2...Tp badannya tipis...

    :top:

    Moga2 aja gk punah deh...:doa:
     
  20. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,784 / -0
    kalo mau dibudidayakan kayaknya ada masalah de, kecuali bisa bikin tanki yang mengandung air bertekanan tinggi. ikan ini hidup 1000m (1km) di dalam laut. tekanan airnya pasti gede banget. apa bisa survive kalo dibudidayakan di tempat yang tekanan airnya jauh lebih rendah (soalnya sedalem-dalemnya tambak, kan gak bakalan nyampe 1 km).
     
  21. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,165 / -0
    Bentuk ikannya aneh banged ya :panik:

    Tipis" gt :???:

    Btw kalo ga mau punah, dibikin cloning nya aja :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.