1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Animal Ikan Purba yang Masih Hidup Hingga Kini

Discussion in 'Random Images' started by cakka, May 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cakka M V U

    Offline

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +117 / -0
    Coelacanth adalah ikan yang berbentuk agak aneh yang katanya telah punah 70 juta tahun yang lalu bersama dengan para dinosaurus. Itulah yang dipikirkan oleh para ilmuwan, terutama karena ikan tersebut terlihat sedemikian primitif.

    [​IMG]

    Siripnya terlihat seolah seperti langkah pertama evolusi menuju kaki. Sementara itu, para penangkap ikan di pantai timur Afrika cukup kenal dengan makhluk ini karena ikan ini tertangkap di jala-jala mereka. Akhirnya, pada tahun 1938, ilmu pengetahuan menemukan apa yang sudah sejak lama diketahui oleh para nelayan ini.

    Dalam 50 tahun terakhir, lebih dari 80 ekor binatang ini telah tertangkap dan diselidiki. Kapal selam yang canggih juga telah memungkinkan para ilmuwan untuk mempelajarai coelacanth dalam habitat alami mereka. Sambil ilmu pengetahuan mempelajari lebih banyak lagi tentang coelacanth, jelas bahwa ikan ini tidaklah primitif; dan juga tidak mendukung evolusi.

    [​IMG]

    Penelitian atas sampel hidup memperlihatkan bahwa sirip-sirip mereka salah struktur jika akan menjadi kaki. Sirip itu benar-benar hanya sirip. Tambahan lagi, coelacanth adalah makhluk yang sangat mutakhir. Ia bereproduksi mirip mamalia daripada mirip ikan, melahirkan setelah hamil sekitar satu tahun.

    Coelacanth memiliki ekor kedua yang kecil yang meningkatkan kemampuan berenangnya. Ia juga memiliki sebuah kelenjar yang memampukannya menemukan mangsa dengan cara mendeteksi sinyal elektrik mangsa tersebut. Ilmu pengetahuan pernah mengumumkan bahwa coelacanth telah punah, adalah primitif, dan suatu bukti akan evolusi. Setelah mempelajari binatang ini, kita belajar bahwa kesimpulan ilmu pengetahuan itu sangat salah dan bahwa coelacanth memuliakan Penciptanya dengan desainnya yang canggih.


    Jangan lupa thanks nya ya klo suka :)
     
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: May 5, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    loh, jadi itu masih eksis..? :kaget:
    saya kira udah punah, trus cuma ada di game ato film doank.. :ngacir:
    btw, ukurannya masih tetep sama ga tuh..? :???:
     
    • Like Like x 1
  4. iNCSV Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    oh rupanya ini coelacant ikan primitif yg udah punah ya gan.. masih inget gw pas main fisherman bash 2.. nangkep ini ikan susah bener lol
     
  5. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Ini ikan yang ada di perairan Indonesia itu ya? :bloon:
    sama penduduk setempat malah sempet diburu/dimakan. :XD:
     
  6. neohyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,539 / -0
    @sitaraguyang
    beneran gan???waduh.....parah juga nih???

    ikannya benar-bnar mirip coelamon.....
     
  7. youdhit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +132 / -0
    ane juga pernah dger ni ikan klo di indonesia diburu dan di makan..
    bahkan di jual di pasar tradisional...

    [​IMG]
     
  8. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :???: gak ada pict nya..
     
  9. Pariaman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    ikan purbanya selamat seperti layaknya komodo
     
  10. XDree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,189 / -0
    gambar ikannya ga muncul :madesu:
    I WANT MY FISH :voodoo:
     
  11. gerogero M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    ga ada gambarnya gan!:awas:
     
  12. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    beruntung lah mereka yg masih bisa liat ikan purba secara nyata dan hidup...tp klo soal d buru dan d jadiin makanan sih karna mereka ga pd tau itu ikan apa...dan saya rasa meskipun tau memang nya peduli apa mereka, mo ikan purba kek, ikan apa kek, yg penting bisa d makan yah d makan aja.

    hiu paus...d bilang ikan lele raksasa :swt:

    ikan aligator...d bilang ikan aneh, karna mulutnya berbentuk kek buaya :swt:

    rata2 hewan yg blom pernah d temui pasti d bilang hewan aneh, karna mereka kurang tau.

    klo trus kek gni, bukan cm hewan purba yg masih bertahan hidup yg bner2 akan punah tp hewan laen jg bakal ikut2an...harimau siberia n panda contohnya.
     
  13. fadli_if11 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    4,391
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,896 / -0
    dari bentuknya memang purba banget :top: harus ada pemberitahuan kepada para nelayan, bahwa ikan tersebut ikan purba agar populasinya tidak punah :top:
     
  14. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    mbahnya ikan y,,,,,,,
     
  15. Sagasano Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    10,179
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,778 / -12
    ikan di sulawesi ini............ indonesia punya :lalala:
     
  16. vynil_12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    jadi intinya ikan ini termasuk binatang purba atau bukan :???:
     
  17. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,748 / -0
    emm......
    emang klo diliat sih mirip.........

    wah ternyata di indonesia masih ada hewan purba yg idup.......

    :haha:

    tp bentar lg punah..........
     
  18. bloomer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo ni ikan purba smoga kagak musnah da dari lautan bumi ini.
    sayang bngt kalo ampe punah.
     
  19. alexgou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,522
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +598 / -0
    setuju gan moga - moga aja gak punah ...

    biar semakin bervariasi hewan2 di dunia ini
     
  20. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,915
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +319,447 / -4
    diindonesia juga waktu itu sempet ada yang dapet nelayan tapi ikannya mati kasian:swt:
     
  21. felix12 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Hewan2 kayak begini nih mesti di lestarikan supaya nggak benar2 punah.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.