1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Animal Ikan lele yang bermutasi akibat gemar memakan manusia

Discussion in 'Random Images' started by bsuck, Jun 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bsuck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +281 / -0
    Gan, apa yang agan pikirkan bila ikan lele bermutasi akibat gemar memangsa manusia? pasitnya mengerikan, bukan?
    Ikan lele ini mempunyai nama "Goonch Catfish", ikan ini berada di sungai Great River yang berlokasi si perbatasan antara Nepal dan India utara. Sejak tahun 1998 - 2007, dilaporkan 3 orang lenyap dan menghilang secara mendadak di sungai tersebut, anehnya serangan hanya terjadi di kawasan tertentu sepanjang 6 - 8 km dan menurut keterangan penduduk setempat, kawasan itu adalah kawasan dimana mereka mengahyutkan jasad saudara - saudara / kerabat mereka yang sudah meninggal setelah dibakar.

    Kasus - kasus yang terjadi membuat seorang ahli biologi asal Inggris, Jeremy Wade untuk mengamati apa yang terjadi di sungai tersebut.

    [​IMG]

    Ia meneliti menggunakan alat pengukur kedalaman untuk memastikan tidak ada lubang di dasar sungai yang mengakibatkan turbulensi pada air yang dapat menyebabkan korban tenggelam dan lenyap seketika.
    Kebetulan, tak lama kemudian kurang lebih 1 Km dari tempat ia meneliti serangan terakhir, seekor kerbau yang sedang minum terlihat diseret sesuatu dari dalam air, hal itu sontak membuat Jeremy Wade ingin sekali mengetahui makhluk apa yang menarik kerbau itu kedalam air, lalu Jeremy Wade melakukan penelitian dengan memancing di daerah sungai tersebut.

    [​IMG]

    Setelah lama menunggu ia mendapat hasilnya, dan ternyata seekor ikan lele yang bermutasi ia dapatkan. ikan itu memiliki panjang 1 meter dan memiliki banyak gigi yang sangat tajam di mulutnya, tidak seperti lele pada umumnya yang tidak memiliki gigi.

    [​IMG]

    Namun dia heran, mengapa ikan sebesar ini dapat menarik masuk manusia bahkan kerbau kedalam air. Dia makin penasaran, mungkin ada ikan yang jauh lebih besar. Penelitian lebih lanjut diketahui terdapat beberapa kelompok ikan Goonch Catfish dan 6 diantaranya sebesar manusia.
    Setelah ia gagal menangkap ikan yang lebih besar, ia mencoba untuk memancing ikan itu keluar dengan umpan beberapa kayu bakar yang di susun menyerupai bentuk jasad manusia yang dihayutkan ke sungai, usaha itu pun berhasil.
    Ia mendapatkan seekor Goonch Catfish dengan panjang 1,8 meter dengan bobot ikan seberat 75,5Kg, ikan ini diperkirakan cukup kuat untuk menarik manusia kedalam air, namun tak cukup besar untuk menarik kerbau dan menyantap seekor kerbau.

    Menurut Jeremy Wade, masih ada ikan yang jauh lebih besar dibandingkan ikan terbesar yang ia dapatkan, dan dia pun menyimpulkan bahwa ikan lele ini telah bermutasi akibat gemar memangsa daging manusia dan juga ikan ini menjadi raksaksa setelah terus menerus mengkosumsi daging setengah matang jasad manusia yang dihanyutkan dan tenggelam di dasar sungai.
    Setelah orang - orang mengetahui informasi akan keberadaan ikan lele mutan ini, banyak pemancing yang datang ke sungai tersebut untuk memancing dan mencari ikan yang lebih besar.

    [video=youtube;WCCmDthJqfQ]http://www.youtube.com/watch?v=WCCmDthJqfQ&feature=player_embedded[/video]
    [video=youtube;58nvZ2rjpm4]http://www.youtube.com/watch?v=58nvZ2rjpm4&feature=player_embedded[/video]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    :nikmat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rixx00 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    :takut:wah gw pernah liat ni d natgeo gan. legenda orang lokalnya katanya bisa makan orang ya???
     
  4. KevYoP M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    775
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +3,200 / -0
    emang Jeremy Wade pemancing yg hebat.....
    aq udah ntn di discovery.....
     
  5. DragonCaesar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,951 / -0
    :repost: ane dah pernah liat di trit lain
     
  6. bsuck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +281 / -0
    iya gan dah makan orang tuh gan .. :madesu:
     
  7. bsuck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +281 / -0
    maav gan .. ane g tau gan ..
    ane cuma ngasih info ..
    :dead:
     
  8. bayugila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +68 / -0
    gila.. gede amat tu lelenya...
     
  9. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    ini ikannya sama gak dgn yg baru" ini msk tv indo :bloon:
     
  10. raskhy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +4,366 / -0
    :repost: berita lama....
     
  11. YudHahaha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +105 / -0
    dilihat dari tanggal yang tercantum di artikel mah emang berita lama
    tapi saya baru tahu, serem juga lele bisa segede itu
     
  12. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    Gila ngeri banget liatnya.... :takut:

    gak kebayang kalo harus di makan :muntah:
     
  13. bsuck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +281 / -0
    dah sempet makan org tuh bang .. :takut:
     
  14. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +705 / -0
    wew, gede banget. bukanya di jauhin tu tempat malah pada dateng buat mancing, epic bener :lol:
     
  15. hellkaiser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    wew, serem...:takut:
    dengan mulut segede itu sih, wajar klo dia emang bisa makan manusia...:takut:
     
  16. joshuavengeance Members

    Offline

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    buset, brp yah harganya di warung pecel lele.. :D
     
  17. Jazzsilve Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +98 / -0
    ntuh lele makan orang...
    gw demen makan lele...
    secara ngak langsung canibal donk gw... wkkk...
     
  18. Valtz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,326 / -0
    gila serem amad
    kayak hiu jangan jangan :takut:
     
  19. tresnobundo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,635 / -0
    yang narik kerbau blom kepancing ya??? :hmm:
     
  20. Yoyo_Z Members

    Offline

    Joined:
    Jun 17, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Enak ne Lele klo d goreng pake tepunk....

    d santap pake sambal balado. .
     
  21. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    coba diimpor lalu dijual di warung2...
    1 ekor cukup buat 1 keluarga yg terdiri dari 4-5 org
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.