1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Ikan Hiu Doyan Kunjungi 'Salon'

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by minatoshi, Mar 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. minatoshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +3,552 / -0
    Hiu rutin mengunjungi kawasan di mana ikan-ikan pembersih tinggal.
    [​IMG]

    Sama seperti manusia, ternyata ikan hiu juga menikmati kunjungan ke ‘salon’ untuk menyingkirkan kulit mati dan parasit eksternal. Temuan seputar hiu yang gemar membersihkan diri tersebut diungkapkan pada program Discovery Channel.

    Pada penelitiannya, sekelompok pengamat dari Bangor University dan School of Ocean Sciences University of Wales, Inggris memantau interaksi antara ikan hiu perontok (thresher shark) dan ikan wrasse ‘pembersih’ yang ada di kawasan Filipina.

    Peneliti menemukan bahwa di kawasan tersebut, ikan hiu itu pergi membersihkan diri, khususnya di kawasan di mana terdapat gunung bawah laut. Secara total, peneliti melakukan pemantauan selama 1.230 jam, dan diketahui bahwa ikan hiu lebih memilih datang ke tempat 'bersih-bersih' itu pada pagi hari.

    “Ikan-ikan hiu itu mengunjungi lokasi ini secara rutin,” kata Simon Oliver, peneliti dari Bangor University, seperti dikutip dari Presstv, Senin, 28 Maret 2011. “Ikan pembersih juga menunjukkan preferensi untuk membersihkan bagian tertentu dari tubuh hiu thresher yang datang,” ucapnya.

    Selama rentang pemantauan itu, ikan pembersih memandikan ikan hiu sebanyak 2.757 kali. “Tercatat 33,9 persen pembersihan dilakukan di sekitar pinggul, sekitar 23,3 persen dan 22,3 persen di sekitar sirip dada serta sirip ekor, di bagian kepala sekitar 8,6 persen, di bagian sirip punggung sekitar 2,1 persen, dan di sekitar insang sebanyak 1,5 persen,” ucap Oliver.

    Untuk memudahkan ikan-ikan wrasse melakukan pembersihan, Oliver menjelaskan, hiu kadang berenang dalam posisi tegak lurus dan berputar-putar seperti sedang menari balet.


     
    Last edited: Mar 29, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    ternyata ngak cuma orang doank ya yg mau bersih.ternyata hewan juga
     
  4. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,853 / -0
    :kaget: cepet amat ini ngegosok badan hiu nya..
    ternyata hiu juga peduli kecantikan walaupun ganas.. :hihi:
     
  5. darkftw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    bukannya ikan pembersih juga bantu bersihin giginya hiu ? kalo ga salah sih pernah nonton di natgeo.
     
  6. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :haha: hiu juga mandi..
     
  7. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / -0
    kan hiu udh ada di air gan
    kalo kata ane sih mandi gk mandi tetep mandi
    :haha::haha:
     
  8. sakugahitsu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    kirain beneran ke salon...
    kakwkkwkwkwkw
     
  9. boyboyjc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,575
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +13 / -0
    lol
    renang tegak lurus dan puter2 kaya balet
    akwkawkaw
     
  10. zeta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    Berarti orang yang tidak/jarang mandi pagi kalah sama hiu
     
  11. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    hmmm ikan pembersihnya kek gmn tuh bentuknya
    trus rame2 gitu bershiin hiunya
     
  12. aburamelian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,887 / -0
    Ternyata binatang juga memelihara kerapian, kebersihan dan kesehatan...
     
  13. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    ikan-ikan yang membersihkan hiu apa gak takut di makan ya :hihi:
    gue baru tahu kalau hiu doyan kebersihan
     
  14. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,875 / -0
    hiu pun doyan mandi:lol:
    kalah dong manusia (banyak yang males mandi):lol:
     
  15. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    mirip filem SHARK nih, ada 'fish' wash :haha:
    bisanya yg nyalon itu paus2 :peace:
     
  16. villa61 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    emang manusia aja yang mau creambath?? hiu kan juga pengen cantik :top:
     
  17. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -1
    dalam 1230 jam terjadi 2757 kali mandi.. wew.. jadi dalam sejam ne hiu bisa dimandiin dua kali donkk....
     
  18. Morholt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +390 / -0
    hiunya minta japrem ke ikan pembersih (suruh mandiin)
     
  19. downloadaddicted M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +80 / -0
    kirain maksud salon nya apa... ternyata maksud nya dibersihin ajee...
     
  20. elfira91 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    ane aja jarang ke salon, kalah sama ikan :shock2:
     
  21. echocuel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,609 / -1
    kira2 disana ada creambath juga x.. mang'y hiu pny rambut.... :bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.