1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Ikan bilis = ikan teri

Discussion in 'Random Images' started by twinkle_star2u, Nov 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. twinkle_star2u M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Messages:
    1,800
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +21,225 / -0
    Another China Food?. Scam.

    "Ikan bilis" made in China .. Fish skin is made from PE(plastic) tube, meat is made of some kind of jelly or gelatine. It has fishy smell.

    I boiled with hot water for sometime the PE gets burst and exposing fish meat. These fish has NO bone and color would not change after cooking a long time.

    These fish also sold in flour coated form.

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. joex Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,747 / -0
    gila kgk ada matinya org2 cina buat yg scam2 gini...
    emang oknum2 disana cukup banyak bikin2 scam..
    ya gimana mao idup ampir 2milyar dr 1 negara bersaing untuk hidup..
    Sama kyak diindonesia oknum pengoplos gas n teman2nya...
    dan byk lg...
     
  4. twinkle_star2u M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Messages:
    1,800
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +21,225 / -0
    serem ya??

    apa kita pelihara ikan sendiri aja?
    tanam padi sendiri?
     
  5. --S-- Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,345 / -0
    Wih bentukna serem banget...
    Kalo pelihara sendiri sih bisa keburu tepar duluan sebelum bisa makan hehehe.
     
  6. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,573 / -0
    bagus lah smua bisa di bikin tiruannya..

    btw ini bahaya nggak yah buat tubuh?? kalo gk bahaya no prob lah... lagi gw gk suka teri, jadi gk masalah :D

    kira² kalo plastik bahaya nggak yah :???: kan ada isu tuh tukang gorengan pada goreng amaplastik minyakny :swt:
     
    Last edited: Nov 19, 2008
  7. ScapeXxX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,489 / -0
    gw kira ikan Iblis, eee... ternyata ikan Bilis....

    tu ikan dari jeli??
    tu belinya keadaan mati ato hidup?
     
  8. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,319 / -0
    bentuknya aneh

    orang cina bener2 dah smuanya d palsuin
     
  9. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,019 / -0
    koq gambarnya gak mau kluar yagh ????
    knp ene ??
    net gw ???
    :???:

    tp emang jujur semua kalo di china di "TIRU" semua..
    telor aja sampe ditiru, produk2 maenan jepang ditiru semuaaaa....
    gw salah satu korban beli mainan produk china yg gagal ber cover produk jepang..model kit..
    :onion-60:gyaaa...

    EDIT:
    btw, gorengan ya sama juga ya ? kalo pake plastik ya ??
    lebih renyah gitu ya ??? :???:
     
    Last edited: Nov 20, 2008
  10. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,977 / -0
    ikan nya aneh bgt:onion-97:
    bdw baru liat ikan kayak gt:onion-56:
     
  11. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,306 / -0
    Hiii Ikannyaa.....
     
  12. FilZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    wew... jgn2 ni yg ada di dim sum neh...
     
  13. Narain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    ikan teri juga dibikin scam toh
     
  14. holdonzzznodloh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,825 / -0
    itu idup beneran bang??? apa rasanya ya...
     
  15. mase_solo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    bisa dimakan g ya tuh??
     
  16. tohir_toh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +193 / -0
    wakakaka

    w penasaran nih ama matanya....

    matanya di bikin dari apa yah????

    manik manik kali yah....
     
  17. HeLLeN M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +713 / -0
    heheheh q terkecoh ama judulnya q pikir ikan iblis heheh
     
  18. Pujols M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    kok ikannya kaya dari plastik yah, ga bahaya tuh?

    jadi pengan tau kandungan zat didalamnya apa aja.....
     
  19. russie_mdr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    emang china.yang penting untung mulu pikirannya.
    ckckckckck.....
     
  20. yero_Of M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +425 / -0
    di indo nyampe kaga tuh??

    gw klo d warteg suka pake ikan teri ni...

    enak sii kyk krupuk :haha:

    ato emak gw suka bikin sambel kacang teri...
     
  21. summer3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    ikannya aneh gitu kyk ager2
    bru liat w yg kyk gitu hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.