1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ijazah buat kerja.

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by wirangga, Mar 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    gan.....
    anne sebel.....ngapain cari kerja diperusahaan terkenal gitu ...
    HARUS PAKE IJAZAH....emanknya bisa apa jujur ijazah yang dikasih ke dia....emanknya dia percaya gitu aja ke ijazah dengan IP yang tinggi...BULSHIT...buat apa ijazah dipercaya....pantesan negara hancur....gak banget deh ...kenapa gak dipilih mereka yang punya skill tinggi aja....ketimbang ijazah yang belum bisa dipercaya...ijazah bisa dibeli...kalo skill susah mupuknya....
    gak ngerti ane dengan perusahaan yang mentingin ijazah...:bingung:
    mungkin mereka yang kuliah cuma cari ijazah ....:sebel:
    :doa: gue berharap moga tu perusahaan besar bisa liat skill ketimbang ijazah....selalu ada pro dan kontra....:sebel::tkp2::ehem::suram::maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. white_brain13 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    yah kan skill bisa dinilai secara akuntabel ya melalui nilai2 di ijazah, mangkanya sering2 ikut pelatihan selain sks2 di kuliah bro. Gak cukup juga sih teori2 di kampus, orang dosen kadang ada yang brengsek kadang ada yang baik, jadi gak jelas standarisasinya. Tapi kalo ane wawancara nilai2 ijazah diperhatikan sih, lebih ke data historis dia dan faktor psikologi.
     
  4. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,265
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,241 / -1
    yah anggap saja itu sebagai penyama rataan, masalah jujur atau nggak pasti ada balasannya.....
    dan pasti ada.....
     
  5. miq_ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    memang untuk jabatan2 tertentu ada minimal pendidikannya
    dan ada perbedaan standert gaji juga
    terutama kalau nama staff ke public, bisa berpengaruh ke client dan investor
    (misal perusahaan pembuat software. client lebih pilih yang staffnya s2 dibanding s1)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.