1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

idws versi mobile

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by nabao, Apr 7, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nabao M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,554 / -0
    IMO:ogbloon:

    Saran gw supaya IDWS dibuatin versi mobile lebih irit dan minimalis, karena user-user minim quota dengan akses yang lelet atao bandwith terbatas seperti gw tetap bisa mengakses IDWS dengan mudah. :ogsayang:
    Ga semua user IDWS punya akses internet cepat dan unlimited, terutama di pelosok-pelosok negeri, bahkan yang didalam kota saja bisa jadi ada ada yang bernasib naas dalam hal internet.
    Seringkali untuk membuka IDWS menjadi sangat lambat dan berat, belum lagi setelah susah payah mengakses, eh si buaya iseng nongol mebawa kabur IDWS sambil dikejar om Gatot:oops:, jadilah penantian untuk menikmati akses ke IDWS semakin lama dan membosankan. :ogglek:

    Hanya sebagai contoh, forum sebelah yang pernah (dan mungkin masih) menklaim sebagai forum terbesar di negeri ini, walaupun sudah berkali-kali berganti tampilan, tetap menyediakan porsi "mobile" dengan embel "m" dibelakang nama situsnya. Sehingga user/member naas internet tetep bisa menikmati forum mereka karena klo membuka "full site"nya akan sangat beraaat dan lambaaat.:ogmatabelo:

    Semoga saran ini bisa menjadi pertimbangan, sehingga IDWS semakin eksis dan berkembang, dan semua orang dapat menikmati IDWS.:ogcihui:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. procil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2012
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +123 / -1
    setubuh ma agan ini
    biar mudah aksesnya juga :malu:

    moga trit y diliat officer
     
    • Like Like x 2
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,764
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,390 / -5
    Setelah saya bandingkan


    Memang waktu diload idws versi mobile tergolong berat apabila dibandingkan kaskus


    Cuma kalau dari segi kuota, ntah mengapa idws mobile lebih irit sedikit dibandingkan kaskus mobile


    Mungkin karena pengaruh javascript yg lebih banyak daripada kaskus

    Jadinya kalau mau load agak berat

    :iii:
     
    • Like Like x 2
  5. nabao M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,554 / -0
    @joewono:oghi:
    Yang gw maksud disini bukan versi aplikasinya om mod, tapi situsnya, jadi bener-bener mendapatkan kemudahan akses karena lebih minimalis, tanpa harus download aplikasi, karena aplikasi pun akan terbatas pada OS nya dan (mungkin) hanya bisa diterapkan pada smartphone.
    Klo situs mobile, dari desktop/laptop ato not-so-smartphone pun bisa diakses, yah kek m.**sk*s.com gitu, pake embel "m" untuk mode mobilenya, ato di situs neoK*.com, ada opsi mobile style meskipun menurut ane masih rumit karena linknya sama dengan yang fullsite. cmiiw
    Ato emang IDWS sudah punya versi mobile yang non aplikasi?:ogbingung:
     
  6. asoy_cemplon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +140 / -19
    dulu sudah ada yg pernah bikin versi app, ato versi mobile-nya :iii:
    tp kemudian tidak berkembang/tidak ada kelanjutannya lagi :iii: CMIIW
    itu setau aye sih :iii:
    klo mau mudah pake aja aplikasi tapatalk, ringan kok itu :iii:
    aye sring pake tapatalk versi 2.0, sekarang udah sampai versi 4 itu tapatalk :iii:
     
  7. nabao M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,554 / -0
    @asoy_cemplon@asoy_cemplon
    nah klo aplikasi gan, mesti punya/download/instal aplikasi itu, bagian itu yang sulit meskipun aplikasi itu ringan:ogrokok:
    yang gw maksud, sebagai contoh gw bisa akses IDWS di komputer umum tanpa harus mengistal aplikasi, ato di smartphone yang masih pake OS jadul diluar robot ato buah2an, tinggal buka browser dan leluasa akses IDWS,
    :ogsayang:
     
  8. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,764
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,390 / -5
    Udah ada gan versi mobilenya

    Itu komen saya tujukan mobile version

    Dan saya posting ini dari mobile version
    Bukan tapatalk

    Silahkan agan cek dulu deh

    Loadnya memang berat
    Kebanyakan script


    Bukti
    https://scontent-sin.xx.fbcdn.net/h...=645dfcc30545f88d8ce6921ff5722671&oe=559E4D66
     
    Last edited: Apr 7, 2015
  9. nabao M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,554 / -0
    @joewono@joewono
    iya om mod, gw juga uda coba
    ternyata ada, tapi itu kan aksesnya via ponsel, ketik forum.idws.id otomatis masuk versi mobile:ognongol:
    klo mo dibuka pake laptop gmn caranya? mungkin terasa berat klo pake ponsel tapi mestinya jauh lebih ringan klo dibuka pake laptop, daripada akses ke full site.
    ato hanya tampilannya saja yang menyesuaikan dengan layar ponsel, tapi selain itu sama semua dengan full site (laptop ver) makanya terasa berat diakses?
    karena klo gitu, ga bakal ada dampaknya buat fakir bandwith kek gw, secara tampilannya aja yang menciut tapi konten (java script,dll) masih sama dengan versi desktopnya.:ogpanda:
    lagipula, klo mobile ver, setau gw selalu ada opsi "full site" untuk user yang pengen liat tampilan "full version" dari situs tersebut? kek "m.k*sk*s.com" dan "k*sk*s.com"?
    atopun klo linknya ga beda kek di neoK*.com, dibagian bawah tetep ada opsi "mobile site" dan "full site" dan kedua versi itu kerasa banget bedanya, yang "mobile" jauh lebih ringan dibuka dari yang "original".:ognikmat:
     
    Last edited: Apr 8, 2015
  10. sitompo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    1,064
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +103,163 / -1
    Pakai opera mini
    [​IMG]
    [​IMG]

    pakai UC web browser

    [​IMG]
    [​IMG]
    koq pny saya jadi aneh gni y??
     
  11. nabao M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,554 / -0
    @sitompo@sitompo
    klo di gw pake browsernya bb, perpindahan dari tampilan potrait ke lanscape dan sebaliknya dampaknya bakal kek gitu, jd mesti di refresh dulu baru kembali normal.
     
    • Like Like x 1
  12. darkash Veteran

    Offline

    NEET Wannabe

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    6,719
    Trophy Points:
    282
    Ratings:
    +28,737 / -190
    https://chrome.google.com/webstore/...heiphabfhfjgkhfcgf?utm_source=chrome-ntp-icon
    coba pakai extension itu, soalnya kebanyakan website yang bisa redirect ke mobile rata2 mengecek user-agent terlebih dahulu biar redirect ke mobile site
    sama halnya kek chrome di android, ada request decktop version, itu biasa cuma ganti user agent aja biar kedetect sebagai desktop
     
  13. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,479 / -0
    Keren
    DAh versi mobilenya ini yg ditungutungu
     
  14. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,735
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +48,116 / -301
    pake taplak meja aja kalo mau irit bw :maling:
     
  15. brainwasher Members

    Offline

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap... akhirnya versi mobile
     
  16. toto_agoes Members

    Offline

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    iya gan semoga bisa terwujud...amin amin amin
     
  17. Ichigatsu_Tooka M V U

    Offline

    Junkeristi

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    4,992
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,540 / -2
    kayanya bakal susah terealisasikan.
     
  18. kuching13 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren tuh kalo ada app mobile yang enteng nge load nya, bisa irit BW juga tuh
     
  19. biMz_biMz M V U

    Offline

    Innocent Member

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    2,852
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +2,936 / -178
    pake tapatalk hemat BW :lalala:
     
  20. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    6,060
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142,034 / -10
    Aku coba make hp (ucebroser) kok g bs langsg jd mobile.

    Tp ada yg blang klu pke hp pngsg otomatis k versi mobile.

    Atau gmn...

    Sent From Asus P4VP-MX
     
  21. biMz_biMz M V U

    Offline

    Innocent Member

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    2,852
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +2,936 / -178
    kalo pake hape langsung berubah ke tampilan hp browser kak :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.