1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Mau genre apa saja kesukaan kamu, Supermoderator baru Renx siap berikan pencerahan di Zona Music! Cek infonya di sini!
  4. 11 Tahun Yang Penuh Warna! Ikutan Project 11th Indowebster, kuy! Cekidot Buat Partisipasi Di Sini.
  5. Bingung Menentukan Arah Hidup? Ikuti Event 1.000 Orang Kebelet Hidup! GRATIS! Cek info lengkapnya di sini!
    Dismiss Notice
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

DISCUSSION IDWS Steam Community ~ Part III

Discussion in 'Games Free Talk' started by adi_a12, Mar 2, 2015.

Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
  1. 123radio M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    4,513
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,701 / -5
    trnyata, ada enak nya jg make CC, bs blanja game2 pc di steam, origin, uplay, dll...... :malu:

    kemarin pas winter sale di steam, ane hny borong batman AO+season pass, batman Ak+season pass, gta 5, the witcher 3 goty.... :malu:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





    Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
  3. krakerz Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    5,225
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,354 / -2
    Mandiri, CIMB, Permata bisa sekarang
    cuma ga bisa direct ke steam, klo mau di cross ke VCC, macam entropay / neteller gitu baru bisa :hmm:

    saya make CIMB + Entropay (Bisa dipake kemana2, paypal, google wallet, amazon, steam) :malu2:

    awas nanti kalap, ngutang terus pake CC :haha:
    better pake method lain sih, yang pasti2 "uda ada duitnya" debit cross ke VCC gitu, lebih ke control duitnya daripada "ngutang" via CC :malu2:
     
  4. 123radio M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    4,513
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,701 / -5
    iya nih gan, ane deg2 an lihat tagihan CC tuk bulan depan.... soalnya ane jg beli ini itu dr origin, uplay, world of tanks premium shop.... :keringat:

    btw, sengsara jg, unduh file sebesar 190gb via steam make speed 3mbps..... :nangis:
     
  5. codenamed M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +173 / -0
    Maksudnya gak bisa direct gimana? katanya juga lebih ribet dan ada kemungkinan gagalnya ya, ini baca dari sumber ini sih, walaupun udah thn 2014 lalu VCN BNI Ribet & VCN BNI Bermasalah

    Kalau di cross ke entropay/netteller buat top up, bukannya kenanya lebih mahal ya?
     
    Last edited: Jan 5, 2017
  6. tereliminasi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,738 / -0
  7. krakerz Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    5,225
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,354 / -2
    :D emang gitu konsekuensi nya klo pake CC :haha:

    ya maksudnya ga bisa direct ya ga bisa langsung di pake di Steam (VCN ga pernah nyoba sih) tapi yang 3DSecure gitu ga bisa, soalnya setau saya Steam ga support 3DSecure payment, klo via entro ya pasti kena fees cuma ga wah juga feenya, +- 5% dari top up doang sih

    and klo pake VCN bisa nge trigger "suspicious" di steam (misalnya bisa) soalnya kan itu 1 time use, nanti di curigain cuma sekali pake buang / even scammer :D

    masuk ke chat room nya aja bro, ada di page 1
     
    • Like Like x 1
  8. technomad Mod in Trainee

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    910
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +527 / -2
    kartu setan kok enak wkwkw, kalo kemaren untung toko ijo lagi sale Steam Wallet
    bisa belanja tapi gk ada duit itu yg bahaya gan, mending BNI aja
     
    • Like Like x 1
  9. codenamed M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +173 / -0
    feenya double berarti ya? waktu topup di entro + waktu belanja di steam pake idr (rupiah), kan ada juga tuh rule-nya kalau belanja selain $ bakal kena fee conversionnya
    bahaya juga kalau aku steamnya di-banned, tapi bisa beralasan gak sih sama pihak steamnya, soalnya kan itu fitur vcn didukung sama bank resmi di Indonesia

    atau alternatifnya bisa bitcoin aja kali ya buat belanja belanja di steam? :bloon:
     
  10. krakerz Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    5,225
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,354 / -2
    dicoba aja klo itu, saya sih ga pernah :D mau alesannya konkrit juga pasti mereka suspicious, dan perhaps yang ada ngeflag all transaction pake vcn
    temen2 saya aja yang pake vcn bni moh direct, pasti di link ke neteller :haha:

    ga double fees juga sih
    fees cuma di topup doang, dan saldonya in $ bisa di set ke IDR sih cuma saya never, soalnya saya link ke Paypal, Amazon, Google Wallet buat beli ini itu :D

    saya selama ini belanja game sampe (total game saya seperti di signature) pake entro terus :D
     
  11. riezvi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    893
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +225 / -0
    Jangan dibiasakan berhutang, udah itu aja ;p
     
    • Like Like x 1
  12. 123radio M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    4,513
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,701 / -5
    habis, mau gimana lg gan?? uplay, origin gak trima kartu debit sih..... :nangis:

    bl steam wallet via GV, harga game2 pc akhirnya malah lbh mahal, baik itu yg versi USD atopun versi RP...... mau gak mau, ya pake CC dah.... :nangis:
     
  13. Garnet_IX M V U

    Offline

    .:: 陳玉蓮::.

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    7,548
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +529,820 / -0
    coba cari seller uplay,origin dkk

    banyak kok yang nerima payment pake bitcoin atau csgo case key

    itu cara terbaik dibanding pake cc soalnya bisa terkontrol keinginan beli ini itu
     
  14. princelaharl Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    3,633
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +6,972 / -57
    wew ngomongin kartu kredit.
    sensitif bener nih :puyeng:
     
  15. tereliminasi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,738 / -0
    ga ada yang mau ngegift gratis gitu? :peace:
     
  16. berpergian Members

    Offline

    M@STERPIECE

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +177 / -0
    om heru tuh biasanya mungkin :malu2:
     
  17. 123radio M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    4,513
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,701 / -5
    bukankah dgn make jasa pihak ke3, artinya ane hrs menyerahkan akun serta pass ane kpd mreka donk, kecuali steam yg mengenal sistem gift ama wallet.... :???:

    ane jg kurang tau soal itu, gan.... :malu:
     
  18. codenamed M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +173 / -0
    gak kok, misalnya kalau bitcoin, kita kayak transfer atm dalam negri aja, mereka kasi no rekening mereka, dan jumlah yang harus di transfer dalam jangka waktu 4 menit kalau gak salah, nanti kalau sudah transfer di halaman steamnya bakal verifikasi sendiri
     
  19. 123radio M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    4,513
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,701 / -5
    jasa bitocin, csgo key, nggak deh kalo yg itu, tdk, trima kasih.... :malu:

    btw, dulu ane biasa make jasa GV tuk beli steam wallet, tp krn harga nya akhirnya lbh mahal drpd bl langsung via CC, ya tuk sementara ini ane tinggalkan tuh steam wallet.... :malu:
     
  20. krakerz Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    5,225
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,354 / -2
    klo hanya mau sekedar beli doang sih ngapain repot2 O.O
    cari seller aja, ntar tinggal di gift sama sellernya, nah buyer tinggal transfer duit antar bank, beres O.O
    beli bundle game juga sama (humblebundle, indiegala, groupees, bundlestars)

    itu opsi klo ga mau repot sendiri (yang pasti kena fees dari seller, namanya juga jualan pasti nyari untung dikit) kecuali minta tolong ke orang buat ambilin (bukan jualan) :D

    mau repot sendiri ya
    > beli steamwallet (khusus belanja di steam)
    > bikin CC (universal ngutang payment)
    > bikin debit online + VCC (entropay / neteller) debit serasa CC (universal payment, tanpa ngutang, karena butuh top up saldo)

    gitu aja palingan sih, klo saya pake opsi ke 3, debit + vcc
    karena saya ga cuma beli game di steam store, banyak ambil bundle, kadang beli di amazon juga soalnya :haha:
     
  21. estaesta Members

    Offline

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Last edited: Jan 16, 2017
Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.