1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

DISCUSSION IDWS Steam Community ~ Part III

Discussion in 'Games Free Talk' started by adi_a12, Mar 2, 2015.

  1. adi_a12 M V U

    Offline

    Saya Siapa...??

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,885
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,374 / -0
    [​IMG]


    Apa itu Steam?
    Steam is a digital distribution, digital rights management, multiplayer and communications platform developed by Valve Corporation. It is used to distribute games and related media online, from small independent developers to larger software houses; Valve has also announced plans to expand the service to include non-gaming software in the near future.
    http://store.steampowered.com/

    Kenapa IDWS Steam Community?
    Karena IDWS bukan hanya tempat download games pirate, tapi juga ada sekelompok komunitas dari IDWS yang memainkan Original Games, Respect Games Developer.
    Sebuah komunitas tentu saja menawarkan segala macam kelebihan, diantaranya
    - Membentuk sebuah family yang kuat dan kokoh
    - Saling membantu dalam pembelian games original, misal ga punya CC, Pepal, dsb (via antar bank lokal kalian sudah bisa menikmati enak dan dimanja dari Steam)
    - Saling membantu kalau ada kendala dan kesulitan installasi serta troubleshooting yang lainya
    - War bareng2, misalnya Dota2, CS, Torchlight dsb
    - Ngobrol bareng di Voice Server (mumble)
    - and a LOT you can do here with us






    How To Join Our Community
    Step 1


    Step 2

    • Join chatroom via (open di browser / open di "run") Click Dimari :tkp1:
    • Silahkan kontak salah satu member yang ada icon "Silver Star" (Moderator) yang ol di chatroom dan chat beliau untuk request masuk group :cambuk:(**)

    Step 3

    • Ngobrol / berbaur (Topik Bebas) di chatroom :obgenit: (Wajib, karena ini salah satu proses screening juga)
    • Jangan pk panggilan gan, panggil aja om, kk, tante, mas atau lgsg aja id/panggilannya buat lebih mempererat sesama member.
    • Klo lolos seleksi nanti akan di ajak ngobrol sama "Gold Star" atau "Silver Star" tentang beberapa hal sebelum masuk :hoho:

    *mengalami kesulitan posting, coba post normal dulu (tanpa cantumin link apapun), kalau sudah berhasil, edit postnya lalu cantumin steamlinkmu :ogmatabelo:
    **kalau add "Gold Star" pasti akan di ignore, silahkan lewat "Silver Star" buat request masuk grupnya[​IMG]










    Thread Sblmnya:
    IDWS Steam Community Part.II ^Hai Bebs Edition^


    Who Posted?



     
    Last edited: Sep 5, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. adi_a12 M V U

    Offline

    Saya Siapa...??

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,885
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,374 / -0
    IDWS-ȿ© Hardcore Gamer

    IDWS Steam Community
    General Rules and Guide

    Rules and Agreement





      • Do not spam ! Do not beg !
      • Bebas, santai tapi tetap jaga sopan santun. no insult & respect others
      • Berdasarkan musyarah dan mufakat, usahakan tidak menggunakan sapaan gan, bisa diganti dengan kk, mas, om, tante, mbak atau lgsg id/panggilannya saja.
      • Type properly, gak perlu sesuai EYD yang penting mudah dibaca & dimengerti
      • Jangan bawa habits dari group lainya entah logat bicara, beggar, or else, we're professional gamer
      • Dilarang tanpa sepengatahuan offficer share info dari idws-sc entah event / giveaway private member yang didedikasikan untuk idws-sc yang diketahui dan dilaporkan ke officer
      • Dilarang invite teman / member di luar group idws-sc buat join game server yang ada di idws-sc dan bersifat server community (Hanya member idws-sc yang berhak untuk menggunakan server community) terkecuali ada info tambahan. Donatur yang berpartisipasi dalam pembiayaan server mendapatkan hak veto untuk menggunakan server community yang terkait.


    General Rules + Guide (ver. 1.3)





      • Do not spam ! Do not beg !
      • Bebas, santai tapi tetap jaga sopan santun. no insult & respect others
      • Type properly, gak perlu sesuai EYD yang penting mudah dibaca & dimengerti
      • Jangan bawa habits dari group lainya entah logat bicara, beggar, or else, we're professional gamer
      • Dilarang tanpa sepengatahuan offficer share info dari idws-sc entah event / giveaway private member yang didedikasikan untuk idws-sc yang diketahui dan dilaporkan ke officer
      • Dilarang invite teman / member di luar group idws-sc buat join game server yang ada di idws-sc dan bersifat server community (Hanya member idws-sc yang berhak untuk menggunakan server community) terkecuali ada info tambahan. Donatur yang berpartisipasi dalam pembiayaan server mendapatkan hak veto untuk menggunakan server community yang terkait
      • Mematuhi peraturan-peraturan yang berlaku pada event-event khusus (main bersama, giveaway, dll), baik peraturan yang diberlakukan oleh IDWS-Sc ataupun pihak penyelenggara event
      • Person yang terkena warning forbidden mengikuti GA Group aka terkena blacklist sampai warning nya dicabut, baik itu warning 1 atau 2 (soalnya ga ada warning 3 adanya banned) dan apabila melanggar maka instant banned
      • GA Group tidak mengenal personal blacklist apabila ada yang mencantumkan personal blacklist maka jika dikemudian hari terdapat perselisihan maka itu mutlak urusan personal bukan Group. GA Group hanya mengenal Group Blacklist / idws-sc blacklist

    Credit : XNUX (as Thread Starter in IDWS-SC Steam's Forum)





     
    Last edited: Sep 5, 2015
  4. adi_a12 M V U

    Offline

    Saya Siapa...??

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,885
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,374 / -0
    Info

    Official IDWS-SC CS:GO Pro Team
































    Kenneh Leader
    Mike Kevin Bini-nya Leader
    Gembis Penangkal Suram/Tolak Bala
    GhostZ Corporal
    Oma Tumbalicious Corporal
    Keido69 Corporal
    Riezvi Major General (Sub Forum Mod)
    Fad Major General (Sub Forum Mod)
    Ali Private
    Adob Private



    Oppa Manager : Biskuat
    Cheerleader Event : SIGSEGV








    Our Game Server
    Address and port silahkan cek di sini






    IMPORTANT GUIDE

    Guide to enter ChatGroup room

    1. Buka Friend List
    [​IMG]

    2. Pilih tab Group
    [​IMG]

    3. Cari group kita "IDWS-ȿ© Gamer Community"

    4. Click arrow, dan join Chatroom
    [​IMG]

    5. Happy Chatting, dan follow the rules ya ~

    (credit : biskuit)
     
    Last edited: Mar 2, 2015
  5. adi_a12 M V U

    Offline

    Saya Siapa...??

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,885
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,374 / -0
    ~Reserved~

    :tkp3:

    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 31, 2015
  6. krakerz Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    5,238
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,815 / -2
    ayem present :tampan:
     
    • Like Like x 1
  7. kouga320 Staff on Hiatus

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,669 / -1
    Sikat page 1!
    awawawawawaw
     
    • Like Like x 1
  8. jalovitrue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,041 / -0
    hadirin dan hadirat
     
    • Like Like x 2
  9. imoen2l Members

    Offline

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +14 / -0
    wih pindah rumah
     
    • Like Like x 1
  10. manziu1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +860 / -0
    sekali" mejeng di page one :DDDD
     
    • Like Like x 2
  11. krakerz Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    5,238
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,815 / -2
    avatarnya berkata tidak tuh :bloon:
     
    • Like Like x 1
  12. chronewizz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,189 / -0
    new home !! :onegai:
     
    • Like Like x 1
  13. Ketok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +17,652 / -0
    Pejtu. :rokok:
    Balik lagi ke WoW. :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  14. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,962
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,741 / -4
    subs :lalala:
     
    • Like Like x 1
  15. deevalenta M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    8,249
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +373,040 / -0
    sekrup :maling:
     
    • Like Like x 1
  16. leanleaf M V U

    Offline

    Light Novel Translator

    Joined:
    Aug 17, 2011
    Messages:
    2,052
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,162 / -0
    ninggalin jejak di rumah baru...

    balik donlot tropico dl :D
     
    • Like Like x 1
  17. DanurDX Members

    Offline

    腹黒めがね

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    Wogh. Rumah baru. Nice. :ogcutebig:

    Yang ini ga disticky kah? :ogbloon:
     
    • Like Like x 1
  18. krakerz Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    5,238
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,815 / -2
    belum di sticky, auradinnya lagi lenyap :lol:
     
    • Like Like x 1
  19. boegie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,341 / -11
    gw junker nomor 3 disini? gile :sigh:
     
    • Like Like x 1
  20. wewe201002 M V U

    Offline

    U see ≠ U know

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    6,551
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,104 / -82
    [​IMG]

    maret pindahan ceritanya ini :bloon:
     
    • Like Like x 1
  21. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,694
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,875 / -1
    saia gantenk om :elegan:
     
    • Like Like x 1

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.