1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Event IDWS Master Chef - Season 1

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by nyinyinyinyiung, Dec 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0
    kalo dari bahannya bisa jadi masakan yang sering banget aku bikin :XD:

    sepertinya kamu ada temennya erfierfi; si deiichandeiichan;


    :XD:

    bakalan koplak n seru nih :lol:

    Richeese Wafer Keju disulap apa ya sama chef EstherzillaEstherzilla;
    Bok Choy jadi apa ya chef erfierfi;
    Sardines jadi apa ya chef deiichandeiichan;
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,761
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,246 / -0
    deadline di depan: 12 January 2015 12.01 WIB s.d 15 January 2015 12.00 WIB


    yang bener yang mana? :bingung:
     
  4. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0
    sudah diedit ya di page #1 :xiexie:
     
    Last edited: Jan 14, 2015
  5. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,761
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,246 / -0
    jadi 15 January 2015 15.00 WIB :???:
    berarti deadline besok ya?

    bingung karena post ini:
     
  6. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0
    Iya itu plan awal karena ada kesalahan teknis makanya dapat perpanjangan
     
  7. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,761
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,246 / -0
    asyik :terharu:

    moga besok bisa :doa:

    makasih om nyiung :makasih-g:
     
  8. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0
    pertanyaan untuk
    erfierfi;
    bagaimana kamu menyiasati air dalam proses pembersihan bok choy? padahal kamu ga belanja air lho :hihi:
    alasan kamu memakai saus tiram apa?
    Konsep yang kamu tampilkan adalah masakan apa? hati hati lho sayuran ini sangat khas untuk wilayah tertentu.

    deiichandeiichan;
    1.sardines yang kamu pergunakan apa? kalau bisa sebutkan merek beri tanda * contoh A*C karena pengunaan sardines mempengaruhi rasa sausnya
    2. sama seperti erfi, kamu tidak mempergunakan "air" lalu bagaimana tingkat kebersihan dari bawang daun dan tomatnya?
    3. oia kenapa di foto sardinesnya ada 3 ya?
    4. bagaimana kamu mengukusnya? kamu ga menggunakan belanjaan kamu dengan membeli air dan magic com?
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0


    karena dari awal sudah phail gak belanja air :dead: maka dari itu untuk menyiasatinya belanja bok choy dari tukang sayur langganan minta dipotongi sekalian dicuci bersih :hihi:

    konsep masakan hanya tumis saja dan kebiasaan kalo masak sayur tumis pake saus tiram,kecap manis (mungkin karena saya orang jawa jadi suka manis :hehe: ) sama kuahnya diberi maizena supaya kental

    sedangkan sayuran ini sangat khas untuk wilayah tertentu :maaf: saya tidak mengerti pakemnya / dasarnya ,, maaf :hmm:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  10. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0
    Untuk EstherzillaEstherzilla;

    1. Bisa jelasin ga kenapa kamu ga memakai ice cream, air dan margarin :ngacir:
    2. kok crepesnya tebal ya ?
    3. untuk garnishnya coklat masaknya dibuat secantik itu gimana caranya? dengan alat seadanya :ngacir:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  11. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,272
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,192 / -0
    Box Coy ituuu Sawi sendok ya... :???:

    [​IMG]
     
  12. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0


    iyaaa,,, mesti pesen dulu sama langganan tukang sayur soalnya jarang ada dan kalo pun ada ,, di pasar induk ato di supermarket :hehe:
     
  13. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,761
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,246 / -0
    air dan margarine dipake kok :hihi:

    1. air untuk melelehkan coklat dengan cara ditim. margarine digunakan untuk menggoreng crepesnya. untuk eskrim saya tidak berhasil memakai karena eskrimnya selalu leleh duluan sebelum difoto meskipun sudah disimpan dalam freezer sebelumnya :maaf:
    2. Crepesnya tebal karena ga pake wajan yang terbalik :malu: :maaf:
    3. coklat masak dimasukkan ke dalam plastik yang dipotong ujungnya, kemudian disemprotkan.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  14. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0
    hooh segolongan caisim
    jadi itu sayuran dikenal dengan kerenyahan di batangnya

    :sayangku: gw paling sering masak ini karena simple ga ribet murah lagi 100g 2500 an aja dan kandungannya menyehatkan
     
  15. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0
    plastiknya kan ndak disediakan :ngacir: penjelasan erfierfi; dan EstherzillaEstherzilla; selesai
    :doa: nunggu cholicholi; berkomentar :doa:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  16. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,244 / -19
    Keju, kapan dipakenya yah?
    :keringat:

    Trus coklat ternyata hanya sebagai garnish yah...
    Itu cuma coklat yg dilelehkan tanpa ada tambahan bahan lain yah?
    :bloon:
     
  17. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,761
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,246 / -0
    sendok dan sudip juga ga disediakan.. masa' masak ga pake sudip :genit:

    pisau juga ga disebutkan.. apa pemotongan ga pake pisau semua? :???:



    keju dipake untuk hiasan di piring.

    coklat dilelehkan saja, tanpa ada tambahan bahan lain.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  18. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,244 / -19
    Ohhh...
    Keju ama coklat cuma dipake sebagai garnish...
    :keringat:


    Pasti coklatnya keras kan kalo udah dingin..
    :hmm:
     
  19. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0
    kejunya cuma sebagai topping om

    kan kalo itu sih masuk ke umum :ngacir:
    tapi overall plastik ga bakal mempengaruhi apapun kok tenang aja :lalala:

    btw sayang banget cream kamu menonjol tp kurang km tonjolkan


    mbak erfierfi; kan ceritanya mbak belanja sayurnya di galeri masterchef bukan di abang2 :ngacir: :piso:

    ayo rame :onfire:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  20. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,244 / -19
    SOalnya ngga ditulis diresep kejunya diapain...
    :keringat:

    Trus kejunya pun ngga disebut keju apa?
    :aaaa:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  21. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,761
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,246 / -0
    di depan juga ga disebutin keju apa :maaf:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.