1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge IDWS Health Center 27th: Migrain (Migraine)

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by IBGDRAGON, Jul 26, 2018.

  1. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,561 / -0
    ;
    Migrain
    Info
    Migrain adalah gangguan kronis yang ditandai dengan terjadinya sakit kepala ringan hingga sangat berat yang seringkali berhubungan dengan gejala-gejala sistem syaraf otonom. Kata migrain berasal dari Yunani ἡμικρανία (hemikrania), yaitu "rasa sakit di salah satu sisi kepala", from ἡμι- (hemi-), "half", and κρανίον (kranion), "skull".

    Tandanya berupa sakit kepala unilateral (hanya pada separuh bagian kepala), berdenyut-denyut, dan berlangsung selama 2 hingga 72 jam. Gejala-gejala yang turut menyertai antara lain mual, muntah, fotofobia (semakin sensitif terhadap cahaya), fonofobia (semakin sensitif terhadap suara) dan rasa sakitnya semakin hebat bila melakukan aktifitas fisik. Sekitar-sepertiga penderita sakit kepala migrain mengalami aura: yaitu semacam gangguan visual, indra, bicara, atau gerak/motorik yang menjadi pertanda bahwa sakit kepala tersebut akan segera muncul.

    Migrain dipercaya terjadi sebagai akibat dari gabungan berbagai faktor lingkungan dan genetik. Kira-kira dua-per tiga kasus terjadi pada orang-orang yang sudah berkeluarga. Kadar hormon yang naik-turun juga dapat berpengaruh: migrain sedikit lebih banyak terjadi pada remaja pria daripada wanita sebelum masa puber, namun pada orang dewasa, sekitar dua hingga tiga kali lebih banyak terjadi pada wanita daripada pria. Kecenderungan migrain biasanya berkurang selama masa kehamilan.[6] Mekanisme pasti migrain belum diketahui. Meski demikian, ada keyakinan bahwa penyakit ini disebabkan oleh gangguan neurovaskuler. Teori utama yang mendasari adalah adanya hubungan dengan meningkatnya keterangsangan korteks serebral dan kendali abnormal sel-sel syaraf rasa sakit di dalam nukleus trigeminal batang otak.

    Manajemen dasar yang direkomendasikan yaitu dengan analgesik sederhana seperti ibuprofen dan asetaminofen untuk sakit kepala, antiemetik untuk mual, dan menghindari pemicu timbulnya migrain. Agensia khusus seperti triptan atau ergotamin mungkin dapat diaplikasikan bila analgesik sederhana tidak efektif. Lebih dari 10% jumlah penduduk di seluruh dunia pernah terkena migrain pada suatu ketika sepanjang hidup mereka.

    - https://id.wikipedia.org/wiki/Migrain
    - https://en.wikipedia.org/wiki/Migraine

    7 Ciri Anda Kena Migren

    1. Menguap
    2. Aura
    3. Mual
    4. Nyeri pada satu sisi kepala
    5. Sensitif terhadap cahaya
    6. Perubahan sensasi
    7. Penglihatan kabur
    selengkapnya di https://lifestyle.kompas.com/read/2014/01/24/0844340/7.Ciri.Anda.Kena.Migren



    Baca Aturan Pakai

    1. Mengacu pada IDWS Forum Rules dan Details
    2. Lounge = Ruang santai . So kalau mau ada yang OOT, ato mau diskusi santai It's Ok ~ It's Lounge
    3. Dilarang Dobel post, tri Post, dst dengan sengaja, Biasakan pake Multiquote
    4. Di harapkan tidak membawa/Menyinggung SARA dalam diskusi (Suku, Agama, Ras Dan Antar Golongan)
    5. Di harapkan Berbicara yang sopan dan santun
    6. No spam, no troll, no bot dan saling menghormati sesama member
    7. Reset setiap 100 page & TS berikutnya adalah member yang ngepost pada postingan yang ke #999
    8. Setiap TS diharapkan menyiapkan materi yang berhubungan dengan kesehatan untuk lounge selanjutnya, jadi ketika ada lounge baru, TS baru hanya perlu mengcopy dan begitu seterusnya Format penulisan loungenya = IDWS Health Center ( Part ) : Judul Materi
    9. NB : Rules bisa diubah kapan saja sesuai dengan kebutuhan thread dan perkembangan SF Intensive Health Unit

    Klinik Setempat

    Klinik-Klinik yang Telah Lalu

    1. Gazebo Klinik IDWS - Part I - by fallofthe3rdreichfallofthe3rdreich, 08-11-2011 10:03 PM
    2. Gazebo Klinik IDWS - Part II - by Sunday_KNIGHTSunday_KNIGHT, 22-12-2012 12:06 AM
    3. Gazebo Klinik IDWS - Part III - by udhienbongudhienbong, 14-03-2013 09:38 PM
    4. IDWS Health Center 4th : ENDOSCOPY by udhienbongudhienbong, 12-04-2013 01:28 AM
    5. IDWS Health Center 5th : HIPERTENSION by esmond1989esmond1989, 13-05-2013 11:26 AM
    6. IDWS HEALTH CENTER 6th : GLOSITIS by biMz_biMzbiMz_biMz, 06-07-2013 05:03 PM
    7. IDWS HEALTH CENTER 7th : BRONCHITIS by annnaannna, 19-07-2013 04:16 PM
    8. IDWS HEALTH CENTER 8th : Anterior Cruciate Ligament (ACL) by RhiezakiRhiezaki, 26-07-2013 09:11 AM
    9. IDWS HEALTH CENTER 9th : Age-related Macular Degeneration (AMD) by blu3phant0mblu3phant0m, 03-08-2013 12:44 AM
    10. IDWS HEALTH CENTER 10th : C5H4N4O3 a.k.a Asam Urat by hidayat246hidayat246, 26-08-2013 08:52 PM
    11. IDWS HEALTH CENTER 11th : Pityriasis Versicolor by Iya_anIya_an, 27-09-2013 11:01 AM
    12. IDWS Health Center 12th : Temporomandibular Joint (TMJ) by wewe201002wewe201002, 17-10-2013 07:14 PM
    13. IDWS Health Center 13th : Panu atau Tinea versicolor by hidayat246hidayat246, 04-11-2013 03:51 PM
    14. IDWS Health Center 14th : Scabies atau Gudik by muchtarluthfimuchtarluthfi, 25-11-2013 12:41 AM
    15. IDWS Health Center 15th : Hepatitis by scarlet26scarlet26, 17-12-2013 05:06 PM
    16. IDWS Health Center 16th : Disleksia by nugroziphonugrozipho, 15-01-2014 12:09 PM
    17. IDWS Health Center 17th : Epistaxis by nu_vannu_van, 29-01-2014 11:21 AM
    18. IDWS Health Center 18th : Ehlers–Danlos syndrome (EDS) by diureladiurela, 27-02-2014 01:24 PM
    19. IDWS Health Center 19th : Sleep Paralysis alias Tidur Lumpuh by muchtarluthfimuchtarluthfi, 15-03-2014 03:13 AM
    20. IDWS Health Center 20th : Kehamilan Kosong atau Blighted Ovum by jirayia86jirayia86, 03-04-2014, 04:29 PM
    21. IDWS Health Center 21th : Diabetes by orkayorkay, 14-05-2014 02:46 PM
    22. IDWS Health Center 22nd: Maag by falCiefalCie, 30-06-2014 09:59 AM
    23. IDWS Health Center 23rd : Tanaman Obat Keluarga (TOGA) by nugroziphonugrozipho; 11-08-2014, 06:48 AM
    24. IDWS Health Center 24th : Orthodontics by ilmawihastikailmawihastika; 08-09-2014 02:33 AM
    25. IDWS Health Center 25th : Amyotrophic Lateral Sclerosis (ALS) by axelemineaxelemine 07-12-2014 11:00 AM
    26. IDWS Health Center 26th: Kesemutan (Paresthesia) by nugroziphonugrozipho 30-03-2018 08:07 PM
    ;
     
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Jul 27, 2018
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nugrozipho MODERATOR

    Online

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    13,712
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,313 / -5
    pulsa 5.000 lonje sebelumnya ke mbak naga ya [​IMG]
     
  4. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,561 / -0
  5. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,561 / -0
    butuh format lonjenya om :lalala:
     
  6. nugrozipho MODERATOR

    Online

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    13,712
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,313 / -5
    nih mbak,
    HTML:
    [TABLE=margin: auto; width:100%; font-family: book antiqua;][TR][TD=border:none; background:#554626; width:2%;];[/TD][TD=border:none; background:#adfa43;]
    [CENTER][SIZE=6][B]Kesemutan (Paresthesia)[/B][/SIZE][/CENTER]
    [BLOCK=Info]Parestesia adalah sensasi kesemutan, menggelitik, menusuk-nusuk, atau pembakaran kulit seseorang tanpa efek fisik jangka panjang yang jelas. Manifestasi dari parestesia mungkin bersifat sementara atau kronis.
    
    Yang paling familiar dari jenis parestesia adalah sensasi yang dikenal sebagai "kesemutan" atau anggota tubuh "tertidur". Gejala sejenis parestesia lainnya yang kurang terkenal tetapi masih cukup umum adalah formikasi.
    
    Parestesia pada tangan, kaki, tungkai, dan lengan umumnya hanya bersifat gejala sementara. Hal ini biasanya disebabkan oleh pembatasan sementara suplai darah ke daerah saraf, atau juga disebabkan oleh bersandar atau beristirahat pada bagian-bagian tubuh seperti kaki. Penyebab lain meliputi kondisi seperti sindrom hiperventilasi dan serangan panik.
    [I]- [URL]https://id.wikipedia.org/wiki/Parestesia[/URL]
    - [URL]https://en.wikipedia.org/wiki/Paresthesia[/URL] [/I][/BLOCK]
    [BLOCK=Sering Kesemutan? Waspada dengan 7 Penyakit ini]
    [LIST=1]
    [*]Radang Sumsum Tulang Belakang atau Myelitis.
    [*]Diabetes Militus atau Kencing Manis
    [*]Carpal Tunnel Syndrome (CTS)
    [*]Jantung
    [*]Reumatik
    [*]Stroke
    [*]Guillan-Barre Syndrome
    [/LIST]
    selengkapnya di [I] [URL]https://health.idntimes.com/fitness/anita-dwi-octaviani/sering-kesemutan-waspada-penyakit-ini-c1c2/full[/URL] [/I][/BLOCK]
    [BLOCK=Catatan TS][QUOTE="nugrozipho, post: 33474019, member: 882644"]ayo lsg bakaran, nanti member dengan post paling banyak dpt pulsa 5.000 [IMG]https://forum.idws.id/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fforum.idws.id%2Fproxy.php%3Fimage%3Dhttps%253A%252F%252Fforum.idws.id%252Fproxy.php%253Fimage%253Dhttp%25253A%25252F%25252Fi1061.photobucket.com%25252Falbums%25252Ft469%25252Ftoda_anime%25252FLiuBaJinGuanChang016_zps13310aad.gif%2526hash%253Dc6c17d35fea5374eb0b9d7c70c0570e8%26hash%3D2e7900ad67dfde54d441ee5468a4609a&hash=4369b5bc43de729b02e595721246d1f4[/IMG][/QUOTE][/BLOCK]
    [HR=#554626][/HR]
    [BLOCK=Baca Aturan Pakai]
    [LIST=1]
    [*]Mengacu pada [URL='http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=4462']IDWS Forum Rules dan Details[/URL]
    [*]Lounge = Ruang santai . So kalau mau ada yang OOT, ato mau diskusi santai It's Ok ~ It's Lounge
    [*]Dilarang Dobel post, tri Post, dst dengan sengaja, Biasakan pake Multiquote
    [*]Di harapkan tidak membawa/Menyinggung SARA dalam diskusi (Suku, Agama, Ras Dan Antar Golongan)
    [*]Di harapkan Berbicara yang sopan dan santun
    [*]No spam, no troll, no bot dan saling menghormati sesama member
    [*]Reset setiap 100 page & TS berikutnya adalah member yang ngepost pada postingan yang ke #999
    [*]Setiap TS diharapkan menyiapkan materi yang berhubungan dengan kesehatan untuk lounge selanjutnya,  jadi ketika ada lounge baru, TS baru hanya perlu mengcopy dan begitu seterusnya Format penulisan loungenya = IDWS Health Center ( Part ) : Judul Materi
    [*][B][COLOR=#0000FF]NB : Rules bisa diubah kapan saja sesuai dengan kebutuhan thread dan perkembangan SF Intensive Health Unit[/COLOR][/B]
    [/LIST]
    [/BLOCK]
    [BLOCK=Klinik Setempat]
    [LIST]
    [*][URL='http://idws.in/105708']Konsultasi Kesehatan Gigi & Mulut[/URL]
    [*][URL='http://idws.in/194895']Klinik 24 Jam IDWS [SEASON 2][/URL]
    [*][URL='http://idws.in/308332']Moderator Contact Center: Intensive Health Unit[/URL]
    [*][URL='http://idws.in/276897']Praktisi Kesehatan Absen Dulu di Sini![/URL]
    [/LIST]
    [/BLOCK]
    [BLOCK=Klinik-Klinik yang Telah Lalu]
    [LIST=1]
    [*][URL='http://idws.in/199040']Gazebo Klinik IDWS - Part I -[/URL] by     [USER=67637]fallofthe3rdreich[/USER], 08-11-2011 10:03 PM
    [*][URL='http://idws.in/377779']Gazebo Klinik IDWS - Part II -[/URL] by       [USER=743433]Sunday_KNIGHT[/USER], 22-12-2012 12:06 AM
    [*][URL='http://idws.in/400238']Gazebo Klinik IDWS - Part III -[/URL] by       [USER=786628]udhienbong[/USER], 14-03-2013 09:38 PM
    [*][URL='http://idws.in/409296']IDWS Health Center 4th : ENDOSCOPY[/URL] by       [USER=786628]udhienbong[/USER], 12-04-2013 01:28 AM
    [*][URL='http://idws.in/417511']IDWS Health Center 5th : HIPERTENSION[/URL] by     [USER=14204]esmond1989[/USER], 13-05-2013 11:26 AM
    [*][URL='http://idws.in/429331']IDWS HEALTH CENTER 6th : GLOSITIS[/URL]  by     [USER=448226]biMz_biMz[/USER], 06-07-2013 05:03 PM
    [*][URL='http://idws.in/431680']IDWS HEALTH CENTER 7th : BRONCHITIS[/URL] by     [USER=314288]annna[/USER], 19-07-2013 04:16 PM
    [*][URL='http://idws.in/432740']IDWS HEALTH CENTER 8th : Anterior Cruciate Ligament (ACL)[/URL] by       [USER=815304]Rhiezaki[/USER], 26-07-2013 09:11 AM
    [*][URL='http://idws.in/434030']IDWS HEALTH CENTER 9th : Age-related Macular Degeneration (AMD)[/URL] by     [USER=62776]blu3phant0m[/USER], 03-08-2013 12:44 AM
    [*][URL='http://idws.in/436831']IDWS HEALTH CENTER 10th : C5H4N4O3 a.k.a Asam Urat[/URL] by     [USER=666729]hidayat246[/USER], 26-08-2013 08:52 PM
    [*][URL='http://idws.in/442434']IDWS HEALTH CENTER 11th : Pityriasis Versicolor[/URL] by       [USER=582601]Iya_an[/USER], 27-09-2013 11:01 AM
    [*][URL='http://idws.in/445828']IDWS Health Center 12th : Temporomandibular Joint (TMJ)[/URL] by       [USER=771625]wewe201002[/USER], 17-10-2013 07:14 PM
    [*][URL='http://idws.in/448827']IDWS Health Center 13th : Panu atau Tinea versicolor[/URL] by     [USER=666729]hidayat246[/USER], 04-11-2013 03:51 PM
    [*][URL='http://idws.in/452381']IDWS Health Center 14th : Scabies atau Gudik[/URL] by       [USER=804034]muchtarluthfi[/USER], 25-11-2013 12:41 AM
    [*][URL='http://idws.in/456444']IDWS Health Center 15th : Hepatitis[/URL] by       [USER=357770]scarlet26[/USER], 17-12-2013 05:06 PM
    [*][URL='http://idws.in/461491']IDWS Health Center 16th : Disleksia[/URL] by       [USER=882644]nugrozipho[/USER], 15-01-2014 12:09 PM
    [*][URL='http://idws.in/464275']IDWS Health Center 17th : Epistaxis[/URL] by       [USER=355166]nu_van[/USER], 29-01-2014 11:21 AM
    [*][URL='http://idws.in/469317']IDWS Health Center 18th : Ehlers–Danlos syndrome (EDS)[/URL] by     [USER=759896]diurela[/USER], 27-02-2014 01:24 PM
    [*][URL='http://idws.in/472343']IDWS Health Center 19th : Sleep Paralysis alias Tidur Lumpuh[/URL] by       [USER=804034]muchtarluthfi[/USER], 15-03-2014 03:13 AM
    [*][URL='http://idws.in/475203']IDWS Health Center 20th : Kehamilan Kosong atau Blighted Ovum[/URL] by       [USER=984333]jirayia86[/USER], 03-04-2014, 04:29 PM
    [*][URL='http://idws.in/480224']IDWS Health Center 21th : Diabetes[/URL] by       [USER=313408]orkay[/USER], 14-05-2014 02:46 PM
    [*][URL='http://idws.in/486324']IDWS Health Center 22nd: Maag[/URL] by     [USER=164791]falCie[/USER], 30-06-2014 09:59 AM
    [*][URL='http://idws.in/491176']IDWS Health Center 23rd : Tanaman Obat Keluarga (TOGA)[/URL] by   [USER=882644]nugrozipho[/USER]; 11-08-2014, 06:48 AM
    [*][URL='http://idws.in/494975']IDWS Health Center 24th : Orthodontics[/URL] by [USER=754139]ilmawihastika[/USER]; 08-09-2014 02:33 AM
    [*][URL='http://idws.in/510296']IDWS Health Center 25th : Amyotrophic Lateral Sclerosis (ALS)[/URL] by [URL='https://forum.idws.id/members/axelemine.367536/']axelemine[/URL] 07-12-2014 11:00 AM
    [/LIST]
    [/BLOCK][/TD][TD=border:none; background:#554626; width:2%;];[/TD][/TR][/TABLE]
     
  7. nugrozipho MODERATOR

    Online

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    13,712
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,313 / -5
    edit-edit aja kalo ngga sreg [​IMG]
     
  8. R4COON Gatotkaca

    Offline

    好可爱喔♥~~~

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    54,550
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +52,713 / -1
    Wuah biya dpt goceng :lalala:
     
  9. nugrozipho MODERATOR

    Online

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    13,712
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,313 / -5
    dan saya pun 18 sewete :swt:
     
  10. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,561 / -0
    loh beneran itu pulsanya? :apa:
     
  11. nugrozipho MODERATOR

    Online

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    13,712
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,313 / -5
    Beneran to ya,
    Sebenarnya dulu berharap bisa jadi insentif agar supaya bakaran dlm tempo singkat,
    Tapi ya yg kmrn itu udah lumayan cepet lah ya
    :patahhati:
     
  12. vin_zhi M V U

    Offline

    LVZG 林菲娜

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    7,684
    Trophy Points:
    233
    Ratings:
    +21,013 / -0
    baru tahu ada insentif nya.

    migrain emang ganggu banget.
     
  13. lugly_ia MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    5,559
    Trophy Points:
    273
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,862 / -1
    kalian lonje lain tlg abisin jga donk :hiks:
     
  14. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,561 / -0
    suka migren yahh viinn? :XD:
     
  15. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,561 / -0
    lonje mana yg harus di abisiin beb :gembel:
    belum ada keliling :gembel:
     
  16. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,561 / -0
    kan abisnya tak sesuai target om tetep dapet yah:patahhati:
    kasih ke tehnia aja lah om kasian lonjenya aku ambil alih :patahhati:
     
  17. lugly_ia MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    5,559
    Trophy Points:
    273
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,862 / -1
    perpus beb, hiks sma FI hoe hoe rumah sendiri wkakakak
     
  18. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,561 / -0
    lonje itu ga nampak sih di watched thread jadi terlupakkan :sedih:

    oke otw kesana :sedih:
     
  19. sthenia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2018
    Messages:
    698
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +197 / -3
    ini apa ya? kok ada migraine
     
  20. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,561 / -0
    kmren katanya mau buat yg baru untuk lonjenya tehnia :patahhati:
    kenapa baru nongol :patahhati:
    jadi akuh deh yg buat :patahhati:
     
  21. nugrozipho MODERATOR

    Online

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    13,712
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,313 / -5
    dih mentang-mentang cuman goceng terus dialihkan :lol:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.