1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge IDWS Health Center 18th : Ehlers–Danlos syndrome (EDS)

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by diurela, Feb 27, 2014.

?

Menurut kalian2 klo @hidayat246; beneran jadi MOD enaknya dia diapain yah ???:piso:

Poll closed Apr 4, 2014.
  1. 1.#hidayat246 Dikasi bata rame2 sebulan penuh + dipalakin grp tiap hari ???:bloon:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. 2.#hidayat246 Dikasi bata rame2 2 bulan penuh + dipalakin grp tiap hari???:ngupil:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. 3.#hidayat246 Dikasi bata rame2 3 bulan penuh + dipalakin grp tiap hari???:malu2:

    0 vote(s)
    0.0%
  4. 4.#hidayat246 Dikasi bata rame2 4 bulan penuh + dipalakin grp tiap hari???:hoho:

    0 vote(s)
    0.0%
  5. 5.#hidayat246 Dikasi bata rame2 5 bulan penuh + dipalakin grp tiap hari???:toa:

    0 vote(s)
    0.0%
  6. 6.#hidayat246 Wajib bikin even hadiah GK atw VIP dimari???:blink:

    0 vote(s)
    0.0%
  7. 7.#hidayat246 Wajib pake avatar Maho [Akb andika kangen band] 3bulan penuh:hihi:

    0 vote(s)
    0.0%
  8. 8.#hidayat246 wajib pake avatar maskot JCI [jomblo club id] 3 bulan penuh:garing:

    0 vote(s)
    0.0%
  9. 9.#hidayat246 wajib jadi TS dimari 10 season:hmm:

    0 vote(s)
    0.0%
  10. 10.#hidayat246 mesti spread foto ekspresi wkt dia dikasi tau lolos jd MOD di semua lonje IDWS:rokok

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. diurela M V U

    Offline

    Innocent

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    2,985
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,640 / -45



    [TH="background-color: #1E90FF, colspan: 2, align: center"]
    Welcome To IDWS Keep Up Your Health Lounge
    [/TH]


    [​IMG]



    [TH="background-color: #1E90FF, colspan: 2, align: center"]RULES[/TH]
    [TH="background-color: #1E90FF, colspan: 2, align: center"]Link Penting[/TH]

    1. Mengacu pada rules IDWS http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=4462
    2. Lounge = Ruang santai . So kalau mau ada yang OOT, ato mau diskusi santai It's Ok ~ It's Lounge
    3. Dilarang Dobel post, tri Post, dst dengan sengaja, Biasakan pake Multiquote
    4. Di harapkan tidak membawa/Menyinggung SARA dalam diskusi (Suku, Agama, Ras Dan Antar Golongan)
    5. Di harapkan Berbicara yang sopan dan santun
    6. No spam, no troll, no bot dan saling menghormati sesama member
    7. Reset setiap 100 page & TS berikutnya adalah member yang ngepost pada postingan yang ke #999
    8. Setiap TS diharapkan menyiapkan materi yang berhubungan dengan kesehatan untuk lounge selanjutnya, jadi ketika ada lounge baru, TS baru hanya perlu mengcopy dan begitu seterusnya Format penulisan loungenya = IDWS Health Center ( Part ) : Judul Materi
    9. NB : Rules bisa diubah kapan saja sesuai dengan kebutuhan thread dan perkembangan SF Intensive Health Unit



    Ehlers–Danlos syndrome (EDS)



    [​IMG]


    About Ehlers-Danlos syndrome

    1. Sindrom Ehlers -Danlos ( EDS ) adalah gangguan jaringan ikat diwariskan dengan presentasi yang berbeda yang telah diklasifikasikan ke dalam beberapa jenis primer. EDS disebabkan oleh cacat dalam struktur , produksi , atau pengolahan kolagen atau protein yang berinteraksi dengan kolagen , seperti mutasi pada COL5A atau COL3A gen .
    Kolagen pada jaringan ikat membantu jaringan melawan deformasi . Kolagen merupakan kontributor penting untuk kekuatan fisik kulit , sendi , otot , ligamen , pembuluh darah dan organ visceral , kolagen yang abnormal membuat struktur ini lebih elastis . Tergantung pada individu , tingkat keparahan mutasi dapat bervariasi dari ringan sampai mengancam nyawa . Tidak ada obat , dan pengobatan suportif , termasuk pemantauan ketat pencernaan , ekskresi dan khususnya sistem kardiovaskular . Okupasi dan terapi fisik , bracing , dan operasi korektif dapat membantu dengan cedera sering dan rasa sakit yang cenderung untuk mengembangkan dalam beberapa jenis EDS , meskipun ekstra hati-hati dan praktek khusus disarankan untuk mencegah kerusakan permanen . [ 1 ]
    Fitur dari EDS pertama kali dijelaskan oleh Hippocrates pada 400 SM . Sindrom ini dinamai setelah dua dokter , Edvard Ehlers dari Denmark , dan Henri - Alexandre Danlos dari Perancis , yang menggambarkannya pada pergantian abad ke-20
    2. Sindrom Ehlers -Danlos adalah kelompok gangguan yang berbagi fitur-fitur umum termasuk mudah memar , hipermobilitas sendi ( sendi longgar ) , kulit yang mudah teregang ( hyperelasticity kulit atau kelemahan ) , dan kelemahan jaringan .

    Sindrom Ehlers -Danlos diwariskan dalam gen yang diturunkan dari orang tua kepada keturunannya . Mereka dikelompokkan menurut bentuk transmisi genetik menjadi berbagai jenis dengan banyak fitur yang berbeda antara pasien dalam setiap jenis tertentu . Kulit rapuh dan longgar sendi sering merupakan hasil dari gen abnormal yang menghasilkan protein abnormal yang memberi suatu kelemahan mewarisi kolagen ( protein normal " lem " dari jaringan kami) .

    Pada tahun 2001 , peneliti menemukan bentuk baru dari sindrom Ehlers - Danlos yang disebabkan oleh kelainan yang diturunkan pada protein selain kolagen yang juga biasanya berperan dalam mengikat bersama sel-sel dari jaringan kami ( termasuk kulit , tendon , otot , dan pembuluh darah ) . Kelainan pada protein ini , yang disebut tenascin , juga menyebabkan bentuk sindrom Ehlers - Danlos . Para peneliti menduga bahwa tenascin dapat memainkan peran dalam mengatur distribusi normal kolagen dalam jaringan ikat tubuh .


    Ehlers-Danlos syndrome facts

    a. Sindrom Ehlers-Danlos adalah kelompok gangguan yang berbagi fitur-fitur umum termasuk mudah memar, hipermobilitas sendi (sendi longgar), kulit yang mudah teregang (hyperelasticity kulit atau kelemahan), dan kelemahan jaringan.
    b. Sindrom Ehlers-Danlos diwariskan dalam gen yang diturunkan dari orang tua kepada keturunannya.
    c. Diagnosis sindrom Ehlers-Danlos didasarkan pada temuan klinis pasien dan riwayat keluarga.
    d. Sindrom Ehlers-Danlos diperlakukan sesuai dengan manifestasi tertentu hadir dalam individu tertentu.


    What are the types of Ehlers-Danlos syndromes?

    a. Classical type
    (formerly types I & II)
    Ditandai hipermobilitas sendi, hyperextensibility kulit (kelemahan), dan kerapuhan merupakan karakteristik dari jenis klasik sindrom Ehlers-Danlos. Halus, kulit beludru rapuh dan air mata atau memar dengan mudah dengan trauma ringan. Dislokasi sendi dan scoliosis yang umum. Ketidakstabilan sendi dapat menyebabkan keseleo dan strain. Jenis klasik ini diwariskan sebagai sifat genetik yang dominan autosomal (langsung diwariskan dari satu orangtua ke anak).
    b. Hypermobility type
    (formerly type III)
    Hipermobilitas sendi adalah manifestasi utama dari bentuk sindrom Ehlers-Danlos. Setiap sendi dapat dipengaruhi, dan dislokasi sering. Tipe ini juga diwariskan sebagai sifat genetik yang dominan autosomal.
    c. Kyphoscoliosis type
    (formerly type VI)
    Dunia Fragile mata, kulit yang signifikan dan kelemahan sendi, dan kelengkungan parah tulang belakang (scoliosis) adalah fitur khas. Pola pewarisan adalah autosomal resesif.
    d. Arthrochalsia type
    (formerly type VIIB, arthrochalasis multiplex congenita)
    Pasien pendek tinggi dan sangat dipengaruhi oleh kelemahan sendi dan dislokasi. Keterlibatan kulit adalah variabel. Kedua warisan dominan dan resesif utosomal mungkin. Biopsi kulit dapat digunakan untuk mendiagnosis gangguan ini.
    e. Dermatosparaxis type
    (formerly type VIIC)
    Pasien memiliki kulit sangat rapuh yang lembut dan pucat dengan kendur dan lipat. Bentuk yang jarang dari sindrom Ehlers-Danlos dapat didiagnosis dengan biopsi kulit.
    f. Tenascin-X deficient type
    Hipermobilitas sendi, kulit hyperelastic, dan jaringan rapuh terlihat. Pasien dengan tipe ini tidak memiliki beberapa menyusut (berhenti tumbuh) bekas luka di kulit yang sering terlihat di klasik Ehlers-Danlos. Hal ini diwariskan sebagai sifat genetik resesif autosomal.

    Jenis varian langka lainnya telah dilaporkan dalam keluarga tunggal.


    How are Ehlers-Danlos syndromes diagnosed?

    Diagnosis sindrom Ehlers-Danlos didasarkan pada temuan klinis pasien dan riwayat keluarga. Untuk beberapa jenis sindrom Ehlers-Danlos, biopsi kulit untuk menentukan susunan kimiawi dari jaringan ikat dapat membantu untuk menyarankan diagnosis.


    How are Ehlers-Danlos syndromes treated?

    Sindrom Ehlers-Danlos diperlakukan sesuai dengan manifestasi tertentu hadir dalam individu tertentu.

    Perlindungan kulit (dari cedera trauma dan matahari, dll) sangat penting. Luka harus cenderung dengan hati-hati dan infeksi diobati dan dicegah. Penjahitan dapat menjadi sulit karena kulit bisa sangat rapuh.

    Cedera sendi harus dihindari. Kadang-kadang, bracing mungkin diperlukan untuk menjaga stabilitas sendi. Latihan yang memperkuat otot-otot yang mendukung sendi dapat membantu untuk meminimalkan cedera sendi. Olahraga kontak dan kegiatan yang melibatkan dampak gabungan harus dihindari.

    Medically reviewed by Margaret Walsh, MD; American Board of Pediatrics
    REFERENCE:
    "Clinical manifestations and diagnosis of Ehlers-Danlos syndromes" uptodate.com


    Sumber http://www.medicinenet.com/ehlers-danlos_syndrome/article.htm|| http://en.wikipedia.org/wiki/Ehlers–Danlos_syndrome

    nb: TS tdk bertanggung jawab atas kesalahan penerjemahan..[​IMG]

    [​IMG]
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. diurela M V U

    Offline

    Innocent

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    2,985
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,640 / -45
  4. HartantoShine M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    8,162
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,003 / -0
    Wah sudah disiapin sama yang ngespam :lol:

    Kabur :lalala:
     
    • Like Like x 1
  5. HartantoShine M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    8,162
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,003 / -0
    Tag All Member Friends ready go :blink:

    Kabur :lalala:
     
    • Like Like x 1
  6. hazzastyle MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    6,861
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +22,089 / -1
    boleh nitip pejwan klau dapat :malu
     
  7. Seven_sideS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +140 / -0
    A-ada apa saya disummon? :???:
     
  8. rider_kick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +209 / -0
    liat gambarnya ngiluuuu :takut:

    yak~ tersummon~~
     
  9. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,210 / -0
    ikut pejwan :peace:
     
  10. wanayasa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    606
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +8,186 / -0
    aku ditag..:hahai:
    makasi yang udah tag ane:ngupil:
     
  11. Delhyb M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    844
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +22,129 / -0
    hader di pejwan :onfire:
     
  12. novitanuphi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    5,363
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,284 / -0
    lihat penngertiannya :bloon:

    gag ngerti sama sekali
     
  13. Delhyb M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    844
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +22,129 / -0
    daftar para pasien sebelumnya :onfire:
    Total Posts1,005 [h=2]Who Posted?[/h]

    Show Thread & Close Window

    Page generated in 0.1577 seconds with 8 queries.
     
  14. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    12,796
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,860 / -0
    pada junk semua :nikmat:
     
  15. 12345678 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    2,297
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,484 / -0
    ahahahha..... uda pindah rumah ternyata...
    gile,, itu gbr pic yg di depan ngeri bener dah.. :takut: rasanya kyk *krak* gimana gt.. :keringat:
     
    • Like Like x 1
  16. caturCatur M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,915 / -1
    gambarnya bikin ngeri gans :takut:
     
  17. reyes Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    4,750
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +883,191 / -3
    selamat sore klinik....
    :hi:

    lama ga ksni...
     
  18. glossy_poster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    1,274
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +582 / -1
    tersungging juga aqu di TAG tapi hmmm..klo dipikir2 emang butuh jga tret gini utk pelampiasan hawa napsu :haha:
     
  19. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    11,098
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,167 / -1
    disummon kesini sama HartantoShineHartantoShine; ini tempat apa ya:???:
    km udh henshin juga ya :kaget:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  20. Queen_of_bitch M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    2,284
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +701 / -0
    Nubi ikutan maen disini ya..
    Salken kakak2 semua.. :hi:
     
  21. Delhyb M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    844
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +22,129 / -0
    rey :hi:
    eh ada neng nida :hi:
    :hi:
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.