1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

IDWS Forum Custom BBCODE

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by dono, Feb 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,309 / -8
    [idws]http://www5.indowebster.com/013467fc3745690d2a48f7cd2c549a86.flv[/idws]

    Ini yang akan muncul jika menggunakan bbcode contoh:

    [idws]http://www5.indowebster.com/013467fc3745690d2a48f7cd2c549a86.flv[/idws]

    Dan fungsinya hanya adalah untuk menampilkan video/audio/.swf streaming files server IDWS pada forum vBulletin.

    Contoh dari mana didapat url http://www5.indowebster.com/013467fc3745690d2a48f7cd2c549a86.flv ? Itu akan didapat dari halaman http://www.indowebster.com/Visit_Indonesia_Year_2008.html , lalu klik kanan pada link Download from IDWS lalu Copy Link Location dan ctrl+v / paste disini.

    Untuk software forum vBulletin sendiri kami memberikan source code/modules dan cara mengintegrasikan IDWS dengan vBulletin. Berikut caranya:

    1. Buka URLFORUM/admincp/ dan login
    2. Cari Custom BB Codes menu, lalu klik Add New BB Code, kemudian tambahkan seperti pada kolom tersedia dibawah ini lalu save.


    Title :- IDWS Video

    BB Code Tag Name :- idws

    Replacement :-

    HTML:
    <embed wmode="transparent" allowScriptAccess="always" src="http://www.indowebster.com/mediaplayer.swf" FlashVars="bufferlength=5&displayheight=385&file={param}&logo=http://www.indowebster.com/images/idws.png&frontcolor=0xffffff&backcolor=0x0066ff&lightcolor=0xffffff&autostart=false" width="480" height="385" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" menu="false" allowfullscreen="true"></embed>
    
    ex. :- [idws]http://www5.indowebster.com/013467fc3745690d2a48f7cd2c549a86.flv[/idws]

    Description :- Embed an IDWS Video.

    Option :- No

    Button :- No


    ||=================== .eof ===================||

    Semoga berguna..
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mikee05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,749 / -0
    hmmm....
    file ny mesti dari server idws min?

    kl bukan dari server idws bisa juga gk?

    coz gw gk bisa streaming dr idws (gi mslh fastnet sama idws)
     
  4. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,309 / -8
    dicoba aja gan.. kayaknya bisa :)
     
  5. mikee05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,749 / -0
    ^ok.tested.it works.thx.:beer:
     
  6. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,067
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,536 / -8
    keren om dono ..

    [idws]http://www30.indowebster.com/20c0fb5db3e72a7ffee210ce6e022f2e.flv[/idws]
    [idws]http://www28.indowebster.com/2bb86d165096d187fef82844bb576cbf.mp3[/idws]

    tapi tak bisa diiedit lagi y sebelum dipakai ..
    sperti di kurangin value height n widthnya khususnya untuk mp3, jadi autostart juga ( klo ini justru gk perlu IMO, makin tambah berat :D) ..


    tapi gini juga udah keren kok :D
     
    Last edited: Feb 1, 2009
  7. torabone Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,175 / -0
    mendingan jangan autostart deh..
    kasian yang speednya kecil..
    kalo di 1 page ada banyak yang post..
    langsung streaming semua gitu kan pasti berat..
    gambar2 aja uda bisa jadi bw killer..
    apalagi video..
     
  8. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,067
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,536 / -8
    sebelum saia tau om tora post itu, saia udah tambahin klo gk perlu,
    cuma tanya aja bisa taknya :D

    mungkin untuk value height n width aja, kegedean untuk mp3

    IMHO :D
     
  9. torabone Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,175 / -0
    kalo yang buat audio ga bisa dibikin kaya di idws.com ya?
    jadi nampilin equlizer gitu..
     
  10. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,309 / -8
    Buat yg special request, gunakan tag mp3, namun tidak autorun

    [mp3]http://www5.indowebster.com/63c0c7c489dcfe117fb3524912638227.mp3[/mp3]

    Tested !

    [mp3]http://www5.indowebster.com/63c0c7c489dcfe117fb3524912638227.mp3[/mp3]
     
  11. anggidwitama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    hmmm.. thx.. btw videony keren haha
     
  12. Serpentlord M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    1,207
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,682 / -0
    ini maksudnya gimana si???
    kok streamingnya lancar parah???
    sedangkan klo download kacaw.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.