1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

IDWS Forex - Tanpa Modal Pasti Bisa

Discussion in 'Make Money Online' started by sleetherooth, Feb 25, 2011.

?

Apakah Thread Ini Berguna Bagi Anda ?

  1. Mantap Om

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Average Lah ..

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Kurang Berisi

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Ga Penting

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sleetherooth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,442 / -0
    200$ Minimum PO/Bulan - Absolute !! Bukan Receh

    [​IMG]:hi:

    Momod Mimin .. Atas permintaan beberapa teman . .. Ane memutuskan untuk membuat sebuah thread yang berhubungan dengan forex.

    Forex juga termasuk money making. Namun entah kenapa banyak orang yang menjauhi forex karena bukan nya "making" malah "merugi" .. Ini ada salah satu paradigma yang berusaha saya ubah.

    Dibanding dengan PTC dan GPT (Get Paid To) program yang lain, Forex emang susah. GPT kebanyakan hanya mengandalkan modal klak klik sana sini dan consuming so much time. Dapetnya ?? rata - rata GPT $0.001 per klik .. jika di akumulasikan juga masih jauh dari harapan. Dibandingkan dengan waktu yang terbuang. Saya pikir PTC tidak terlalu banyak membantu. Kecuali anda membuat sebuah account premium. Maaf untuk para PTC lovers. Ini hanya sebatas pendapat saya.

    Lalu bagaimana dengan forex ? Forex adalah salah satu source money making di internet. Caranya?? Anda harus punya modal yang tidak sedikit, rata" $100 - $1000 untuk masuk ke dunia forex. Bukan itu saja, Kalau anda seorang pemula, maka saya jamin proses pembelajaran yang akan anda tempuh bakal sulit setengah mati.

    Wah.. menakutkan ya ?? Memang.. Tapi klo saya bilang bahwa seiring dengan perkembangan internet dan jaman. Banyak broker" forex online yang membuka kesempatan trading dengan modal yang kecil bahkan GRATIS. Lho kok bisa ?? Berarti ga ada untungnya donk ??.

    Gratis disini ...Artinya anda di beri modal awal untuk memulai trading. Nah.. enak kan ??Modal ini bisa anda mainkan dan keuntungannya bisa anda tarik langsung ke account epayment atau rekening bank lokal anda. Jadi .. anda tidak akan rugi apapun. Satu satunya yang membuat susah adalah... Seorang pemula harus belajar dengan serius.

    Dan Forex bukan Get Rich Quick Scheme yang bisa membuat anda kaya dalam 1 malam. kalau 1 minggu sih mungkin. :hehehe: .. Coba anda pahami kalimat ini "High risk High Gain".

    Thread ini saya buat supaya para juragan IDWS dan teman" bersedia mencoba forex. Bagi saya ini peluang yang bagus dan menjanjikan.

    Di forex .. Bukan receh yang anda dapatkan .. Tapi $$$ .. dalam berapa digit .. semua tergantung keahlian anda ..

    SS buat agan" semua supaya yakin :peace:

    [​IMG]

    Di gambar Itu ..agan semua bisa lihat kalo ga ada initial deposit atau deposit awal.. semua di mulai dari modal $8 GRATIS .. dan enaknya lagi .. Itu profit bisa langsung di withdraw ke account Liberty reserve atau rekening bank .. Asal sesuai dengan ketentuan gan .. yaitu Tax Alias Pajak kalo ditransfer ke bank .. :swt:

    Semoga Thread ini bisa mengawali perbincangan forex di IDWS tercinta .. Selanjutnya nanti saya akan jelaskan jauh lebih banyak tentang forex baik strategi maupun pengetahuan dasarnya .. :xiexie:

    For Updated TUTOR please visit this link

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 213
    • Like Like x 76
    Last edited: May 15, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. top M V U

    Offline

    Topzero

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,444 / -0
    maksudnya apa mas bull :???:
     
  4. Mildrath M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    1,139
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,602 / -0
    wew baru pengenalan, tutornya mana maz bulu :minta:
     
  5. sleetherooth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,442 / -0
    Forex .. Buat cari duit top .. Jadi biar kamu ga main game mulu kerjaan nya :lol:
    jangan one liner gitu setan ,,

    Ntr klo di semprit ama momod gmna ?? Pgel gw nulis nya ..
    Di IDWS jarang ada thread Forex yang bisa hidup .. Gw mau ajak anak" supaya ga orientasi ke Game terus..
    sekali" waktu yang ada di gunakan buat nyari duit .. :panda:
     
  6. sleetherooth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,442 / -0
    Tutorial Forex Trading #1

    Sebenarnya keberadaan forex trading telah lama ada sejak ditemukannya teknik mengkonversi mata uang sebuah negara ke mata uang negara lainnya. Namun, secara kelembagaan baru ada setelah didirikannya badan arbitrase kontrak berjangka (futures). Contohnya adalah IMM (Internasional Money Market-didirikan tahun 1972) yang merupakan divisi bagian dari CME (Chicago Mercantile Exchange-khusus menangani produk perishable commodities). Contoh lainnya adalah LIFFE (London International Financial Futures Exchange), TIFFE (Tokyo International Financial Futures Exchange) dsb.

    Perputaran uang yang terjadi pada pasar forex mencapai US$ 5 triliun per harinya (survey BIS –Bank for International Settlement– pada bulan Setember 2008). Jumlah ini 40 x lebih besar apabila dibandingkan perputaran uang di bursa berjangka lain seperti komoditi atau pun pasar saham di tiap-tiap bursa efek negara maju manapun! Artinya dengan volume perdagangan sebesar itu, pasar ini sifatnya sangat cair (liquid), dan kendali perdagangan tidak dapat dipegang oleh hanya beberapa pihak yang memiliki modal besar. Pergerakan mata uang ini sepenuhnya bergantung pada pasar. Ada banyak pemain besar atau kecil di forex trading, tetapi tidak satu pun dari mereka yang mampu mengontrol pergerakan kurs valuta asing.

    Mata uang yang kerap diperdagangkan adalah mata uang negara-negara maju seperti Dollar Amerika (USD), Yen Jepang (JPY), Swiss Franc (CHF), Poundsterling Inggris (GBP), Australian Dollar (AUD), dan Euro (EUR). Semua mata uang ini diperdagangkan secara berpasang-pasangan (disebut pair), contohnya EUR/GBP, CHF/JPY dsb.

    Lalu dari mana saya memperoleh keuntungan dari investasi ini? Secara sederhananya, keuntungan dari investasi ini diperoleh dari nilai selisih ketika kita membeli dan menjual kembali mata uang negara yang bersangkutan. Misalnya, pada bulan April Amir membeli mata uang Dollar dengan nilai tukar Rp. 8500,- per Dollar sebanyak US $1000 . Maka pada saat pembelian mata uang ini Amir mengeluarkan uang sebanyak Rp. 8500,- x 1000 = Rp 8.500.000,- Lalu pada bulan Mei, nilai tukar Dollar menguat terhadap Rupiah menjadi Rp. 9500,- per Dollarnya maka keuntungan bersih yang Amir peroleh ketika dia menjual kembali Dollarnya adalah sebesar: (9500-8500) x 1000 = Rp. 1.000.000,- Mudah dan sederhana bukan? Dan karena memang rata-rata waktu yang diperlukan untuk membeli dan menjual kembali mata uang yang bersangkutan biasanya tidak lebih dari satu bulan, maka forex trading digolongkan sebagai investasi dengan jangka waktu singkat.

    Mungkin akan timbul pertanyaan demikian dari Anda: “Kalau begitu apa bedanya forex trading dengan jual beli di money changer?” Ada beberapa perbedaan mencolok antara perdagangan forex dengan money changer. Selain pasangan yang diperdagangkan adalah mata uang asing satu dengan mata uang asing lainnya (pada money changer biasanya dipadankan dengan Rupiah), forex trading tidak melibatkan perdagangan secara fisik. Dan yang lebih penting lagi karena tidak melibatkan perdagangan secara fisik, forex trading dapat dijalankan dengan sistem margin atau jaminan (margin trading).

    Contohnya bila saya menginginkan membeli US$10.000, maka dengan sistem margin trading saya cukup mengeluarkan dana 1% nya saja yaitu sebesar US$100 sebagai jaminan. Namun keuntungan yang saya peroleh dari apresiasi (kenaikan) Dollar AS adalah sama nilainya dengan US$10.000 yang saya beli. Sangat sederhana dan karena memang tidak melibatkan perdagangan dalam bentuk fisik (investor tidak memegang mata uang yang dibeli atau dijual, hanya bukti transaksinya saja), maka jaminan yang diberikan dapat sangat kecil yaitu hanya 1% dari jumlah yang hendak dibeli.

    Tutorial Forex Trading #2

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    *Untuk posting kali ini . ..sebagai dasar saya pikir sudah cukup .. Nantinya saya akan menambah lagi update mengenai forex baik strategi atau kawan - kawannya .. Sengaja saya hide karena saya ingin thread ini dipakai hanya untuk yang benar - benar ingin serius
     
    • Thanks Thanks x 162
    • Like Like x 60
    Last edited: Feb 28, 2011
  7. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,086 / -1
    mau nanya TS sendiri udah dapat berapa duit ne :???:
     
  8. sleetherooth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,442 / -0
    :swt: ... itu SS kn ada kk ,,

    Masa ga dibaca ...:(
     
  9. top M V U

    Offline

    Topzero

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,444 / -0
    ooh gitu tha :???:

    bagi tutornya dwong :minta:
     
  10. rikudou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    trus ini kita ngikut broker yang mana bro?? apa yg di SS tu Nord Group Investment Inc.

    btw :niceinfo:
     
  11. hagemaru23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +114 / -0
    ini semacam MLM yak...:???:
    ceritanya panjang bgt....rekam aja deh...:hahai:
     
  12. rikudou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    bukan MLM bro seperti istilahnya Forex Trading = foreign exchange trading atau gampangannya perdagangan mata uang gitu untuk metodenya atau gambarannya udah dijelaskan di atas
    :peace:
     
  13. flash_get Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +6,832 / -0
    @KK TS
    trus yang dibutuhin buat main forex apa aja ya?? koneksi inet pasti, rekening bank, trus apa lagi ??
     
  14. sleetherooth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,442 / -0
    Broker yang dipake ama gw skrg nord .. Tpi ada yang lain karena ada contest juga ..
    saran klo emang masih newbie kaya ane .. main di demo dlu aja gan..

    Ini CM nyemplung aja .. MLM tuh kan money game .. ini pake otak juga say..
    jadi mesti pinter.. Yuk gabung dek .. Lumayan buat belanja online ..
    Tapi belajarnya susah..

    Rekening bank tidak harus dipaksakan .. asal punya epayment account..
    selain itu .. siapkan mental anda juga .. karena kita masih harus belajar banyak ..
     
  15. 4nd178 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +19 / -0
    Sebenarnya saya tertarik cm masih bingung gitu
    Setelah mendaftar apa yg harus kita lakukan, misalnya klo ptc kan harus ngeklik nah klo ini ?
     
    • Like Like x 1
  16. sleetherooth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,442 / -0
    Pertanyaan ane anda tertarik karena apa ya gan ??
    Forex ga bisa dibandingkan dengan PTC gan .. PTC orientasinya simple sedikit dan time consuming..
    tapi kalo di forex .. anda butuh waktu yang lama untuk belajar .. paling tidak 1 - 2 minggu ..
    kemudian .. Hasilnya juga jauh dibandingkan dengan PTC ..

    PTC max profit by month < $50 .. Tapi di forex dalam 1 minggu anda bisa mencapai $80 ..
     
  17. alexmahdisan M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    gw dah bosen idup neh......
    pengen cari uang dari internet....
    ada temen yg main forex..ngajakin investasi 5 jt sampe 10 jt...pengen juga tapi gw miskin gimana dunks... :(
    Thanks threadnya..coba dolo deh..kali aja ajaran di thread ini bisa gw mengerti...
    Eh..cara mulainya gimana gan?
     
    Last edited: Feb 26, 2011
  18. sleetherooth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,442 / -0
    Weks.. Gila sob kalo 5 juta .. itu artinya kan $500 ..padahal lo sama sekali blm tau forex
    nah bisa makin miskin ntr .. mending kita sama" memulai dan belajar ..
    dari gratisan .. trs dijadikan intial deposit..

    Itu lebih baik daripada langsung masuk kandang singa ... :dead:

    Cara Mulai Bisa di liat di post 1 link ebook and support ..
     
    Last edited: Feb 26, 2011
  19. fragantia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,625 / -0
    forex tuh istilah keren dari investasi saham..ane sih baru maen di pair gan karena itu yang paling gampang buat ane, maen gold juga masih ragu karena ane pernah nyoba eh loss :hot:..kenapa agan gak ikut forum forex aja kaya mt5 lumayan gretongan buat nambah modal...:hahai::hahai:
     
  20. sleetherooth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,442 / -0
    :lol: .. mt5 uda masuk semua gan .. dari nigeria ampe internasionalnya ..

    Pair gmna ya maksudnya ?? option kah :???:
    klo emas kan kita bisa ikut broker yang nyediain komoditi juga ..
    tapi spreadnya gede" .. jadi untuk sementara di pinggirkan dlu komoditinya ..
    paling banter masuk di silver .. :dead:
     
  21. Antoni_Ho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    wah...jadi kepengen belajar nih. kira2 brp lama ya sampai bisa mahir?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.