1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Idol Street - Game Online Music & Lifestyle Terbaru

Discussion in 'PC Games Online' started by emmrea, Dec 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. emmrea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +123,513 / -0
    [​IMG]

    Idol Street merupakan game terbaru dari PT. LYTO Datarindo Fortuna. Idol Street adalah suatu game virtual 3D dengan gaya casual yang memiliki jenis game tentang music, fashion dan dance.

    Beberapa fitur utama dalam game ini, yaitu:

    1. Suatu Kota Metropolitan yang real disertai berbagai fasilitas.
    2. Aneka lokasi yang dapat dimainkan bersama hingga 30 orang.
    3. Variasi Pakaian dengan desain terkini dan yang akan datang.
    4. Gerakan Dance yang langsung diambil dari contoh penari professional
    5. Musik Idola untuk berbagai usia dan kalangan.

    Suatu Game Musik dengan tema fashion pergaulan yang trendy. Cara menikmati permainan disini adalah dengan bersantai dan menikmati aneka lagu-lagu di dalam game. Idol-Street membedakan dengan game-game yang sudah ada pada umumnya dengan memperkenalkan gaya casual anak muda, kompetisi yang menyenangkan, dan yang terpenting kontrol yang mudah dalam bermain. Para pemain dapat chatting dengan teman – teman, dan memilih style pribadi mereka.


    Fitur – fitur lain dalam Idol Street:

    1. Game yang mudah dimainkan. Dengan menggunakan kurang lebih hanya 4-8 tombol.
    2. Variasi musik yang menarik sehingga para pemain dapat menikmati dan langsung mengikuti irama dan beat – beatnya.
    3. Segudang fitur yang fashionable, seluruh musik, pakaian, suasana yang terdapat dalam game ini merupakan simbol fashion. Terutama untuk anak – anak muda yang mengerti dari arti kata “GAUL”.
    4. Sistem baru untuk interaksi antar pemain. Selain mencari teman baru, chatting dan saling kirim pesan. Terdapat fitur untuk melakukan video chat sehingga menjadi lebih seru dan menyenangkan.
    5. Gerakan yang REAL. Seluruh gerakan dalam game diambil dari gerakan orang sesungguhnya sehingga gerakan jalan dan dance sangat halus dan tampak seperti aslinya.

    GAMEPLAY

    Dalam game Idol Street, gameplay dapat dibagikan menjadi 3 unsur utama:
    Fashion

    Fashion Idol yang dapat dikategorikan sebagai berikut:

    1. Pakaian AVATAR.
    Yang terdiri dari: Baju, Celana/Rok, Sepatu dan Seragam. Tentunya untuk setiap gender akan memiliki gaya fashion yang berbeda namun tetap unik dan menarik.
    2. Dekorasi.
    Pada bagian ini merupakan aksesoris untuk model karakter. Aneka aksesoris tersebut adalah anting, kalung, kacamata, gelang, rambut.
    3. Item.
    Item – item lain yang terdapat dalam Idol Street adalah dance step, special move, consumptive item dan special item.

    Dance

    Dalam dancing, tersedia beberapa mode dance yang atraktif, yaitu:

    1. Solo Dance
    2. Battle Dance
    3. Lovers Dance
    4. Group Dance

    Interaction

    Pemain dapat melakukan berbagai macam cara untuk berinteraksi dengan pemain lain. Dengan menggunakan IM chat, video chat, berkirim pesan / barang melalui mail untuk berkomunikasi dengan komunitas lainnya.


    Suasana kota yang variasi


    Dengan tampilan grafik full 3D, terdapat berbagai macam jenis kota dengan tiap tema dan nuansa yang unik dan menarik, sehingga memberikan suasana yang berbeda untuk tiap kota yang ada.


    Cara bermain


    Dengan menekan tombol “↑”、“↓”、“←”、“→” sesuai dengan perintah di layar. Karakter akan mulai bergerak sesuai irama musik, dan mendapatkan nilai.

    Ketika perintah di layar muncul, kita harus menekan Tombol tersebut sampai selesai sebelum waktu habis, yang ditampilkan dengan bar biru diatas tanda arah panah.

    [​IMG]

    Ketika perintah diikuti dengan benar, maka karakter akan segera bergerak. Dapatkan nilai untuk penampilan terbaikmu yang ditandakan dengan Perfect, Cool, Good, Bad.


    Cara bermain advance

    [​IMG]

    Ketika perintah di layar muncul, kita harus menekan Tombol tersebut sampai selesai sebelum waktu habis, yang ditampilkan dengan bar biru diatas tanda arah panah. Mode ini menggunakan tombol 8 arah dimana akan menggunakan kolom angka numpad pada keyboard.


    Rumah Pribadi

    Idol Street memperkenalkan ide rumah pribadi yaitu Rumahku / My Home. Pemain dapat berganti pakaian, latihan dance, melihat hasil rekaman, menghubungi teman – teman, dan masih banyak lagi fitur lainnya.

    [​IMG]

    Dance Pasangan


    [​IMG]

    Interaksi yang sangat romantis dengan reaksi wajah yang sesuai, fitur ini sangat cocok untuk mereka yang sedang jatuh cinta.

    Lomba antar pasangan. Tentunya semua orang ingin menjadi pasangan terbaik. Fitur ini adalah untuk menantang pasangan lain dan menjadi yang terbaik.
    Tampilan Fashion

    Pilih gaya pakaian yang sesuai dengan style kamu. Tersedia kurang lebih sekitar 1.000 model baju untuk pria dan wanita. Mulai dari baju, celana, seragam, sepatu, kacamata dan masih banyak lagi. Hingga tersedia fitur untuk bergaya dengan merubah gaya rambutmu. Game ini menyediakan detail fashion yang sesuai dengan imajinasimu. Tunjukan GayaMu !

    [​IMG]

    SHOW TIME

    Berikut adalah barang-barang untuk “ShowTime”. Barang ini berguna untuk menarik perhatian pemain lainnya. Dengan barang-barang ini kamu bisa semakin berkilau atau mengeluarkan efek2 lain yang keren. Barang ini jelas perlu untuk kamu yang ingin merasa seperti idola.


    WEBSITE

    Kalian dapat melihat berbagai info dan fitur game Idol Street dalam website resminya yaitu www.idol-street.com

    Kalian dapat melihat aneka screenshot in game dan wallpaper keren, serta sebuah movie yang cool di website Idol Street ^^

    Dalam rangka untuk menyambut Idol Street Close Beta, maka telah dipersiapkan suatu event yang sangat seru dengan hadiah yang menarik. Event tersebut yaitu Super Idol Photo!! Info lengkapnya dapat anda lihat melalui [I]www.idol-street.com[/I]

    Nantikan kabar terbaru Idol Street Indonesia dan pastinya dengan event yang makin seru! (videogamesindonesia.com)

    DOWNLOAD GAME NA DISINI

    http://www.idol-street.com/download/default.asp

    OR

    website Na

    http://www.idol-street.com


     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    Wew.. Nga ada yg masuk Thread IDS.. :???:
    Cukup bagus koq game nya ini..
     
  4. nicolassuryawan M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +13,352 / -0
    Dicoba dl deh thq ya bagus apa gknya tp wajib beli voucher gk sih ntar minta voc lagi ya????
     
  5. ikki85 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gmn cara patch ny?
    bis donlot, instal, maenin, koq bis login, keluar dari game ya?
     
  6. deusexmachina M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    832
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,304 / -0
    hohoho~
    wa main jg ini game

    nick : rikku
    server : funky
    club : Gunseika

    nick : rikku
    server : trendy
    club : -

    hehehe~ buat refreshing mantep da ni game ^^v
    ke 2 setelah pangya buat refreshing nya ^^ ( mnurut gw)
     
    • Like Like x 1
  7. kisusume M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +152 / -0
    wah ad game kek gini juga selain ayodance?? tapi kok sepi ama threadnya?? bagus ga sih sebenernya?
     
  8. aquaphx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2007
    Messages:
    802
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,605 / -0
    katanya ada fasilitas chat webcam ya, ada yg dah pernah coba lum ?
     
  9. anastha Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    ini game emang bagus sayang update nya lelet banget :innocent:
    jadi nya cepet bosen
     
  10. aquaphx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2007
    Messages:
    802
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,605 / -0
    updatenya dah byk kan skrg, cuma kadang bingung ya klo masuk ke kota..
    paling jadi iseng maen pet race ampe goldnya abis semua :onion-55:
     
  11. Ebink M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191 / -0
    udah lama dengar Idol Street, tapi blum dicoba.
     
  12. firaga60 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +224 / -0
    banyak saingannya nih game...
    Ada ayodance, on-air, dance jam....

    Btw, karakternya keren, berasa real gitu...
     
  13. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    menurut gue diantara pesaing lainnya, nih game yang prospeknya paling bagus, lyto jg cukup kreatif ngembangin musik indo di game ini, walopun musik koreanya agak usang, hehehe

    Tp ga tau np orang indo lbh suka maen audition daripada nie game, mungkin mode audition lbh banyak kli ya
     
  14. firaga60 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +224 / -0
    Tergantung selera masing2 jg sih...
    Kalo suka ngeliat yg imut-imut mungkin pada seneng sama ayodance..
    Tp kalo lebih suka ngeliat ce' & co' seksi and keren, mendingan idol street...
     
  15. luthfinurzaman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,971 / -0
    Guys mau tanya donk..... kemaren wa donlot programnya sekitar 2Giga-an.... terus pas udah selesai dinstall knp gag bisa dijalanin yah? udah di patch paling terbaru..... tp pas mau start game knp gag bisa masuk2 ke gamenya yah? mohon bantuannya donk....

    btw saya pake WIN 7 Ultimate SE....

    pengen banget main nih
     
  16. lizqnet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    koq g ada yg nge_lokalin ya
     
  17. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +614 / -0
    lha bukannya dah lokal ini...
    di webnya ada kok site yang di idws
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. izzymamen Members

    Offline

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hmmm... Mungkin PC or Laptopnya gk dukung Spec Minim Nya Mungkin.. So Far Saya Blm Dpt masalah pakek Win 7 COLOR]



    Yupzz.. udah local kok. Broo.. cuma mahal Vouchernya. Dibandingkan dengan game aslinya yg bernama HS5 Hm,, So far masih main trus sech,meski menguras kantong.. Haha
     
  19. izzymamen Members

    Offline

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hmmm... Mungkin PC or Laptopnya gk dukung Spec Minim Nya Mungkin.. So Far Saya Blm Dpt masalah pakek Win 7 COLOR] :piss: :piss: :piss:



    Yupzz.. udah local kok. Broo.. cuma mahal Vouchernya. Dibandingkan dengan game aslinya yg bernama HS5 Hm,, So far masih main trus sech,meski menguras kantong.. Haha :sebel: :sebel: :sebel:
     
  20. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    fashion di game ini emang lebih ''total'' dari yg audition, tp ya itu harganya yg mahal :lol:
     
  21. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,914 / -0
    wah.. dulu banyak cheat nya neh...:top: tapi skrang udah kagak bisa lagi...:tolong:
    btw,, :piss: bkannya mw bahas CHEA* ya... :hero:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.