1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

HyperRealist Sculptor,By Ron Mueck...Keren ABIS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Sep 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Amazing Sclupture



    Ron Mueck adalah pematung hiper-realis asal Australia yg bekerja di UK. Patung yang luar biasa menakutkan,
    mengerikan, bintik-bintik kulit dan proporsional, tokoh raksasa, telah menghiasi Millennium Dome serta ruang
    tamu Charles Saatchi untuk beberapa tahun lalu. Akan adil untuk mengatakan, Mueck adalah salah satu
    seniman kontemporer terkemuka hari ini.

    Awal kariernya adalah sebagai pembuat model dan dalang bagi film anak-anak di televisi, khususnya film
    "Labyrinth" staring Bowie. Mueck Pindah untuk mendirikan perusahaan sendiri di London, membuat
    foto-realistis props dan animatronics untuk industri periklanan. Ini akhirnya menuntunnya untuk
    menyimpulkan, "fotografi cukup banyak menghancurkan kehadiran fisik objek asli", dan sehingga ia berpaling
    kepada seni rupa, khususnya, patung.

    Pada awal 1990-an, masih dalam iklan hariannya, Mueck ditugaskan untuk membuat sesuatu yang sangat
    realistis, dan dia pun mulai mencari tahu bahan apa yang cocok untuk digunakan.
    Lateks adalah biasa, tapi ia ingin sesuatu yang lebih keras, lebih tepat. Untungnya, ia melihat sedikit
    arsitektur dekorasi di dinding sebuah butik dan menanyakan kepada pemilik butik tersebut, sifat
    barang-barang berwarna merah muda. Fiberglass resin adalah jawabannya, dan Mueck telah membuatnya menjadi
    sebuah karya yg menakjubkan sejak itu.



    Ini Adalah hasil karya sebuah manusia yang sangat sangat sangat Amazing (menurut gw yah...so far in my life). breath taken deh

    Seluruh foto-foto ini adalah hasil karya dari Ron Mueck, seorang pematung yang HIPER-REALIS. Pemuda asli Australia ini bekerja di UK sekarang dan menjadi salah satu seniman yang ternama di dunia berkat karyanya yang punya ciri khas "creepy, grotesque, mottled skin and uncannily gigantic proportional figures"...

    Bisa di lihat kan betapa real na tampilan dari patung2 yang dibuat sama dia..wow banget de!

    He so nearly captures that extra bit, what we call the soul or spirit, that flame inside that makes us ourselves. He takes one to the very edge of the idea of life, calls into question what it is to be a person, what it is to be human. - Marina Warner.

    [​IMG]
    title: Head of Baby
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Title: A Girl
    [​IMG]
    Title: Boy

    Sebenarnya, keajaiban ala Mueck ini dimulai dari:

    1. Buat dulu versi clay na, macem prototype gitu de, sehingga dy bisa kira2 patung na tuh mau ngapain ceritanya.
    2. Nah abis itu dy nentuin mau segimana tuh ukuran patung yang akan di buat bagusnya
    3. Lalu...patung clay na itu dikasih detail deh kayak mimik dan skin texture na
    4. Slucpture ini terbuat dari silicon atau yang lain macem fiberglass
    5. Dan penutup dari proses ini dalah, dy membubuhkan warna dengan tangannya sendiri, trus ngebentuk mata hingga...
    Viollaaaa......jadilah karya-karya berikut ini

    [​IMG]
    Title: Spooning Couple
    [​IMG][​IMG]
    Title:....
    [​IMG][​IMG]
    Title: in Bed
    [​IMG]
    Title: i don't know....yang pasti ini kepala na dy
    [​IMG]
    Title: Bigman
    [​IMG]
    Title: Mask III
    [​IMG]
    Title: Two Woman

    Wuihhhh kan? :P
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rezabenben Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    bikin kaya gityu ngeri juga ya bro..

    seakan akan jadi bisa bikin manusia

    padhal kalo emang mau bikin anak mah gampang... tinggal bobo bareng istri.. hehehe
     
  4. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Kalo ane bisa bikin klonengan :haha:
     
  5. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,779
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,965 / -2
    hehehehe yang bayi itu serem amad..

    lebih detil daripada patung" yang ada di madamme tussaut keknya >,<
     
  6. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    keren oi...
    kayak asli...
    coba ukurannya ga terlalu (besar / kecil)
     
  7. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    keren...
    detail banget..
     
  8. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,779
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,965 / -2
    haha iya tuh serem"
    yang kepalanya gede"

    wakawkkawkaw
     
  9. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    bayinya kaya kena virus
    :haha::haha:
     
  10. tunxaximo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    waww keren bgt gan walaupun rada ngeri
    hahahaha
     
  11. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    Seniman yang luar biasa.. :top:
     
  12. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,323 / -0
    wuih...detil banged tuh patung2nya...keren....:top:
     
  13. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,614 / -0
    oh mai gosh keren banget.. beneran kaya orang beneran yah, dari pada patung lilin kerenan ini keknya
     
  14. enak_oom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +171 / -0
    :onion-59: ..my breath are taken!! ..sinting!
     
  15. htsf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ruar biasa...
     
  16. wiwi.22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,166 / -0
    Hebat banget ni.. Keren bisa buat patung yang mirip banget manusia.. Hampir sulit untuk bedain yang mana patung yang mana orang..
    perlu keterampilan dan kerja keras banget ni buat karya kayak gini..

    salut...:top:
     
  17. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    gokill karyanya mantep banget sumpah :top: itu udah kek asli aja :top:
     
  18. Binsen_Hack M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,622 / -0
    wow~ patung nya bayi gw kirain ketcil ... ternyata ... gede nya minta ampun ... :onion-30::onion-30:
     
  19. onefineday M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,192 / -0
    Ijin nambah foto, @TS

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  20. munirmania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    sendirian malam" liat gtuan merinding jg tyuh
     
  21. Peace_B M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +171 / -0
    buset, tu yg bayi rada seremin :takut:

    tp yg kepala manusia detil bgt :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.