1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gaya Hidup Hunian Hijau

Discussion in 'Lifestyle' started by ongger, Oct 6, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ongger Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]



    Perkembangan zaman modern memang menuntut kita untuk hidup lebih praktis, simple, dan minimalis. Tidak terkecuali dengan rumah, rumah minimalis sangat digemari sebagian orang karena sangat sesuai dengan representasi masyarata modern saat ini. Tidak heran jika design rumah seperti ini sering kita jumpai di komplek perumahan di area pusat kota-kota besar. Dalam hal membangun rumah dengan desain minimalis, ada beberapa aspek yang perlu diperhatikan. Hunian Hijau bisa jadi referensi bagi sebagian orang yang ingin menghadirkan nuansa alami saat tinggal dikeramaian pusat kota.
    Desain Hunian Hijau ini cocok untuk anda yang ingin menghadirkan nuansa tenang dan santai. Warna hijau melambangkan keteduhan, alamiah, keakraban, ketenangan dan adem. Paduan warna hijau terkesan dingin/teduh. Kombinasikan Hunian Hijau dengan dengan warna-warna dibawah ini:

    1. Hijau Lemon dan Biru Dongker, karakter ini memberikan nuansa segar. Kesegaran ini juga bisa menambah kesan dramatis yang dimiliki biru dongker.
    2. Hijau dan Putih, terlihat lebih simple dan cocok bagi anda yang tidak mau repot untuk mengkombinasikan warnanya.
    3. Hijau Toska dan abu-abu gelap, gaya seperti ini cocok bagi anda yang ingin menghadirkan nuansa retro pada rumah anda.


    Biasanya para pakar properti menyarankan agar menggunakan warna hijau muda agar rumah terkesan lebih segar. Anda juga bisa menambahkan warna hijau muda pada gerai atau interior rumah anda sehingga orang yang bertamu pun akan merasa nyaman berkunjung ke rumah warna hijau minimalis anda. Tamu akan merasa senang dan tahan lebih lama berbincang dirumah anda. Tambahkan jendela besar disamping ruangan tamu yang kita miliki untuk lebih menyatukan alam dengan rumah kita.Bagi anda yang masih hidup sendiri dan memiliki rutinitas melelahkan tentu ingin merasakan ketenangan saat beristirahat dirumah. Agar lebih terkesan lebih semakin terasa memiki nuansa Hunian Hijaunya , gunakan perpaduan warna hijau pada ruangan seperti :
    1. Kamar Tidur, warna hijau yang anda miliki dapat menambah kesan nyaman saat beristirahat. Sebaliknya warna ini juga bisa merangsang otak untuk lebih berkonsentrasi saat anda melakukan aktifitas di Kamar .
    2. Mengaplikasikanya pada salah satu bidang dinding yang menjadi pusat utama dalam rumah anda.
    3. Menambahkan karpet dengan bahan rumput sitetis yang akan menambah kesan segar pada ruang tamu anda.


    Sangat mudah menerapkan design rumah seperti ini karena warna hijau banyak kita jumpai disekeliling kita dan bisa kombinasikan pada rumah kita. Simple, elegan, dan alami sangat terpancar dari kentalnya Hunian Hijau yang Memang terlihat lebih natural namun tidak juga meninggalkan kesan modern dari rumah ini. Sangat cocok bagi rumah minimalis anda dengan perombakan yang minim namun menghasilkan hasil memuaskan. Jadikan rumah anda inspirasi bagi orang disekitar anda dan memberikan nilai yang lebih. Tertarik mencoba rumah minimalis warna hijau? Skema yang bisa anda coba untuk menghijaukan padatnya pusat kota dan polusinya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ongger Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
  4. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,900 / -0
    Hijau Lemon dan Biru Dongker .... hmm.. bisa jadi alternatif warna untuk menghias dinding rumah :iii:

    Sayang, untuk membuat hunian hijau jelas membutuhkan dana yang ngak sedikit :sigh:
     
  5. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Hunian hijau ya

    Kedengarannya sih emang menggiurkan

    Sayang belum punya dana untuk itu...
     
  6. aabal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah kayaknya bagus tuh lumayan infonya tuk masa depan
     
  7. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    :???:
    Hunian hijau ini maksudnya rumah yg sebagian besar didominasi warna hijau
    atau rumah yg dipenuhi banyak tanaman?

    Klo hunian hijau yg dipenuhi tanaman sih memang menyejukkan :hmm:
    Asal g banyak nyamuk dan semut aja kali ya :hoho:
     
  8. boom2446 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    cocok banget tuh ngatasi hawa di surabaya yang super panas
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Kalo trlalu sih ane ga suka.. yah,hijaunya yg,sdang2 aja,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.