1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Humor] Fakta Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ardiajah, Apr 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardiajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,175 / -0
    Berikut data-data yang berhasil ane kumpulkan sebagai bukti Naruto adalah orang Indonesia:

    Asal nama Naruto Narto
    Mungkin yang pernah belajar Bahasa Jepang, tahu hal ini. Lidah orang Jepang itu agak "belibet", jadi ada perbedaan pengucapan orang Jepang untuk kata dengan konsonan yang dobel. Misal: Dragon > Duragon, Restoran > Resutoran, dll.
    Makanya, jadilah si Narto itu menjadi Naruto di Jepang...

    Bantuan dari ahlinya:
    tapi kalo dari soal nama ada benernya juga sih.... NARUTO ditulisnya pake hurup KATAKANA bukannya HIRAGANA, berarti NARUTO itu adalah nama yang berasal dari luar jepang (asing), kalo nama jepang selalu ditulis dengan HIRAGANA..... dan NARUTO adalah memang berasal dari NARTO..... tapi apakah Masashi Kisimoto Sensei membuat nama karakter Naruto dari kata Narto?? Hanya dia yang tahu...

    Bantuan dari yang lebih gila:
    Naruto Shippuden=Narto Syaifudin

    Asal Negara
    [​IMG]
    Naruto dikisahkan berasal dari negara Api dengan iklim yang cerah dan hangat. Dimana lagi negara tropis dengan banyak gunung api aktif, selain di negara kita tercinta?...
    Dan yang perlu agan tahu, INDONESIA ADALAH NEGARA YANG MEMILIKI POTENSI ENERGI PANAS BUMI (GEOTHERMAL) TERBESAR DI DUNIA...

    [​IMG]

    Desa Tempat Tinggal
    Penggemar serial ini pasti tahu Desa Konoha, yang berarti Desa Daun.
    Agan tahu di manakan letak Desa Daun yang sesungguhnya?..
    Coba cek di google: Desa Daun terletak di Kecamatan Sangkapura, letaknya di Pulau Bawean, Jawa Timur.
    Ini dia penampakan salah satu sudut Desa Daun
    [​IMG]
    Liat papan nama di gapuranya

    Dan disinilah letaknya
    [​IMG]

    Pemimpin Desa Konoha (Hokage)=Presiden RI
    Kaya’nya udah berkali-kali postingan tentang ini. Cari di search aja kalau nggak percaya. Ane ulang dikit aja:

    Hokage Pertama: Senju Hasirama, Founding Father-nya Konoha. Presiden Soekarno dikenal sebagai Founding Father-nya Indonesia.Hokage Kedua, Senju Tobirama, adalah penerus dari Shodaime. Soeharto adalah penerus dari Soekarno. Rambut putih menjadi ciri khas mereka berdua.
    Prof.BJ.Habibie dikenal sebagai Presiden yang paling pintar. Hokage Ketiga, Sarutobi, adalah Hokage yang mempunyai julukan “The Professor”, karena mengetahui & menguasai segala jurus di Konoha
    Hokage Keempat, Namikaze Minato, menjadi Hokage hanya sebentar, karena dia mati muda. Gusdur dikenal juga menjabat sebagai presiden dalam waktu singkat (2 tahun), karena dilengserkan.
    Hokage Kelima, Tsunade, adalah hokage wanita pertama Konoha, dan merupakan keturunan langsung Hokage pertama. Megawati adalah Presiden wanita pertama Indonesia, merupakan putri Presiden pertama
    Presiden Keenam RI adalah SBY. Hokage keenam belum ada, karena ketika Tsunade terluka Danzo hanya menjadi pejabat sementara. Calon terkuat adalah Hatake Kakashi, gurunya Naruto. Keduanya sama-sama cakep dan gagah. Coba tanya ibu-ibu yang milih SBY...


    Apakah SBY=Danzo?
    danzo=SBY
    Danzo Anbu masa pemerintahan Tsunade
    SBY Menhankam masa Megawati

    Setahu ane, Danzo itu hanya pejabat sementara, yang menggantikan Tsunade waktu sakit parah. Jadi belum resmi menjadi hokage keenam. Para Tetua menyarankan agar Danzo sementara menjalankan tugas Hokage, untuk ikut pertemuan para Hokage.

    Justru saat kekacauan itu, para shinobi dari Konoha lebih memilih Kakashi untuk menjadi Hokage. Apalagi setelah Danzo terbukti "berkhianat" dan kemudian tewas. Walaupun nggak jadi karena Tsunade sehat kembali, dan dapat bertugas menjadi Hokage...

    Kondisi ini mirip dengan presiden kita. SBY adalah presiden pertama yang dipilih langsung oleh rakyat. Kalau yang sebelumnya, kan dipilih oleh MPR/DPR, kalau di Konoha ada Dewan Penasihat (Elder) gitu...

    Tingkatan Ninja=Tingkatan TNI/POLRI
    Berikut tingkatan ninja dalam serial Naruto, dan terjemahannya kalau di Indonesia:
    1. Genin > tamtama
    2. Chunin > bintara
    3. Jonin > perwira
    4. Tokubetsu Jonin/Special Jonin > perwira menengah
    5. Jonin Hancho/Commander Jonin > perwira tinggi/jenderal

    Nah, lima bukti tersebut apakah masih meragukan? Mungkin agan-sista penggemar Naruto ada yang punya bukti lain...

    Dan, inilah sosok Pak Narto yang sebenarnya:
    [​IMG]
    Maaf gan, Pak Narto ini orangnya pemalu, jadi gak mau nunjukin wajahnya. Tapi, mirip dengan gambar Naruto yang di atas, kan? Paling nggak baju dan apinya, lah...

    Jubah Akatsuki=Motif Batik Cirebon
    Penggemar Naruto pasti tahu dengan Akatsuki, yang sekarang ini menjadi musuh utama para Shinobi di semua negara. Agan pasti juga familiar dengan jubah yang menjadi kostum para anggota Akatsuki
    [​IMG]
    Nah, tak disangka tak diduga, ternyata, motifnya mengambil dari batik Mega Mendung dari Cirebon!...
    Kagak percaya? Ini penampakannya
    [​IMG]

    Makanan Kesukaan Naruto, Ada di Jogja
    Agan-sista penggemar Naruto, pasti tahu makanan kesukaan Naruto kan?
    Dan atas informasi dari Jogja, ternyata makanan kesukaan Naruto udah ada di Jogja...
    [​IMG]
    neh penampakan warungnya
    [​IMG]

    kalo seneng :thx:
    kalo ngakak :grp:

    :maaf: kalo :repost:

    terselubung.blogspot.com
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 7
    Last edited: Jun 7, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. DavyJ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +42 / -0
    Ngga nyambung banget ,,,, narto narto :haha:
     
  4. rientoatonomos M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +259 / -0
    nice.........hohohoho

    Naruto = narto

    tapi urutan presidennya mang mirip..........NIce lagi....
     
  5. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,741
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +706 / -0
    :lol: yang Hokage bisa pas gitu, btw keren juga :hahai:
     
  6. Thunderbolt Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +672 / -0
    Wedew keren jg infonya, asli gw ngakak liadnya. Yg paling hebat liad urutan presidennya RI nya, bisa begitu tuh.
     
  7. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    :lol:
    analisa sempurna..!! :top:
    saya sampe ga bisa memberi komentar apa2 karena terdiam menyaksikan kenyataan..
    hahaha

    nih ada lagi buktinya kk.. ternyata om narto anggota partai keadilan sejahtera..
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    :peace:
     
  8. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    ya ampun bisa2 mencari bahan humor selengkap ini...:niceinfo:
    Naruto Shippuden=Narto Syaifudin...
    pekerjaan Narto Syaifudin pemadam kebakaran sekaligus penjual bakso ya...
    jadi pengen makan bakso Pak Narto..
     
    • Like Like x 1
  9. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
    yang ini keliatan maksa banget :haha:
     
  10. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,960
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    :lol: dah lama saia mikir ni, teman jepang saia juga kalau ngajak makan bakso ke bakuso naruto :lol:
    apalagi seragam tukang parkir nya orange - biru kek bajunya naruto :lol:
     
    • Like Like x 1
  11. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,612
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,791 / -1
    wkwkwkwk :lol:

    ini joke yang kretif banget :top:

    narto = naruto
    kalo bakso pak narto = bakso pak naruto

    naruto pensiun jadi ninja dan beralih jadi pedagang bakso :swt:
     
    • Like Like x 1
  12. auday_kid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,581 / -0
    :niceinfo:
    setelah dibaca, trus sempet shock, ternyata bener juga ya.
    hahahaha
     
  13. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    terlalu ga masuk akal :yareyare:
     
  14. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +824 / -0
    :haha:
    ternyata naruto itu narto syaifudin
    :haha:
    poolitisi pula:hehe:
     
  15. drewatma M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    19,715
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,276 / -0
    hahahah
    sumpah ane ngakak :lol:
    Naruto=Narto


    TS :top:
    bisa nyari relasi cerita Naruto sama kenyataan di negara kita :hahai:
     
  16. tsar5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    jadi srasa kayak orang gila ngakak sendirian d warnet gara2 baca ni thread :swt:
    tapi asli kocak nih ts nya :top:
     
  17. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :lol:
    asli maksa, kk....

    tapi :top:
    bisa dipertimbangkan alasan2nya..... :lol:
     
  18. SonOfDawn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    1,283
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +5,443 / -0
    :hehe: maksain banget ceritanya...
    Walopun beberapa ada yang masuk sihhh...
    Kaya bagian Hokage ma Presiden... Tapi beberapa janggal...
    Harusnya kan makanan Kesukaan ada di Jatim jg...
    Jauh amat kalo naruto pagi2 Jalan Jatim-Jogja... :hahai:
     
  19. widiyantosetu5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    nyambungin yg kreatif...
     
  20. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    maksa banget hahaha :haha:
     
  21. kakasi007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    :shock1::shock1:
    hahahaha bagus2 gan
    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.