1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

hukuman mati termuda (11 taon)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zhim, Oct 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zhim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +215 / -0
    maap klo repost ya bang....:piss::piss::piss:

    PENNSYLVANIA (SI) – Jordan Brown, 11,tersangka kasus dugaan pembunuhan Kenzie Houk, terancam menghabiskan sisa hidupnya di balik jeruji besi bila terbukti bersalah di pengadilan dewasa.

    Menghabiskan sisa hidup di dalam bui jelas tidak ada dalam rencana hidup Brown. Namun, peristiwa mengerikan pada 20 Februari lalu bisa membawa dirinya ke jeruji besi sepanjang hidup.Pada hari nahas itu, Brown diduga membunuh Houk,tunangan ayahnya.Wanita berusia 26 tahun itu ditemukan tewas di kamar tidurnya dengan luka tembakan di kepala.

    Selain Houk, bayi dalam kandungan wanita itu juga tewas karena kekurangan oksigen. Setelah membunuh tunangan ayahnya, Brown diperkirakan langsung meninggalkan rumah dan pergi dengan bus sekolah. Saat tewas, Houk yang dipanggil Brown dengan sebutan ”Mom” sedang hamil sembilan bulan.

    Dia juga memiliki dua putri berusia tujuh dan empat tahun yang tinggal serumah dengan Brown dan ayahnya, Chris. Belum diketahui pasti apa motif di balik aksi nekat bocah yang masih duduk di sekolah tingkat lima tersebut. Dugaan sementara karena kecemburuan menyeruak dalam kasus yang menghebohkan Pennsylvania, Amerika Serikat (AS) ini.

    Brown diduga cemburu karena sang ayah lebih memerhatikan Houk dan dua anaknya. Semula, kasus Brown masuk dalam pengadilan remaja.Namun, Hakim Wilayah Lawrence, sebelah barat Pennsylvania, David Rishel menganggap kasus Brown bukan lagi sebagai tindak kejahatan kecil sehingga harus dibawa ke pengadilan dewasa.

    Bila hal ini terjadi, Brown akan menghadapi ancaman serius karena bisa dikenai hukuman berat yakni seumur hidup. Pengacara Brown, Dennis Elisco, masih berusaha keras agar kasus ini tidak dibawa ke pengadilan dewasa. Dia pun akan mengurus mosi setelah mendapatkan buktibukti forensik yang lebih memadai.

    Sisa-sisa mesiu dari senjata itu menjadi bukti penting untuk memastikan apakah memang Brown yang membunuh Houk saat itu, karena bisa saja bocah tersebut sudah memakainya di lain waktu. Jaksa penuntut mengatakan bahwa salah satu anak Houk bercerita pada polisi, mendengar tembakan dari senjata api sebelum dia dan Brown keluar untuk menghadang bus.

    Brown dan pengacaranya menghadiri sidang dengar permulaan, Selasa (24/3) waktu setempat. Bocah itu terlihat duduk terdiam dengan tangan dan kaki terbelenggu. Matanya juga tidak fokus dan seperti menerawang. Dia kemudian dibawa kembali ke pusat penahanan narapidana remaja. ”Dia terlihat bingung dengan apa yang terjadi.

    Dia hanyalah anak-anak,” kata Elisco membela kliennya dalam sidang, seperti dilansir Pittsburgh Post Gazette. Ayah Houk,Jack,mengenakan pita hitam saat menghadiri sidang. Dia memberi kesaksian kalau sang bocah memang penembak yang ulung.

    Jack mengatakan, dirinya dan Brown pernah memainkan senjata api. Seorang tentara juga memberi kesaksian kalau senjata jenis 20-gauge yang ditemukan di kamar tidur Brown memang menunjukkan baru digunakan.

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,664 / -3
    Wadoh ... :kaget:

    baru umur 11 tahun aja udh masuk Penjara ...

    Tidak patut dicontoh ...
     
  4. okidna M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    12,425
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +92,741 / -0
    hm.. kok judul dan isi gak sesuai ya? judul bilang hukuman mati tapi isi beritanya hukuman seumur hidup..

    hmm..
     
  5. perry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wew 11 taon d hukum mati:panik:
     
  6. wendy260990 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,538 / -0
    ibu tiri hanya cinta kpada ayahku saja!!!!!!:hahai::hahai:
    cocok tu .........
     
  7. recure M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,488
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    wogh gila masa 11 tahun di bawah t4 tidurx ada senjata api gila dah
     
  8. Noctis88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +335 / -3
    parah bener

    masi SD sdh bunuh orang....
     
  9. mikail M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +88 / -0
    bapaknye lagian naruh senjata api sembarangan...taruh kolor semabrang tuh abru gak apa2 :madesu:
     
  10. KeKarta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tragis.. kecil2 aja uda kyk gitu apa lg udah gede..:panda:
     
  11. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    busedd 11 taun aja udah brani membunuh...
    ckck..
    gmn nnti klo udah dewasa itu ???
    :haha:
     
  12. Valandrill M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +536 / -0
    Hukuman mati =/= hukuman seumur hidup...
     
  13. tinktank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,540 / -0
    kacau amat baru 11 tahun dah membunuh, gedenya jadi psycho tuh :swt:
     
  14. h4ck_Z M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,460 / -0
    untung di indo gak ada :hihi:
     
  15. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    tapi blom terbukti klo dia yang bunuh kan :???:
     
  16. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    buset,salah didik ini anak :swt:

    btw ini gak dimasukin komunitas aja? :???:
     
    • Like Like x 1
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    bahaya kalo di mana2 banyak anak kayak begini :apa:

    kebanyakan nonton pelm psikopat kali?

    nb: kayanya judul trit ini kurang pas deh.
    mestinya "terpidana hukuman mati termuda"
     
    • Like Like x 1
  18. Dragoon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,307 / -0
    waduh itu anak kalau besar benar" jadi psycopat kayak difilm Hallowen..
    mesti dibawa ke psikiater tuh...
     
  19. tyann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    Sori bro mo kritik dikit komennya...bukannya hukuman seumur hidup tuh hukuman mati juga>>>???:???:
    Di Indonesia setau gw juga nganut sistem ini.."Hukuman mati seumur hidup di jeruji penjara", khusus koruptor...:piss:
    Wah jgn 2 bro masi mikir klo hukuman mati tuh yg mati instan aja and kejam cara nya...(pancung, gantung, tembak, setrum) :haha:
     
    Last edited: Oct 10, 2009
  20. tyann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    Wuiiiih...kejem juga ya negaranya.....Klo di Arab udah di apain tu anak ya??
     
    Last edited: Oct 10, 2009
  21. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    Setau gw berdasarkan aturan hukum positif, bknny anak dbwh umur seharusny TIDAK dapat dikenakan hukuman mati, bahkan jg hukuman seumur hidup? CMIIW
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.