1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hukum Kekekalan Terbaru (New Discovery)

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by manteero, Aug 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. manteero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    Masih pada ingat kan dulu pas jaman2 SMA kita diajarin
    3 Hukum Kekekalan...
    Masih pada inget gak??
    yaitu:
    a. Hukum Kekekalan Massa
    b. Hukum Kekekalan Energi
    c. Hukum Kekekalan Momentum


    Nah, baru2 ini telah ditemukan lagi 2 Hukum Kekekalan Baru...
    Konon Hukum2 ini ditemukan oleh seorang Professor yg berasal dari Indonesia
    ini dia hukum2nya:

    Hukum Pertama
    The Law of Continous Supply of Stupidity.

    Misalkan pada suatu hari anda sedang naik mobil, tiba- tiba di depan anda terdapat becak yg nyelonong seenaknya dan membuat anda kaget membanting stir ke kanan. Secara otomatis otak anda memerintahkan sel-sel syaraf utk mengirimkan command ke mulut anda. Automatically, anda pun berteriak,"ooo..dasar becak goblok..". Tukang becak itu pun secara otomatis akan menjawab, tentu saja dengan amplitudo suara yg lebih kecil,"ya kalo pinter saya ndak mbecak pak..".

    Nah, misalkan anda mempunyai kapabilitas untuk mengambil satu tukang becak tadi untuk mengajarinya berbagai macam ilmu, maka tukang becak tadi akan menjadi pintar. Akibat dari kepintarannya ini, dia melihat berbagai peluang lain untuk mendapatkan nasib lebih baik. Sebagai akibatnya, tukang becak ini akan berhenti mbecak.

    Konsekwensinya, becak milik juragan becak ini ndak ada yg narik. Persis seperti aliran elektron akibat adanya beda potensial, yg menyebabkan adanya "hole", "hole" becak ini akan diisi oleh calon tukang becak potensial yg lain, yg memang kepingin mbecak. Akibatnya, ketika anda nyetir mobil di jalan, kemungkinan besar anda akan mengalami kejadian yg sama. "ya kalo pinter saya ndak mbecak pak.."

    Dengan demikian, jika laju kedatangan orang yg kita anggap goblok ini jauh lebih tinggi daripada orang pinter, maka untuk tiap orang pinter, tersedia banyak sekali orang goblok.

    Perhatian : hukum ini tidak berlaku untuk orang yg mbecak karena kepingin olah raga.
    Hukum Kedua
    The Law of the Stupid Rich - Smart Poor Pyramid

    Misalkan anda sebagai ilmuwan menjumpai orang2 yg goblok tapi kaya. Anda sebagai orang pinter bertanya-tanya," kok bisa orang-orang goblok ini kaya?, dia kan ndak sekolah?". Nah, hal ini dapat diterangkan sebagai berikut : Anda telah memilih jalan hidup sebagai orang pinter, dimana per defini adalah "orang yang mencari hidup dengan menjual kepintarannya". Kepintaran itu sendiri adalah hal yang tidak bisa langsung mengenyangkan perut. Agar bisa mengenyangkan perut, pintar itu harus dikonversi.

    Cara mengkonversinya adalah dengan menjual kepintaran anda, pada orang yg tidak sekolah dan tidak tahu apa-apa, tidak mengerti integral dan diferensial tingkat 2, tidak lulus kalkulus I, II, dan III, gagal memahami hukum Newton dan mekanika, susah mencerna hukum-hukum termodinamika, kagum dan terpesona melihat aplikasi ilmu robotika, tapi dia KAYA.

    Hal ini lebih merupakan konsekuensi dari jalan hidup yang anda pilih, yaitu menjadi orang pinter. Agar anda bisa makan, anda butuh orang yg goblok, tapi kaya. Perjumpaan ini akan terjadi karena sifatnya memang "yin" dan "yang", saling melengkapi. Karena itulah anda akan jarang sekali menjumpai orang yg pinter tapi kaya, dia pasti tidak butuh anda, karena
    dia sudah punya semuanya... Anda juga akan jarang bahkan malas menjumpai orang yg pinter tapi miskin, karena dia pasti adalah saingan anda... Anda akan lebih muales lagi ketemu orang goblok tapi miskin, karena kemungkinan besar dia adalah
    tukang becak pada hukum pertama.

    Dengan demikian, telah diuraikan bahwa anda akan selalu terhimpit di dalam piramida ini. Akan susah sekali bagi anda utk naik ke puncak piramida, terutama sekali karena
    1. sifat utama dari pintar adalah nearly irreversible. Sekali anda pintar, maka hampir tidak mungkin anda bisa kembali menjadi goblok.
    2. Anda nggak pegang uang.. dengan demikian, diperlukan energi eksitasi yg sangat besar untuk bisa naik ke orbital "goblok tapi kaya". Tetapi bagaimanapun anda masih lumayan.. paling jauh anda kan cuma pinter... lha saya ini lebih parah...saya ini sudah terlanjur jenius....!!! :lol: :lol:

    Jangan terlalu serius ya gan...
    banyak2lah tertawa...
    btw klo ini trit repost...
    mohon maaf...
    dan momod tolong segera di close aja...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. _______ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :onion-85: Ah berat jg...
     
  4. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,939 / -0
    erm...ini perlu dipatenkan sebagai hasil temuannya orang INA nih :onion-50:
    drpd di amabil lagi ama Malingsia :P

    gw ngakakakk ngebacanya, Apalgi untuk Postulat pertam " Orang GoxxxK banyak disktr anda :smiley_beer:
     
  5. manteero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    ^
    bener juga ya bro...

    klo gtu gw bilangin ke dosen gw dulu yah...

    biar cepet2 dipatenkan...

    yuk mari...
     
  6. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    indonesia... indonesia...
    hal yang lucu mo dipatenkan T_T
     
  7. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    wah mantap tuh ada yg skali pintar susah jadi goblok lagi.wkwkw
    mantap!
     
  8. nightmarest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    843
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,794 / -0
    wkwkw

    ilmu yang sangat berguna :D
    teori realitivitas nya sangat mengagumkan

    sama kayak di atas.. wajib di patenin :lol:
     
  9. Mamba M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    :top:
    Mudah2an cepet2 dipaten kan y gan!!!
    Biar bangsa ini bangga.....
    :haha::haha:
     
  10. Mamba M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    :top:
    Mudah2an cepet2 dipaten kan y gan!!!
    Biar bangsa ini bangga.....
    :haha::haha:
     
  11. manteero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    mas...

    double... tuh...
     
  12. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    jadi yg paling kasian org jenius ya... :lol:
     
  13. TaupiG M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +427 / -0
    hahaha Mantep Apalagi yang pertama:top:
     
  14. SoMEmories M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +311 / -0
    penemuan yang mencegangkan dunial IPTEK,,
     
  15. user_200x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +315 / -0
    pakaia SAPIDI DODOL kali gan :lol:
    ====================

    teori yg aneh....tapi masuk akal juga
     
  16. manteero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    saya juga sama...
    pake sapidol juga...

    paling gak kan bisa di edit...

    (karena klo gak salah klo double post kaga bole...)
     
  17. satsui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Perhatian : hukum ini tidak berlaku untuk orang yg mbecak karena kepingin olah raga. >> :lol::lol: mana ada kek gitu....

    bisa aja gan.....nice joke :top:
     
  18. recure M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,488
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    wkwkwk kocak
     
  19. djackdani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +45 / -0
    Itu namanya inovasi,inovatif.......
     
  20. kanata1988 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +645 / -0
    wkwk...hukumnya uda diupdate nh
     
  21. Veronica M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,465 / -0
    agak pusing gwe baca yang becak-becak hahahah
    tapi kocak koq
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.