1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia hukum-hukum aneh di dunia..

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by zagazz, Jul 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zagazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    entah mengapa yg buat ni hukum goblok banget..
    yak kita mulai..


    1. Dilarang memberi makan burung merpati – Italia
    Hukum ini berlaku khususnya di kota Venesia. Masyarakat disana tidak ingin bangunan mereka dikotori dengan kotoran merpati dan tidak suka jika turis mengotori St. Marks Square (lapangan yang terkenal akan populasi merpati di Venesia) dengan memberi makan burung merpati. Mereka juga tidak suka jika ada turis yang duduk-duduk tanpa mengenakan baju atasan (alias topless, hehe, apalagi kalau perempuan!), memanjat air mancur, atau duduk di trotoar sambil menyantap sandwich.

    Hukuman: Awalnya hanya berupa peringatan. Denda bisa mencapai $600, tapi bisa hanya $50-60 jika kita langsung membayar. Tetapi polisi masih memberikan toleransi bagi turis yang memberi makan burung merpati untuk diabadikan dengan kamera.

    2. Berhenti di Autobahn (jalur kendaraan bermotor di negara Jerman, Austria, atau Swiss) – Jerman
    Kehabisan bensin di jalan raya legendaris (mungkin yang terkenal/jalan raya besar) adalah perbuatan yang ilegal. Jika kita benar-benar kehabisan bensin dan terpaksa harus mendorong mobil ke tepi, itu juga dikategorikan ilegal, … dan menakutkan (karena kondisi jalan yang sangat ramai)!

    Hukuman: Denda sedikit dibawah $100 karena membahayakan pengemudi lain (satu karena kehabisan bensin, dan satu lagi karena berjalan)

    3. Mengemudi tanpa mengenakan baju atasan – Thailand
    Walaupun cuaca tropis sepanas apapun, jangan sampai kita mengemudi tanpa pakai baju di Thailand. Polisi akan langsung menilang Anda jika mereka melihat Anda mengemudi (mobil atau motor) tanpa mengenakan baju. Hehe, apalagi kalau perempuan ya?

    Hukuman: Tamparan di pergelangan tangan atau bahu. Besar denda sekitar $10

    4. Membayar dengan uang receh (penny) – Kanada
    Hukum Keuangan Kanada tahun 1985 mengatur tentang bagaimana uang koin harus digunakan, termasuk batasan maksimal yang diperbolehkan untuk sebuah transaksi. Maksudnya apa? Jangan coba-coba menggunakan uang receh untuk membeli barang seharga $10, atau bahkan menggunakan koin $1 untuk membayar barang seharga lebih dari $25.

    Hukuman: Jika penjual bersedia menerima uang receh Anda, maka tidak ada masalah. Tetapi, secara hukum, mereka berhak mengusir Anda pergi dari toko mereka.

    5. Dilarang berciuman di stasiun kereta – Perancis & Inggris
    Ehm, kalau ini sih di Indonesia termasuk hukum etika yang tidak tertulis. Sepertinya hukum ini sudah tidak berlaku lagi di Perancis & Inggris, tetapi ada perusahaan kereta api di Inggris (Virgin Trains) yang membuat papan larangan “No Kissing” di stasiunnya di Warrington Bank Quay, barat laut Inggris.

    Hukuman: Petugas di Warrington Bank Quay akan meminta dengan sopan supaya kita berpindah tempat ke “kissing zone” dekat parkiran mobil.

    6. Mengendarai mobil yang kotor – Moskow
    Beberapa orang mengatakan ini hanya alasan bagi polisi Moskow untuk menilang pengemudi. Tidak ada batasan yang jelas mobil yang kotor itu seperti apa. Sebuah suratkabar mengadakan survey untuk mengetahui definisi “kotor” – hampir setengah jumlah responden menyatakan bahwa mobil termasuk kotor jika kita tidak dapat mengenali plat nomornya, sedangkan 9 % mengatakan bahwa mobil kotor jika kita tidak dapat melihat pengemudinya.

    Hukuman: Kita bisa kena tilang. Denda, seperti di Indonesia, bisa dinegosiasikan. Jika kita bisa “memberikan” $100, maka boleh melanjutkan perjalanan.

    7. Berjalan-jalan dengan pakaian renang – Grenada
    Beberapa turis mengalami pengalaman buruk ketika mereka berjalan-jalan di pantai dan di kota hanya dengan mengenakan baju renang. Petugas polisi mengenakan denda kepada mereka dan sepertinya juga kepada orang yang memakai celana jins yang terlalu rendah. (model hip-hop gtu, loh, yang kliatan kolornya)

    Hukuman: Secara teori sebesar $270, walaupun dinas pariwisata memastikan bahwa peraturan tersebut belum benar-benar diterapkan.

    8. Mengendara mobil tanpa menyalakan lampu – Denmark
    Di Denmark, mobil berjalan harus dengan lampu menyala (walaupun siang hari) untuk membedakannya dengan mobil yang diparkir. Berdasar studi yang dilakukan, pengemudi akan dapat mengetahui situasi kendaraan di sekitarnya jika mobil lain menyalakan lampunya, sehingga dapat mengurangi tingkat kecelakaan. Hmmm, ini sih mirip peraturan di Surabaya ya, yang mengharuskan kendaraan roda dua menyalakan lampu walaupun di siang hari. Tapi sampai sekarang, hanya berupa anjuran saja, belum diberlakukan denda.

    Hukuman: Mengemudi tanpa menyalakan lampu akan dikenakan denda hampir $100.

    9. Mengunyah permen karet – Singapura
    Memberi makan burung, meludah, dan tidak menyiram toilet umum juga dapat menyebabkan masalah. Hukum Singapura yang sedikit aneh berawal dari keinginan pemerintah untuk menjaga kebersihan dan kerapihan kotanya. Menjual permen karet lebih menyebabkan masalah ketimbang mengunyahnya, menurut salah satu juru bicara pemerintah. Judi akan dilegalkan pada tahun 2009 ini, dan sekarang menari di atas bar juga merupakan hal yang legal.

    Hukuman: Sekitar $100, apalagi bagi kita yang lupa menyiram toilet. Banyak toilet umum di Singapura yang dapat otomatis menyiram begitu selesai digunakan, tetapi lebih bijak jika kita juga memastikannya.

    goblok bner yg buat ni hukum..
    msa gtu aj g bleh..
    d indo aj bebas mo ngpn..*mungkin*
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blademaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    wkwkkwk........
    Konyol banget dah.......
    sampe ada kissing zone segala..........
     
  4. zagazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    ngawur ae..
    bedho wi le..
    security ndek kissing zone kuwi agin..
    *astagfirullah*
     
  5. bahenol M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    hahaha
    kok ada juga kissing zone juga ya ^^
    peraturannya rada2... bego juga
     
  6. greenteanovi211 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    Singapur mesti dicontoh tuh kebersihannya..
    Kalo aja indonesia sebersih singapur..
    huff..
     
  7. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    Singapura luar binasaaaa... "ngaturnya"
    mosok makan permen karet aja gak boleh... :swt:
     
  8. diamaku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    yg nomoer 8 kayak diindonesia,,motor nyalain lampu siang2
     
  9. pitiex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +842 / -0
    betul2....
    tu peraturan aneh lagi.....
    buat apa si lampu dinyalain siang2???
     
  10. Armadia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    hukum dibuat untuk dilanggar, supaya penegak hukumnya dapet income dari situ :haha:
     
  11. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    gyahahaahhaa..
    indonesia sih bebas2 aja.. tapi ya gini..
    BERANTAKAN !!
    wkakakaka..
     
  12. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    ada bagusnya juga tuh peraturan :top:
    selama masih masuk akal sah2 aja :haha:
     
  13. rizzy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -0
    kissing zone ????????????????
    weks... coba di bdg ada
     
  14. oecok M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,191 / -0
    kissing zone kalo di bandung mau ditaruh mana..?di daerah BIP..? wakakaka..!!
    wah harus baca ini dulu kalo2 mau pergi ke luar..!! kalo enggak bisa2 di sini kena denda, disitu kena denda..!!waakwakwk..!!
     
  15. nightmarest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    843
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,786 / -0
    setau gw sih
    di singapore emang di jaga bener kebersihan nya
    malah daun2 yang kena debu pun di bersihin sampe bersih..
    rajin amaaattt :haha:
     
  16. bengawansolo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    hemh kissing zone....\\

    haha, sebelah smoking zone ntar.

    cheers
     
  17. Dunceney M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    ntu praturan cuman gitu tapi dendanya njebolin saku
     
  18. screwme Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    wew ada kissing zone...
    hahha. kebayang d klo ada banyak couple dsna pada kissing smua.
     
  19. zagazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,392 / -0
    enkk klo kissing dsana..
    puas"in aj kissing dsna..
    hhaha..
     
  20. DeidaraNaruto M V U

    Offline

    Jiae Lovelyz

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,496
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +983 / -0
    setuju kayak kata temen gw...
    di ausie juga gitu nangkep burung kena tilang apalagi bunuh... yg gw tau dendanya di pulangin alias deportasi klo org asli sono ga tau deh... trus nggak nyalain lampu mobil juga tapi malem sih dendanya skitar mungkin AUD 1000
     
    Last edited: Jul 28, 2009
  21. tsuchimikado M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    633
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,555 / -0
    singapure gampang ngaturnya karena wilayahnya kecil, nah kalau indonesia pake hukum kaya gitu mah, siapa yang mau ngawasin orang-orang di seluruh penjuru indonesia ? wokwowk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.