1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hujan Picu Sakit Kepala

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gusrus, Jan 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,432 / -0
    [​IMG]
    Pada studi tersebut, peneliti memberikan anak-anak komputer genggam yang dapat merekam gejala sakit kepala selama dua minggu. Setelahnya peneliti membandingkan informasi tersebut dengan kondisi cuaca yang ada saat itu.

    Studi yang dipimpin oleh Dr Mark Connely dari Children's Mercy Hospital and Clinics di Kansas City, Missouri ini melengkapi penelitian sebelumnya yang menggunakan metode kurang tepat. Hasil penelitian ini dilaporkan dalam jurnal Headache.

    Hasil penelitian secara keseluruhan didapat selama periode hujan anak-anak memiliki kemungkinan menderita gejala sakit kepala sebesar 59 persen dibandingkan dengan cuaca kering yang hanya sebesar 21 persen.

    Sedangkan pada kondisi kelembaban tinggi di atas rata-rata kemungkinan sakit kepala sebesar 58 persen dibandingkan saat kelembaban normal yang hanya 22 persen.

    "Hasil ini memberikan pegangan bagi anak-anak agar dapat mencegah serangan sakit kepala saat musim hujan. Tapi kami belum mengetahui dengan pasti mengapa hujan dan kelembaban yang tinggi dapat memicu sakit kepala pada anak-anak," ujar Dr Connelly, seperti dikutip dari Reuters, Senin (25/1/2010).

    :awas:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,605 / -0
    Tapi pernah ga di lakukan penelitian, perbandingan antara sakit kepala timbul karena hujan gerimis dan hujan lebat. mungkin sakit kepala yg di akibatkan hujan gerimis lebih besar dari pada hujan lebat :???:
     
  4. notpatent M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,317 / -0
    sering kejadian kalo hujannya grimis nanggung, deres ndak, jarang jg ndak.
    biasanya kalo kita kena hujan yg kayak itu tuh kepala kita bisa sakit (puyeng), ada yang bilang kalo habis kena hujan, sebaiknya langsung mandi (kepala jg di guyur air/dibasahi).
    mungkin hal ini untuk memberikan kesempatan tubuh kita beradaptasi terhadap tekanan air dan suhu.
    :piss:
     
  5. perjaka212 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Karena kepala isinya 80% air, dan air sangat responsif terhadap suhu luar yaiut hujan.
     
  6. putra_mahkota Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,402 / -0
    ne gw abis hujan2 bos...

    jadi pusing kpala gw...
     
    Last edited: Jan 28, 2010
  7. ryan_kotzen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    gak hanya sakit kepala, kadang bisa demam juga
     
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    itu kalo lagi sial bener karena kebetulan daya tahan tubuh yang lagi turun...

    tapi gw sih kayaknya ga pernah deh skait pala gara gara ujan

    soalnya dari jaman bocah dulu waktu di kampuang

    kalo ujan gw pasti ikutan ujan ujanan... jadinya udah biasa deh :piss::piss::piss:
     
  9. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    hujan itu sifatnya asam... dan otak sgt snsitif dgn asam.. cmiiw
    makanya stelah kehujanan, sangat disarankan untuk mandi keramas dgn shampoo (shampoo pny sifat basa)... agar yg asam td bisa ternetralisir :piss:
     
  10. Genobe M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    gw kalo kena ujan rintik-rintik/gerimis biasanya kepala gw lsng pusing gtw knp

    nice info:niceinfo::niceinfo::niceinfo:
     
  11. nunu1234 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,256 / -0
    kalau gw sering kehujanan bukan cuma pusing doank tp hidung juga jd ngalir tuh
     
  12. kamenraider14 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +112 / -0
    hujan gerimis tuh yang suka bikin pusing..
    idung jg meler...:demam:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.