1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hubungan IQ dengan Penyakit Kardiovaskuler

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by qichan, Feb 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. qichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    Sebuah penelitian kohort telah dilakukan selama 2 dekade (20 tahun) sejak tahun 1987 pada 1145 pria dan wanita Skotlandia yang berusia sekitar 55 tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar hubungan IQ terhadap faktor-faktor risiko penyakit kardiovaskular lainnya.

    Hasilnya, yang dipublikasikan di European Journal of Cardiovascular Prevention and Rehabilitation, menunjukkan bahwa dari beberapa faktor risiko yang diteliti, merokok adalah faktor terbesar yang meningkatkan risiko dan mortalitas atau tingkat kematian akibat dari penyakit kardiovaskular. Di peringkat nomor 2 ternyata ditempati oleh IQ yang rendah, mengalahkan faktor-faktor risiko lainnya seperti tekanan darah dan obesitas.

    Para peneliti menyebutkan banyaknya kemungkinan mekanisme yang dapat menerangkan mengapa IQ rendah mempunyai asosiasi yang kuat dengan meningkatnya risiko serta tingginya mortalitas penyakit jantung. Salah satunya adalah IQ rendah berhubungan dengan rendahnya pengetahuan tentang perilaku sehat ( seperti rajin berolahraga dan tidak merokok) dan korelasinya (dengan obesitas dan tekanan darah tinggi).
    Kemungkinan lainnya adalah IQ rendah juga menandakan adanya penyakit-penyakit laing dan kurangnya intake nutrisi yang optimal yang berakumulasi selama kehidupan seseorang.

    Dari hasil penelitian ini maka perlu dilakukan tindakan pencegahan selain terhadap faktor risiko penyakit kardiovaskular seperti merokok, tekanan darah tinggi, obesitas, dll, juga perlu difikirkan tingkat IQ seseorang (berupa peningkatan IQ).

    So, berapa IQmu??:piss:

     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ndre85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,400 / -0
    waduh ko bisa ya IQ dihubungin ama penyakit jantung...tapi bukannya para orang2 kaya yang sakit jantung dan mereka gak bodoh kan????
     
  4. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Lha bukannya anak IQ tinggi malah males olah raga padahal mereka tau kalo olah raga itu bikin sehat :???:
    Kalo kataku tergantung karakter juga, kalo anak pinter tapi males... sama aja boong :boong:
     
  5. qichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    well,,kan penelitinya dah bilang kalo IQ yg rendah itu berakibat ke prilakunya yg nggak 'sehat' coz dia nggak 'ngerti' gimana caranya supaya bs hidup sehat (mis olahraga, makan yg seimbang, dll)
    but, kalo lingkungan sekitarnya (keluarganya) support n care banget, pastinya hidupnya akan lebih baik (tapi kenyataannya kan beda, kalo punya anak idiot jarang banget yg care, bahkan keluarganya jadi malu, trus dibiarin aja ndirian nggak diurusin...bla bla bla):yareyare:

    so, kalo misalnya orang kaya, meskipun secara tertulis IQnya nggak rendah, tapi kalo mereka nggak aware dg kesehatan mereka (mungkin lebih mikirin yg 'lain'), yg akhirnya mereka obes, hipertensi, dll n akhirnya berujung ke penyakit jantung... nah itu artinya mereka 'bodoh', he.. sorry
     
  6. qichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    stujuuu..:awas:
    apalagi banyak faktor lagi yg bs mempengaruhi....
    tp tetep,, stidaknya ini jd salah satu 'motivasi' tuk 'memperbaiki' IQ:hahai:
     
    Last edited: Feb 14, 2010
  7. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Kalo kataku IQ susah untuk dinaikan... Oh ya... Kadang orang yang IQnya tinggi gak mesti pinter kok... Memang sih rata-rata pinter, tapi ada juga tuh yg lelet...
    Oot: Kadang orang IQ tinggi justru bukan kek manusia, soalnya prilakunya dan kebiasaan berbeda daripada yang normal :yareyare:
     
  8. qichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    stuju lagi...:piss:
    jadi maksudnya ni penelitian, supaya generasi-generasi slanjutnya tidak berIQ rendah,,
    caranya yah sejak masih berupa janin, para ortu musti aware
    nah, bagi qt2 yg IQnya tidak rendah, bearti berusaha tuk bs bprilaku sehat
    bagi yg IQnya rendah, bearti tanggung jawab orang2 yg berIQ tidak rendah tuk bs menggiring 'mereka' bprilaku sehat:awas:
     
  9. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    penelitian yg aneh.. :keringat:
    org yg berIQ rendah biasanya dapat perhatian lebih dari keluarga..
    itu artinya paling tidak hidupnya lebih terjaga.. :hehe:

    diatas rata2 itu.. :hehe:
     
  10. qichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    FYI.. secara umum:
    sangat Superior ≥ 130
    superior 120 – 129
    di atas rata-rata 110 – 119
    rata-rata 90 – 110 => sekitar 50% dari populasi
    di bawah rata-rata 80 – 89
    retardasi mental borderline 70 - 79
    sangat rendah : dibawah 69
    nah, like i said b4,,ini bearti keluarganya care/support (n biasanya keluarganya termasuk yang keluarga mampu alias kelas menengah ke atas)
     
    Last edited: Feb 14, 2010
  11. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Kalo dipikir2 bener juga... Biaya hidup anak gitu biasanya lemih mahal karena harus serba yang terbaik untuk memperbaiki hidup anak :piss:
     
  12. junfarabi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    wahhh... ogut blon pernah ikutan tes IQ,, kalo ogut ikut tes IQ berapa ya nilainya???
    jangan2 IQ ogut 61 :takut:
     
  13. qichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    haha..
    kan 50% populasi IQnya rata-rata, so don't worry lah, be happy^^:hmm:
    palagi u bs ikutan morum, he:piss:
     
  14. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    Aduh yang jelas IQ bukan segalanya.... orang dengan IQ rendah pun masih bisa sehat asal ada yang merawatnya :sedih:
     
  15. qichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    yaaa, IQ bukan sgalax

    spt yg udah q bilang jg:
    dan kalopun ada yg ngrawat,,
     
  16. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    loh, aneh...
    IQ kan ukuran kecerdasan, bukan ukuran pengetahuan... :swt:
    Mungkin maksudnya kecerdasan = kecepatan menyerap pengetahuan juga kali yah :???:
     
  17. qichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    uhmm,, bingung juga:swt:

    mungkin hubungannx begini,,
    kecerdasan = kemampuan dia tuk memperoleh penyelesaian dr situasi hidup yg berubah2 (berdasarkan pengetahuan yg dia punya)
    :maaf:jika nggak masuk akal
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    beda loh pinter, cerdas dan jenius .....

    orang pintar orang yg ingat segala sesuatu yg berasal dari buku ( 1-2 tahun pasti langsung lupa lagi )

    orang cerdas orang yg belajar dari segala sesuatu dan digunakan sebagai pengalaman (biasanya orang cerdas yg memaksakan kehidupannya buat belajar :???: )

    orang jenius cenderung lebih senang menyeimbangkan kehidupan antara sehat dan cerdas

    tapi bener kata lo.. semua itu tergantung sifat kita juga :haha:

    IQ gw 135 :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. qichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    wah.. penjelasan ttg beda pinter, cerdas n jenius sgt membantu
    baru ngerti bedax

    selamat.. anda sangat superior:yahoo:
    q ndiri jg 135:fufufu:
    tp q merasa diriq biasa2 aj tuh [ga merasa 'superior']:sepi::ngupil:
     
  20. darkkyuby Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    nais inpo gan!![​IMG]
     
  21. ya_chan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    2,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,244 / -0
    penelitiannya selama 20 thn:kaget:
    udah gitu usia yg diteliti sampe 55 tahun
    emangnya IQ ga bisa berubah ya:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.