1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hubungan Berbelanja dengan Percintaan

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Aug 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,654 / -1
    Bayangkan anda akan berbelanja celana jins. Apakah anda tipe orang yang menemukan jins yang bagus-ukuran pas, model yang menarik, harga sesuai-tapi masih merasa anda perlu mencari di toko-toko lain sebelum memutuskan membeli-sekiranya ada yang lebih bagus lagi di toko lain?

    Atau anda adalah tipe yang menemukan celana jins yang bagus-ukuran pas, model yang menarik, harga sesuai-lalu anda langsung membelinya - kenapa harus mencari yang lebih lagi ketika anda sudah menemukan satu yang cocok?

    Bagaimana dengan menonton TV? Beberapa orang akan menonton acara yang sangat mereka suka, tapi mereka masih mengganti-ganti saluran yang ada. Yang lain, sekali menemukan acara yang mereka suka mereka akan tetap menontonnya tanpa mengganti saluran lain lagi.

    Bagaimana dengan mendengarkan musik di radio? Apakah anda begitu anda menemukan lagu yang anda suka namun masih mengganti stasiun radio lain? Atau anda tetap mendengarkan musik yang sedang diradio tersebut?

    Berikut ini adalah contoh orang yang dikatakan sebagai si tidak puas dan si puas. SATISFICERS.

    Si tidak puas adalah orang yang selalu menginginkan hal yang benar-benar terbaik. Akibatnya, mereka cenderung terus mencari, meskipun apa yang mereka miliki sudah baik. "Bagaimana saya bisa yakin apa yang saya miliki yang terbaik - kecuali bila saya terus mencari?"

    Si puas, sebaliknya, cenderung merasa puas ketika standar tertentu yang mereka inginkan sudah terpenuhi. Saat mereka menemukan celana jins yang sangat bagus, acara TV yang menarik, lagu yang enak didengar, "kenapa masih terus mencari ketika saya sudah memiliki alternatif yang sangat bagus?"

    Penelitian telah mengungkapkan bahwa ketika membandingkan antara si tidak puas dengan si puas:
    - Si tidak puas lebih banyak membandingkan produk (bahkan setelah melakukan pembelian)
    - Si tidak puas membutuhkan waktu lebih lama untuk memutuskan membeli.
    - Meskipun sudah membeli mereka cenderung kurang merasa positif atas apa yang sudah mereka beli.
    - Si tidak puas menghabiskan banyak waktu memikirkan alternatif lain yang mungkin mereka lewatkan.

    Dari hasil penelitian yang dilakukan di University of St. Thomas, yang mempelajari hubungan antara si tidak puas dan si puas dan berbagai aspek dalam, berikut ini adalah hasilnya:

    Si tidak puas lebih merasa tidak yakin/ragu/ambivalen akan prospek pernikahan, misalnya, mereka kemungkinan besar akan memiliki pendapat: "Salah satu hal terberat dari pernikahan adalah pernikahan memaksa anda untuk menutup semua alternatif pilihan yang ada." [Ingat berapa lama yang mereka butuhkan untuk membuat keputusan membeli]. Jika anda memiliki hubungan dengan si tidak puas (dan berharao menikah), waspadalah mereka akan "berbelanja" sangat lama sebelum akhirnya membeli.

    Meskipun si tidak puas menyatakan mereka sedang jatuh cinta, mereka memiliki lebih sedikit keintiman, lebih sedikit gairah, dan lebih sedikit komitmen dalam hubungan percintaan mereka dibanding dengan si puas. [Ingat fakta bahwa si tidak puas merasa kurang positif atas barang yang mereka beli].
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mc_U Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    hmm gt ya :innocent:
    biasanya temen gw kalo lg banyak duit ga ya dia abis beli 1 pindah ketoko lain ketemu yg disuka beli lagi
    tapee kalo pas lage bokek..... tp pengen banget uda deh cukup beli atu hehehe wes ga liat yg lainnya katanya "ntar cuma kepingin" :gun_bandana: :angel: :smiley_beer:
     
  4. wak1x1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +497 / -0
    menebak psikologi berdasar cirin tingkah laku
    menarik nih...
     
  5. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    SATISFICERS = tipe ADVENTURER ... gtu y !???
    tpi bukannya cepet puas nggak baik juga ... bikin kita nggak berkembang ...
     
  6. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    kalo gue gini lho. gue kalo belanja ketemu barang yg cocok langsung gue beli ga cari2 lagi. tapi kalo acara tv gue seneng banget ganti2 chanel. nah gue apa dunk kasusnya?
     
  7. chickenundead M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +65 / -0
    Yak betul, tmnku cewek seringnya merasa ga puas kalo habis beli sesuatu. Dia pasti merasa bahwa sebenarnya dia bisa dapat barang itu dengan harga lebih murah, padahal tadi udah nawar habis-habisan jadinya gini nih -> :stress:
     
  8. JailLover Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    . .. .. ... cih ujung ujungan ..MONEY!!!!!
     
  9. western_gunner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    Koq gak puas d sini konotasinya (-) yah?

    gak puas juga bz berarti positif koq, mis: cari ilmu, berbuat baik, dll..mnrt g spt yg d jlzkan d atas, org yg tidak gmpg puas itu selalu berusaha mncari yang terbaik, n mnrt g itu hal yang positif, kalo kita bz dpt yang lbh baik knp tidak?

    tp emg kita juga mzt tw batasan jg c..
     
  10. reka_liebe M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    wah berarti saya orang tidak puas donk....saya paling suka membandingkan-bandingkan barang,bahkan jika barang tersebut sudah dibeli
    hmm tapi standar pengharapan saya rendah koq.ga berharap terlalu tinggi pada apapun....
    orang bilang...
    harapkan yang terburuk untuk mendapatkan hasil yang terbaik...
    jadi apa nih type saya>
     
  11. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    gw tipe apa ya.. kadang gw campur2 sih.. kadang cepet kadang ngak.haha
     
  12. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    klo gue klo ud dapat barang yg ud cocok,.ywdah lgngs beli aja..malez muter2 lg nyari yg lbh murah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.