1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

How To : Install JAVA Application in Samsung Mobile

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Durenile, Sep 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    Yep, banyak orang-orang yang baru beli hape samsung bingung gimana cara masukin aplikasi-aplikasi JAVA pada ponsel tersebut, disebabkan karena hanphone-handphone dari Samsung hanya dapat memproses .jar file melalui .jad file, namun tidak semua situs download menyediakan file .jad dalam setiap aplikasi-aplikasi JAVA yang tersedia, untuk mendapatkan file .jad tersebut, terasa mustahil jika men-searchnya satu persatu dari search engine, jadi sekarang neh gue kasi program buat generate .jad filenya
    Langkah-langkah
    1. Download file dibawah ini
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    2. Trus tempatin semua file yg ada di 1 folder (kecuali .txt nya klo terasa bikin risih)
    3. Klik file JADmaker.exe
    4. Tinggal drag aja file aplikasi dalam bentuk .jar yang kamu mau
    5. Setelah di drag maka file .jad dari aplikasi tersebut akan muncul
    6. Masukin hape deh
     
    • Thanks Thanks x 100
    • Like Like x 43
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tatsumakiryuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +484 / -0
    bro kalo samsung i780 perlu gak yah?? thanx
     
  4. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,358 / -0
    loh,, dikirain sama aj kaya hape lain, install file .jar sperti biasa :???:
    nambah ilmu lagi nih :top:
     
  5. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    muup lama balesnya, kykna perlu deh kk, smua hp samsung perlu jad. file buat install suatu program

    beda kk, hehehe
     
  6. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    muup lama balesnya, kykna perlu deh kk, smua hp samsung perlu jad. file buat install suatu program

    beda kk, hehehe
     
  7. jendul08 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +224 / -1
    bwt samsung SGH E250.,.cara itu gk bisa gan,.,.gmn nich.,.,pusssingggg,..,
     
  8. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,503 / -0
    itu kalo yang B3310 koq susah instal file ukuran 1 MB keatas ya??

    pake ini bisa kan??
     
  9. rizkiunlam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +273 / -0
    kalo untuk hp touch screen macam samsung champ bs ga? :bloon:
     
  10. imronrawalo Members

    Offline

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Ga semua hp samsung perlu JAD, HP star wifi ga perlu. Cukup JAR!
     
  11. meyra Members

    Offline

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    samsung champ ku malah aneh, mau ada .jad file ataupun tidak, semua ga bisa di install. Software samsung kies malah belum support pula untuk samsung champ. Ati2 kl beli samsung, semua ribet abis
     
  12. chicken_grunge M V U

    Offline

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +167 / -0
    mantep nih, tp corby ku ga pasang aplikasi lg cukup sedikasihnya yg jual hp aja :haha:
    tp emang agak ribet ya :keringat:
    ada info lain kk?
     
  13. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,066
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,093 / -0
    Papa saya punya hape samsung, mau di install pake .jar atau .jad lalu size-nya juga mau yang kecil atau yang sampe MB tetap gak bisa.
     
  14. tygrex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +336 / -0
    iy p q s5333 gx bsa koneksi dgn samsung kies, muncul iniiii:lol:
    [​IMG]
     
    Last edited: May 26, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.