1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hitler 'Imut' Panen Protes di Italia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,596 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Adolf Hitler digambarkan sebagai sosok yang kejam karena dituduh membunuh jutaan orang. Tapi di Italia, sosok Hitler tidak digambarkan seperti itu. Italia dihebohkan poster raksasa Hitler 'imut'. Imut?

    Seperti dilansir heraldsun.com.au edisi 25 Mei 2010, sosok Hitler yang dikenal telah membantai etnis Yahudi itu tidak terpancar dalam poster setinggi 18 kaki atau sekitar hampir 6 meter yang terpampang di kota Palermo, Sisilia, Italia.

    Dalam gambar memang terlihat Hitler mengenakan seragam lengkap dengan topi dinas kebesarannya. Tetapi, warna pakaian hingga topi yang dikenakan bukan berwarna garang, hitam, cokelat atau sejenisnya. Tetapi, merah muda.

    Tidak pernah terbayangkan sosok Hitler mengenakan seragam merah muda. Tidak hanya itu, lambang swastika yang biasa dikenakan di lengan sebelah kira juga diubah. Lambang swastika itu diganti menjadi gambar hati, yang juga merah muda.

    Di bagian atas poster tertulis slogan, "Saatnya Ganti Gaya - Jangan Ikuti Pemimpinmu". Pro dan kontra mencuat. Tetapi, banyak dari warga lokal yang menilai poster itu tidak sopan. Bahkan, mereka melakukan protes kepada si pembuat poster agar menurunkan gambar itu secepatnya.

    Anggota Dewan Kota dari Partai Demokratik, Rosario Filoramo, memprotes poster itu kepada walikota Palermo. "Penggunaan gambar orang yang telah menciptakan sejarah yang buruk di masa lalu itu bertentangan dengan prinsip konstitusional warga kita," kata Filoramo.

    Tapi, perusahaan periklanan yang memasang gambar itu menilai kritik yang ada terlalu berlebihan. "Cara 'Hitler' ini kami gunakan untuk mengajak kaum muda menciptakan gaya ala mereka sendiri dan tidak mudah terpengaruh rekan-rekannya," kata Daniele Manno dari perusahaan pemasang poster.

    Meski mendapat kritikan pedas dari warga lokal, perusahaan malah berencana untuk membuat poster lain. Rencananya, pekan depan mereka akan memasang gambar Mao Tse Tung.

    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jembul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +284 / -0
    lucu banget....
     
  4. massimo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    pantes tuh hiler diganti bajunya ama pink
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    dimodel gimanapun juga masih tetap seram :takut:
     
  6. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    :lol: hitler tetap lah hitler~
    zaman sekarang, sesuatu yang di protes. pasti bakal lebih terkenal ~
     
  7. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    ada2 aja :lol:
    Hitler malah jd imut pake baju pink :lol:
     
    • Like Like x 2
  8. icancuter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +466 / -0
    :lol:

    itu hitler di lengannya ada gambar hati pake baju pink lagi:lol:

    ga da kerjaan amat :lol:
     
  9. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    wkwkwkwk si hitler bajunya di ganti jadi warna pink :lol:
     
  10. guderian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    klo maw terkenal emang mst bikin sensasi dl
     
  11. echiikid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +31 / -0
    aaw hitler yg sangar ternyata kinky juga pake pink...:th_104_:
     
  12. aranork M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -1
    sisi feminimnya hitler keliata wokokok
    aneh banget hitler pake pink
     
  13. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    gw kira imut gara2 dibikin poster chibi gitu :hahai:
     
  14. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,168 / -0
    hitler gadungan..:haha:
     
  15. venvender M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +135 / -0
    wakakkakaka pinky boy,,
     
  16. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    kreatip 3x

    tapi geblek juga sih :swt:

    poto orang di edit2 senak jidat
     
  17. terongsquad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,120 / -0
    Ya iyalah.. sosok Hitler kan kontroversial bgt. Kalo pendapat gw sih emang ga bagus kalo dijadiin iklan. Kalo artwork doang sih.. yg dipajang di galeri ya gapapa..
     
  18. rushdie Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    tetep aja muka'a serem...........................soal'a muka'a mirip jojon jadi'a serem deh...:lol:
     
  19. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    biasa lah makin diprotes malah makin dikenal, bagian dr strategi promosi juga kynya :yareyare:



    wah klo yg ini aga bahaya bisa diprotes seluruh orang china, klo hitler sih orang jerman-nya udah ga pada peduli juga
     
  20. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    kocak bgt hitlernya:lol:
     
  21. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,349
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    hm........lucu jg!!!!:hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.