1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hitler Bernafsu Mencuri 'Kain Kafan Yesus'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,664 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Lepas dari kontroversinya, telah lama diyakini bahwa Shroud of Turin atau kain kafan Turin -- pernah membungkus jasad Yesus setelah wafat disalib.

    Keberadaan kafan tersebut juga mencuri perhatian diktator Nazi, Adolf Hitler.

    Hitler yang bernafsu memiliki kain tersebut membuat skrenario pencurian -- setelah kunjungannya ke Italia pada 1938. Untungnya aksinya itu digagalkan aksi berani beberapa rahib Benedictine.

    Meski antek-antek Hitler menemukan lokasi rahasia penyimpanan relik suci itu. Namun tangan mereka tak bisa menyentuh kain kafan Turin. Sebab, sekelompok biarawan mengelilingi altar tempat kain keramat tersebut tersimpan. Demikian dilaporkan kantor berita Italia, ANSA.

    Menurut sejarahwan, Hitler memang terobsesi dengan simbol-simbol agama, juga hal-hal gaib.

    Dalam wawancara yang dipublikasikan majalah Italia, Diva e Donna, Pastor Andrea Davide Cardin, direktur perpustakaan Montevergine, mengungkapkan kafan suci itu dipindahkan ke tempat rahasia di Campania atas perintah Royal House of Savoy -- lembaga pemilik kain itu dan Vatikan.

    "Resminya, tujuan pemindahan untuk melindungi kain itu dari kemungkinan pemboman di Turin. Namun faktanya, kain itu dipindahkan untuk menghindari Hitler yang tampak terobsesi dengan benda itu," kata dia.

    "Ketika mengunjungi Italia pada 1938, orang Hitler yang juga petinggi Nazi menanyakan hal yang tak biasa dan bertubi-tubi tentang kafan Turin," kata dia.

    Dijelaskan, Cardin, pada 1943 ketika tentara Jerman mencarinya kafan itu di biara Montevergine, para biarawan di sana berpura-pura berdoa kusyuk di depan kain itu disimpan.

    "Itu satu-satunya penyebab kain itu tak bisa direnggut antek-antek Hitler," tambah dia

    Kain kafan Turin selamat, dan tetap tersembunyi di biara tersebut sampai tahun 1946 -- ketika dikembalikan ke Katedral Santo Yohanes Baptist di Turin.

    Tak hanya sekedar kain. Kain Turin memiliki citra samar, pria tinggi berambut panjang, berjenggot. Di bagian pergelangan tangan dan pergelangan kaki, seperti bernoda darah -- mirip posisi Yesus ketika dipaku dan disalib.

    Para ahli telah berulang kali mempertanyakan keasliannya -- apakah benar kain kafan Turin pernah membungkus tubuh Yesus.

    Namun, kain kafan Turin yang diliputi misteri tetap menarik perhatian. Diperkirakan dua juta orang dari seluruh dunia akan berbondong-bondong menyaksikan kain kafan Turin saat dipamerkan 10 April sampai 23 Mei mendatang di Katedral Turin.

    Ini adalah kali pertamanya kain tersebut ditunjukkan untuk umum sejak tahun 2000.


    • VIVAnews
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hizkia M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +302 / -0
    pertamax.....
    kontroversi ni gan
     
  4. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    wah, ternyata udah jadi kontroversi sejak dulu sampe mau diambil sama hitler

    sebenernya ni kain punya siapa sih?
     
  5. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    ternyata hitler orang yang beragama kuat? :???:

    threadnya rawan sara nih, jadi bingung mau komentar apa lagi:ngacir:
     
  6. junotsebastian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Dasar si pak kumis dadaza... sekalian za doi tuh harusY di salib juga
     
  7. MobyC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Si Hitler kalau ada maunya mesti kudu dapat, wah ambisius bener nih pemimpin NAZI...
     
  8. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    yang mengagetkan di berita di atas seh bukan kaen kafan turinny tapi tentang berita om hitler yang terobsesi ma hal-hal gaib

    die kan seorag komunis sejati tuh dan setau ane komunis sangat enjunjung tinggi hal-hal berbau realistis dan menghilangkan apa itu faham agama.....yaaah namany juga hobby yak om hitler!!!
     
  9. Remones M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +332 / -0
    isu - isu, kain kafan nya masih kontroversi. gtw de mw d apain seandainya hitler jadi ngedapetin
     
  10. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    gile hittler"... mo di buat apa kl sampe di ambil..


    sampai saat ini emang belum dapat di pastikan kebenaran itu kain..
     
  11. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    gile hittler"... mo di buat apa kl sampe di ambil..


    sampai saat ini emang belum dapat di pastikan kebenaran itu kain..
     
  12. s_1_n Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    dasar bang hitler emang kaya anak kecil yah kalo liat ada menarik dikit langsung pengen sambil ngerengek rengek
     
  13. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    hohoooo om carlie caplin ambisiuuus juga yah
     
  14. erez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    emang beneran ada ya ??
     
  15. inumaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,006 / -0
    Baru-baru nee baca kalo hitler thu vegetarian..:shock:
    Ternyata sehat banget thu orang...:lol:
     
  16. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    apa mungkin si hitler kolektor barang antik dan benda purbakala..
    :???:
     
  17. aze Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,686
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,167 / -0
    om kumis pendek ada2 aja:haha:
     
  18. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    semua dirampas
    dasar hitler
     
  19. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    buat apa si Hitler itu kain kafan mah?
    ada-ada aja tuh Hitler..
     
  20. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    Hitler maruk, kain kafan aja mau dirampas......
     
  21. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,360
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,840 / -0
    wow......kain kafan:panda:
     
    Last edited: Jul 28, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.