1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hindari Gadis Berbikini di Facebook

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    User diingatkan untuk berhati-hati dengan munculnya gadis berbikini di Facebook. Gadis bikini itu sebenarnya ancaman yang sangat berbahaya.

    Pada Senin, perusahaan antivirus AVG menunjukkan worm yang menyebar dari dinding ke dinding pengguna Facebook. Worm itu berupa iklan dengan gambar seorang wanita menggunakan bikini. "Mau lihat sesuatu yang 'HOT!??" tanya cacing pada pengguna. "Klik tombolnya, Sayang!"

    Ketika Anda mengklik iklan itu, maka cacing komputer itu akan memposting di dinding. Cacing bikini pertama kali ditemukan oleh peneliti keamanan independen Gadi Evron.

    [​IMG]

    Menurut AVG, cacing itu menggunakan taktik yang disebut 'pemalsuan permintaan antar situs' untuk memulai sebuah rantai tindakan dan menguasai log in korbannya. Karena pengguna sudah login ke Facebook, maka cacing itu tidak perlu khawatir tentang otentikasi dan password.

    Jika makin banyak pengguna mengklik iklan itu, maka tingkat pertumbuhannya meningkat tajam. Evron, yang pertama kali memberitahu Facebook masalah itu mengakui mengklik sendiri iklan itu untuk mencari tahu dampaknya. Facebook mengatakan sedang menyelidiki masalah itu.

    "Untuk menghentikan cacing bikini itu, Facebook perlu mengambil tindakan," papar peneliti AVG Nick Fitzgerald. Berdasarkan bug di masa lalu, perusahaan itu kemungkinan akan menghentikan cacing dengan melakukan sapuan secara luas agar tidak menyebar.

    Bulan lalu, Facebook menutup lubang keamanan yang ditemukan oleh peneliti Antonio Sanso, yang menunjukkan alamat email ribuan orang. Jurubicara Facebook Simon Axten mengatakan tidak ada masalah di Facebook dan kenyataannya hanya sebuah worm.

    Alih-alih worm itu sebagai pemalsuan permintaan lintas situs sebagai diklaim peneliti AVG, Axten menyebut hanya sebuah clickjacking di mana bisa berpengaruh jika pengguna melakukan sesuatu tindakan di browser.

    :awas: :awas:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,945 / -1
    paling2 orang yang otaknya ***** yang kena :lol:
    saia jarang maen FB seh :hehe:
     
    • Like Like x 1
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,279
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,460 / -15
    ada serigala berbulu domba cacing pake bikini di FaceBook :lol:
    berhubung FaceBook saia dipantau sama si Teteh dan teman-teman sekolah/kuliah, malu ah kalo nge-klik yang tidak-tidak. :malu:
    semoga tidak ada cacing yang menyamar jadi loli ato tsundere. :nongol:
     
    • Like Like x 1
  5. vf3nk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    yg kayak begitu dah jelas pasti nda bener ya jgn diklik aja, gw nda perna klik2 iklan dan gambar2 XXX begituan, serem :shock:
     
    • Like Like x 1
  6. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    harus lebih hati2 kalo buka2 link diWeb! tidak hanya difacebook...bahkan diWeb lain juga banyak hal2 gak benar yang membuat kita terkontaminasi kearah yg lebih negatif!
     
  7. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah bahaya , di fb ajah ada wormnya
    ati2 tuh yg otaknya *****, di fb kok nyari pron
    cckckckck :lol:
     
    • Like Like x 1
  8. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    wkwkwkw..ada2 aja worm sekarang..
    cacing di balik perempuan berbikini..
    hahahaaha..

    jarang main FB..paling cuma bales comment di wall doang..
     
    • Like Like x 1
  9. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    hahaha hoki gwa jrg buka FB dan kalo buka ga suka ngeclik yg macem":lol:
     
    • Like Like x 1
  10. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :lol:
    yg kena tu pasti orang2 yg berpikiran ***** smua:lol:
    kalo orang baik2 mah, malah buru2 ditutup tu facebook:lol:
     
    • Like Like x 1
  11. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Kalo pikirannya ***** duluan kena deh he..he
     
    • Like Like x 1
  12. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,975 / -1
    gw sih orang baek2 jd palingan gw block advertisement kyk gituan :haha:
     
  13. IrisSachiel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    eh?! ntu iklan sempet muncul di FB gw!

    untung gw cowo baik - baik... musti hati - hati nih kalo main FB sekarang...

    Thx atas infonya!
     
  14. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    wah, worm rupanya, kirain....
    BTW, FB saia isinya cewek berbikini semua, tapi aman belum ada wormnya koq:hahai:
     
  15. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    untung saia ga suka pesbuk :haha:

    (bilang aja ga tau pesbuk :hihi:)
     
  16. fundyy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    source linknya aja udh mencurigakan gitu.. :rokok:
    untung buka FB cma maen game n bales" wall or komen doang.. :haha:
     
  17. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    atas:
    saia pake FB malah buat gajesin temen sama alternatif nggajes saat idws maen tenes (untung sekarang udah jarang ada kompetisi teni:hihi:)
     
  18. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,367
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,843 / -0
    ah....virus ga mutu!!!sapa juga yg mo click :lol:
     
  19. karesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah niat bener tuh virus
    untung gak pernah mw buka aneh2 di inet ma virus semua:hot:
     
  20. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,283 / -0
    bagus tuh,
    makannya jangan asal nge click :hahai:
     
    • Like Like x 1
  21. ServasiusTaurus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    amin. . .untung gw ga se***** itu. . . .klau mau cari kan bisa disitusnya lngs. . .:hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.