1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hindari 7 Aktivitas Setelah Makan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by zutara, Apr 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    Sebelumnya maap kalo repost atw salah kamar.... :D

    Apa sajakah aktivitas yang perlu dihindari?

    Pertama, hindari merokok. Buat sebagian orang, merokok setelah makan membawa kenikmatan tersendiri. Padahal, hasil penelitian para ahli membuktikan kalau ,menghisap sebatang rokok saja seusai makan itu sama halnya dengan merokok 10 batang! Sehingga bias ditebak, risiko yang bakal mengintai. Yang pasti bukan saja mengganggu kesehatan paru-paru, tapi juga besar kemungkinan terbesar mengundang risiko serangan kanker.

    Kedua, jangan minum teh. Kenapa? Karena daun-daun teh itu ternyata mengandung banyak asam. Substansi asam in bisa mengakibatkan kandungan protein yang terkandung dalam makanan yang dimakan akan segera mengeras. Akibanya, protein tersebut sulit dicerna. Jadi sebaiknya setiap kali usai makan, minum air putih saja.

    Ketiga, jangan langsung memakan buah. Karena ternyata langsung memakan buah setelah makan itu bisa mengakibatkan perut menjadi kembung karena terlalu banyak air. Oleh sebab itu, akan lebih baik jika memakan buah satu hingga dua jam setelah makan atau satu jam sebelum makan.

    Keempat, tidak melonggarkan ikat pinggang setelah makan. Melonggarkan ikat pinggang konon dapat mengganggu kondisi usus terganggu dan melilit!

    Kelima, jangan mandi. Mandi setelah makan ternyata bisa mengakibatkan meningkatnya aliran darah pada tangan, kaki dan tubuh. Sehingga jumlah darah di kawasan perut dan sekitarnya akan menurun. Tentu saja kondisi seperti ini bisa melemahkan system pencernaan dalam perut kita.

    Keenam, jangan terlalu banyak jalan. Banyak orang bilang kalau berjalan sebanyak 100 langkah setelah makan itu bisa membuat umur kita panjang. Bahkan konon umur kita bisa mencapai hingga 99 tahun. Padahal, kenyataannya pendapat tersebut justru sebaliknya. Kenapa? Berjalan itu justru akan mengakibatkan system pencernaan tidak dapat menyerap nutrisi dari pasokan makanan yang dikonsumsi.

    Ketujuh, jangan langsung tidur. Gara-gara tidur setelah makan, maka makanan yang kita konsumsi tidak bisa diterima oleh pencernaan dengan baik. Akibatnya lagi, usus kita justru akan terluka atau infeksi. Dan konon, tidur setelah makan itu bisa membuat tubuh makin menggelembung.

    Kedelapan, Mengemudikan mobil
    Rawan terjadi kecelakaan jika habis makan lalu menjalankan kendaraan. Ini dikarenakan sehabis makan lambung dan usus membutuhkan sejumlah besar darah dalam mencerna makanan, mengakibatkan organ otak besar kekurangan darah untuk sementara waktu, sehingga dengan demikian dapat menyebabkan kesalahan operasional.

    SUMBER
     
    • Like Like x 4
    Last edited by a moderator: Aug 18, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    waduh..padahal makan sama minum teh itu sepertinya ga dapat dipisahkan..merupakan duet maut yg dashyat..apalagi es teh..

    berarti salah satu iklan di tivi harus di hindari dong..yg bunyinya
    apapun makanannya minumnya teh botol ....

    tapi kalo minumnya air putih ga begitu mantap dong makannya:haha:
     
  4. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    ^

    triple maut bro.....
    makan...es teh...rokok..... :lol:

    spoilernya.....:lol::top:
     
  5. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    aneh2 aja, baru tahu saya klo ga boleh mandi sehabis makan. Anyway, thanks for the information:clap::clap:
     
  6. wilson M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah biasa makan trus minum teh sama makan buat ><, kl diturutin umur kita bisa sampe berapa ya hahaha
     
  7. VinBaik M V U

    Online

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +261 / -0
    Thanks infonya, sebagian memang sudah tahu dan sudah dilakukan, seperti gak minum teh, makan buah ataupun tidur sehabis makan.
    Cuman yg gak boleh langsung mandi dan kendorkan ikat pinggang, baru pertama kali denger... biasanya malah kalo mau mandi yah makan dulu biar gak masuk angin... :D
     
  8. oranggila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +466 / -0
    masa' ah..!
    gw klo abis makan makan buah mulu..!

    tp untung aja perut gw blm buncit..!
    harus dihentikan klo begini ceriteranyaaa..
     
  9. bajigur182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wah gan. .

    padahalkan nikmatnya udud(merokokok)setelah makan tU. .

    bad habbit yaK. .

    sip gan. .:shuriken:
     
  10. missjazzycat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    wah ini gw banged..penyakit orang jaman sekarang, abis cape gawe, pulang, makan banyak sambil nonton TV, terus tidur..makanya badannya uda mulai menggelembung. :onion-51:

    thanks infonya gan!
     
  11. -LichKing- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +51 / -0
    wah habit gw setelah makan itu minum teh ato engga makan buah, jadi tau efek sampingnya..

    thx infonya yow!
     
  12. midorikawa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    Pencuci mulut dihilangkan deh :rokok::rokok:dikurangi deh sehabis makan..
    wakakakakakaka :lol::lol::lol:
     
  13. ronibadakh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,967 / -0
    kl semuanya di lakuin kira2 bisa mati mendadak ngga ya :p
     
  14. dekde Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    Kenapa ya..... semua yg nikmat2 itu cenderung berbahaya?
     
  15. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    kesimpulan abis makan duduk menung selama 2 jam gitu yaak huhahahahah. Ga perlu sekstrim itu lah menurut aku, apa lagi yg sibuk yaa abis makan langsung ngacir buat kerja gimana mo duduk 2 jam keburu abis jam istirahatnya. menurutku 50% saja yg bisa di serap nutrisinya dari makanan yg ktia makan dah cukup laa.
     
  16. shubenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +112 / -0
    Kira2 duduk2 abis makan itu lamanya berapa menit ya?

    Trus kok ga dijelasin kenapa ngerokok abis makan sama dengan 10 rokok..
     
  17. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    Infonya bagus neh, kebiasaan gw semuanya ada di list....

    Yg pasti habis makan jangan tiduran gaya kelelawar :th_102_:
     
  18. d4174nk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,149 / -0
    wek..
    ga bole minum teh abis makan?
    wah.. gw tiap kali makan pasti minumnya es teh tuh.. gawat klu gni, kudu dikurangi..
    dan biasanya gw abis makan thu ya tidur.. :haha:
     
  19. seithz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,891 / -0
    Untung gw jarang melakukan 7 kebiasaan itu setelah makan
    Aman... Aman...
     
  20. vshikamaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    untuk teh kalo dari sisi penelitian diatas mungkin dilarang, tapi bisa ditentang juga, di china dari dulu orang setelah makan minum teh terus kan?
     
  21. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    yang ini koq g dijelaskan alasannya !!???
    :???::???::???:
    kenapa merokok sebatang (ssdh makan) = 10 batang (pd waktu nggak sesdh makan !!??)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.