1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hiks! Serdadu Bergaun Nangis di Pemakaman

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Sep 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,039 / -0
    INILAH.COM, Dundee - Inilah wujud kasih sahabat setia, meski kematian telah memisahkan mereka. Dua serdadu berjanji, akan mengenakan gaun hijau dan kaus kaki pink di pemakaman salah satu dari mereka. Janji itu ditepati, dan mengharukan bagi semua yang menyaksikan.
    [​IMG]

    Janji unik itu diucapkan oleh serdadu Barry Delaney asal Inggris dan mendiang sahabatnya yang tewas dalam pertempuran, Kevin Elliott. Rabu (16/9), kawan dan keluarga menyaksikan Barry menepati janji itu saat menghadiri pemakaman Kevin.
    Barry berbalut gaun hijau terang dan kaus kaki pink yang terlihat norak, menangis tersedu-sedu ketika jasad sahabatnya dimasukkan ke liang lahat. Jika bukan pemakaman, semua pasti tertawa melihatnya. Tapi Barry malah membuat hujan tangis dan suasana menjadi haru biru.
    "Mendengar kabar ia tewas, merupakan hari tersedih kami semua. Tak ada orangtua yang ingin mendengarnya, namun Kevin membawa kebahagiaan pada kami selama 24 tahun hidupnya," ujar sang ayah, Sandy, kepada Times Online yang ikut hadir di pemakaman.
    Kevin tewas bulan lalu di Distrik Babaji, Provinsi Helmand, Afghanistan, ketika patroli jalan kakinya dikacaukan militan setempat. Ia sempat melontarkan rencana keluar dari militer, namun entah kenapa, malah memutuskan ikut satuannya berangkat ke medan perang. [vin]

    Code:
    http://www.inilah.com/berita/politik/2009/09/16/156797/hiks-serdadu-bergaun-nangis-di-pemakaman/

    FRIENDSHIP IS SUCH A BEAUTIFULL THING:sedih::sedih::sedih:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. anung524 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,979 / -0
    A promise isn't everything..
    but to keep it, is ONE THING.. :)
     
    • Like Like x 1
  4. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    wew.....ngawur juga sih janji nya....
     
  5. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    salut buat mereka berdua :top:
     
  6. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    serasa ada unsur Shounen-Ai nya aj neh :swt:
     
  7. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    holy... :swt:

    kalo gw di situ,kayaknya gw malah ketawa meskipun ada orang mati... :swt:
     
  8. orang_atas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +87 / -0
    :onegai::onegai::blink::blink::suling::suling: friendship is never end........
     
  9. K3nny_11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,153 / -0
    I would give anything to have a true friend like that......
     
  10. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    salut nih...janji memang harus ditepati. ikut terharu juga bacanya.
     
  11. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,718 / -0
    tp kenapa mesti janji pakai baju aneh gitu sih :swt:
     
  12. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    woh....segitunya bikin janji....:top:
     
  13. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    huhuhuhuhu :sedih:

    keren bwt kisah persahabatan n tepat janjinya :top: tp knapa janjiannya yg norak kek gitu ya? :lol:
     
  14. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Pengen ketawa tapi g tega:sedih:
     
  15. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    A promise is an oath... :ehem: far it may be from logical comprehension, one should fulfill a promise.

    May he Rest In Peace :angel3:
     
  16. h4rry_undersun5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    gila :swt: janji nya tuh rada aneh tp tetep ditepatin jg ya,,bener2 sahabat sejati :matabelo:
     
  17. KodokNgaceng M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    2,769
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    kayanya seh buat ngurangin tensi kesedihan buat keluarga yang di tinggalkan
     
  18. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    janji emang kudu ditepati

    apalagi ama sohib yg udah karib
     
  19. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    iya bro, gw jd sama deh kek lu..
    bis norak banget pakaianNy,, kek AL4Y :swt:
     
  20. K3nny_11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,153 / -0
    wihhh.... keren bangettt... ngutip dari mana neh ? :piss:
     
  21. Azheem M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,418 / -0
    mungkin dulu janji itu cuman bahan bcandaan mereka sj... tp somehow menjadi kenyataan...:rokok:

    bukti persahabatan sejati....:rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.