1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Hikmah Dari KPK vs Polri, Akhirnya Publik Mengerti. Siapa Sebenarnya Jokowi dan Siapa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kamencard, Jan 26, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kamencard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +243 / -0
    Hikmah Dari KPK vs Polri, Akhirnya Publik Mengerti. Siapa Sebenarnya Jokowi dan Mega

    [​IMG]

    Sebenarnya, bagi orang yang mau berpikir lebih sedikit saja, akan tidak susah untuk mengetahui siapa Jokowi sejatinya. Namun, acap kali rakyat Indonesia harus belajar dari kasus per kasus untuk memahaminya. Ya begitulah.

    Kabar dan Gambar Jokowi terkait dengan janjinya

    Pembeberan fakta mengejutkan tentang hubungan Abraham Samad dan elite PDI P oleh Plt Sekjen PDI P Hasto Kristiyanto Kamis 22 Januari 2015, dituding oleh sebagian kalangan sebagai upaya PDI P sebagai partai koruptif untuk mendegradasi kekuatan KPK.

    Hasto yang mengaku berinisiatif secara pribadi terkait pengungkapan fakta tentang kedekatan Samad dengan elite PDI P tersebut mengaku gerah akan ekspektasi publik yang berlebihan mengenai lembaga anti korupsi tersebut.

    “Ini insiatif saya seorang, tak perlu minta restu ke Ibu Mega,” kata Hasto seraya menambahkan, Mega pasti tidak akan merestui bila dia membeberkan pertemuan itu.

    Hasto menganggap masyarakat buta dengan manuver politik yang dilakukan pimpinan KPK. Oleh karena itu ia menganggap perlu untuk memberikan informasi yang akurat kepada publik mengenai Abraham Samad dan justru ingin menyelamatkan institusi KPK.

    “Kami justru ingin menyelamatkan semangat KPK yang disalahgunakan pimpinannya.”


    Namun pernyataan Hasto tersebut dianggap janggal oleh pakar komunikasi UI Effendi Gazali. Dalam sebuah talkshow di televisi swasta, Effendi mengatakan, secara logika tidak mungkin Megawati tak mengetahui tindakan Hasto.

    “Secara logika, sebagai pelaksana tugas Sekjen PDI P, tak mungkin tindakan Hasto tak diketahui Megawati”, ungkap Effendi, Jumat 23 Januari 2015.

    Dalam acara tersebut, Eggy Sudjana, pengacara Budi Gunawan pun menyatakan, bila Abraham Samad sungguh tak bertemu dan terlibat dengan elite PDI P seperti yang diucapkan Hasto, tentunya Samad tak perlu khawatir dan bisa memproses Hasto ke jalur hukum.

    “Ya kalau memang Samad berkeberatan dengan pernyatan Hasto, kenapa dia tidak tuntut Hasto? Ini kan aneh”, ujar Eggy kemarin dalam sebuah temu wicara di Jakarta.

    Seperti diketahui, Polri telah menyatakan bahwa penangkapan Wakil Ketua KPK Bambang Widjajanto bukanlah upaya melemahkan KPK karena kasus tersebut terjadi saat BW belum menjabat sebagai komisioner KPK. Begitu pula PDI P yang menyangkal ingin melemahkan KPK. Namun sayangnya, publik seudah terlanjur menilai bahwa baik Polri maupun PDI P terlibat sebagai pihak-pihak yang ingin melemahkan KPK.

    Jika ada hal -yang boleh dikatakan- positif dari peristiwa “balas-membalas” KPK dan Polri ini, publik kini mengetahui siapa sesungguhnya Jokowi. Sikap Jokowi yang ngotot ingin mengajukan Budi Gunawan sebagai Kapolri dan dinginnya tanggapan Jokowi terhadap penangkapan Bambang Widjajanto oleh Polri, menunjukkan, Jokowi tak siap menunaikan janjinya sebagi pemimpin negeri yang berkomitmen penuh untuk membasmi korupsi.

    Sumber
     
    Last edited: Jan 26, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. voltune Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Alhamdulillah yah sesuatu banget akhirnya
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    tinggal liat kedepannya bakal gimana

    ntah siapa lagi yg bakal disasar untuk di perkarakan
     
  5. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,028 / -0
    entahlah mau bilang apa.

    liat aja bakal giman akhirnya
     
  6. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    ya.. apa-apa keputusan Jokowi jadinya harus melalui restu dari bu Mega.
    kalo bukan ketua partai sih begini jadinya, kekurangan kekuatan politik.
    petugas partai.
     
  7. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Yah ane nikmati aja lah tingkah orang2 atas,,, :garing:
     
  8. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,503
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +55,204 / -1
    kok jokowi malah jadi puppet leader, apa2 mesti pake minta2 restu megawati nih :swt:
     
  9. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    Yuk bersatu padu menyingkirkan perilaku koruptif di bumi pertiwi ini..
     
  10. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    Yaaah akhirnya ketauan deh belangnya..

    semoga aja pak jokowi tetap kosisten sama rakyat dibanding sama elit2 politik..
     
  11. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,503
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +55,204 / -1
    speechless... padahal gw termasuk orang yg mengharapkan sesuatu yg berbeda dari pejabat lain di jokowi :sigh:
     
  12. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    ya mau gimana lagi ya, sebenarnya orang juga banyak kok yang pesimis ama si jokowi ini.
    tapi ya itu kemasan kampanye dia baik di media elektronik , social, dan juga cetak tersusun sangat rapi dan kampanye negatif mereka pun
    rapih tersusun ketia menyerang kubu lawan, beda jauh ama lawan nya yang betul2 acak kadut dalam menyusun opini rakyat di kampanye
    jadi wajar orang lebih bagus milih jokowi di banding lawan na ke marin walaupun rata2 pada pesimis ama jokowi yang sebenarnya
    cuman jadi anak emas media...
     
  13. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    gk terlalu ngerti politik tapi
    tapi yg baik ya terusin yg jelek ngapain di pertahanin
     
  14. prophet95 Members

    Offline

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bener gan, ketauan jadinya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.