1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Hikayat Calon Serdadu Bocah ISIS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Nov 7, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,536
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    [​IMG]

    Sebagian anak-anak dijadikan pengebom bunuh diri dan penembak jitu.


    Di ruang tengah yang sempit sebuah rumah di Turki selatan, seorang bocah 13 tahun berlatih dalam persiapan bergabung dengan kelompok yang menyebut diri Negara Islam atau ISIS.

    Saat ia menyambut wartawan BBC Mark Lowen, ia tampak seperti anak-anak pada umumnya, bocah yang tampak ceria: rambutnya kusut, senyumnya berseri-seri, ia mengenakan sweater abu-abu bertutup kepala.

    Tapi kemudian ia berjalan ke ruangan lain, untuk ganti baju, dan ketika kembali sudah mengenakan balaklava hitam dan baju atasan ala militer.

    Dia ingin dipanggil sebagai "Abu Hattab".

    Lahir di Suriah, ia mengalami radikalisasi tahun lalu, dan bergabung dengan kelompok jihad Syam al-Islam.

    Dia dididik hal ihwal syariah dan belajar menggunakan senjata, dan dengan bangga menunjukkan gambar ia membidik dengan senapan mesin.

    Sekarang ia menghabiskan hari-harinya dengan selalu terhubung secara online, menonton video jihad dan chatting di Facebook dengan para petarung ISIS.

    'Memenggal kepala mereka'

    [​IMG]

    Fatimah, ibu "Abu Hattab," menyesal anaknya yang lain bekerja biasa.


    Dalam beberapa pekan, katanya, dia akan pergi ke kubu ISIS di Raqqa di Suriah untuk menjadi seorang prajurit jihad belia.

    "Saya suka ISIS karena mereka menegakkan syariah dan membunuhi orang-orang kafir, non-Sunni dan mereka yang murtad," katanya.

    "Orang-orang dibunuh oleh ISIS adalah agen Amerika. Kami harus memenggal kepala mereka sebagaimana yang dikatakan Allah dalam Al Quran."

    Kepadanya ditanyakan apakah ia mengungkapkan usianya pada lawan bicaranya, petarung ISIS, dalam percakapan online.

    "Awalnya sih tidak," katanya.

    "Tapi baru-baru ini saya katakan - dan justru sekarang mereka malah lebih sering lagi menghubungi saya, mengirimi foto-foto dan berita."

    [​IMG]

    Anak-anak itu mendapatkan sekitar Rp1 juta per bulan untuk bertempur bersama ISIS.


    Tapi mengapa tidak menikmati saja masa kecilnya yang indah?

    "Saya tidak ingin bermain dengan teman-teman atau bersenang-senang. Allah memerintahkan kita untuk bekerja dan berjuang demi kehidupan berikutnya kelak agar masuk surga.

    "Dulu saya sering pergi ke taman atau pantai."

    "Tapi kemudian saya menyadari saya salah. Kini saya sudah berada di jalan yang benar."

    'Kekuatan jahat'

    Keluarganya sekarang tinggal di Turki. Apakah dia akan melancarkan serangan di Turki, atau di Inggris misalnya?

    "Inggris harus diserang karena anggota NATO dan menentang ISIS," katanya. "Tapi kami hanya akan membunuh mereka yang layak dibunuh. Jika ISIS meminta saya untuk menyerang Turki dan memberi saya perintah suci, saya akan melakukannya. Tak lama lagi Barat akan musnah."

    Di rumah, ia dan ibunya, yang ingin dipanggil Fatima, menjalani hidup yang saleh.

    Dia menghabiskan waktunya membaca Al Quran dan mengaku sangat bersimpati pada kaum militan.

    Tahun lalu, ia mengirim anaknya untuk mendapat pelatihan di kelompok Sham al-Islam - tapi menyangkal telah mencuci otak anaknya.

    "Saya tidak pernah mendorong dia untuk bergabung dengan ISIS," katanya.

    "Beberapa keyakinan ISIS, saya dukung, tapi beberapa tidak saya dukung. Tapi menurut saya, mereka bermaksud membantu rakyat Suriah -tidak seperti kekuatan jahat di seluruh dunia"

    'Pemimpin Masa Depan'

    BBC bertanya, kalau memang tidak mendorong anak itu, untuk bergabung ISIS, apa yang ia lakukan untuk menghentikan anaknya dari kehilangan masa kecilnya oleh kekerasan dan ekstremisme?

    "Saya tak akan bisa mencegahnya jika ia ingin bertempur," katanya.

    "Perang membuat anak-anak tumbuh dengan cepat, saya ingin dia menjadi pemimpin masa depan - seorang amir."

    Suaranya makin dalam, matanya menyipit oleh kemarahan di balik syal yang ia gunakan untuk menutupi wajahnya.

    "Saya tidak akan bersedih jika ia membunuh orang Barat. Saya justru malu bahwa anak-anak saya yang lain kerja biasa saja -mereka harusnya mengangkat senjata."

    Wartawan BBC menanyakan, bagaimana perasaanya nanti, andai anaknya terbunuh saat bertempur untuk ISIS?

    Dia termangu. "Saya akan sangat bahagia, " jawabnya, lalu menundukkan kepalanya dan kemudian menangis tersedu.

    Masa lugu yang terampas

    Sebuah laporang PBB bulan lalu mengungkap, ISIS melakukan perekrutan secara luas di kalangan anak-anak, dan sering dengan paksaan.

    [​IMG]

    Mohamed mencoba mengingatkan adiknya tapi justru diancam dibunuh.


    Sebuah video yang diposting online, dijuduli "Anak-anak Negara Islam (ISIS)," mempertontonkan batalion bocah mengenakan baju militer, menenteng senjata dan berdiri di samping sebuah bendera hitam ISIS.

    Banyak kelompok jihad lain menggunakan tentara anak-anak.

    Human Rights Watch belum lama ini melaporkan bahwa para prajurit bocah itu digunakan sebagai pelaku bom bunuh diri dan penembak jitu.

    Di kota Gaziantep, Turki selatan, BBC bertemu seorang aktivis masyarakat sipil Suriah yang dua adiknya - berusia 13 dan 15 tahun - menjadi korban upaya penggalangan Jabat al-Nusra, cabang al Qaida di Suriah.

    Mohamed, 21, memperlihatkan video adik bungsunya yang menembakkan artileri berat dengan sekelompok pejihad.

    Dalam gambar lainnya, ia berpose dengan menggenggam senapan mesin.

    "Saya mencoba untuk mencegah adik-adik saya bergabung al-Nusra tapi mereka tidak peduli perasaan saya," katanya.

    "Mereka harusnya sekolah. Tapi al Nusra memberikan sekitar US$100 per bulan bagi anak-anak yang bertempur bersama mereka. Dan mereka memberikan pelatihan senjata di sebuah kamp. Masa kanak-kanak mereka telah dirampas."

    Cita-cita pilot

    Kedua adiknya baru-baru ini ditangkap oleh ISIS. Mohamed takut mereka akan segera membelot dari al Nusra untuk bergabung dengan ISIS.

    "Saya biasa bermain dengan adik bungsu saya di rumah. Tapi kemudian ia berubah. Ketika saya berkata kepadanya bahwa al Nusra akan menghancurkan negara kita, dia bilang, 'tutup mulut, atau aku akan membunuhmu'."

    "Saya mengucapkan selamat jalan kepada mereka berdua ketika mereka pergi untuk bergabung dengan al Nusra, dengan pikiran bahwa saya tidak akan pernah melihat mereka lagi. Saya yakin nanti akan mendapat kabar bahwa mereka telah tewas."

    [​IMG]

    Sebagian anak-anak itu dipaksa, tapi sebagian dikirim orangtua mereka.


    Perang Suriah telah menggelapkan pembentukan suatu generasi.

    Dan militan memangsa anak-anak untuk menjadi alat perang itu, merampas keluguan masa kecil, terlalu dini.

    Ketika meninggalkan rumah "Abu Hattab", wartawan BBC Mark Lowen bertanya kepada ibunya, Fatimah, apa cita-cita anaknya yang berumur 13 tahun itu ketika ia masih kecil.

    Fatimah tersenyum, "Menjadi seorang pilot."


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,024
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,171 / -0
    bener2 udah makin merajalela nih

    sampe ke anak2 segala

    untuk jadi tentara dan pelaku bom bunuh diri
     
  4. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    ni organisasi teror jgn libatkan anak2 donk.
    udah pake cara cuci otak klo gini.
     
  5. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,864
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    jangan sampe deh ada anak-anak di Indonesia yang terdoktrin dengan ajaran sesat begini :doa:
     
  6. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,084
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,826 / -1
    kasihan sekali nasib anak2 ini

    sampe dijadikan sebagai pelaku bom bunuh diri segala
     
  7. Li_Xin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +126 / -0
    bahkan anak2 juga direkrut jadi pasukan mereka

    benar2 kelewat batas
     
  8. joewono TOP CONTRIBUTOR
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,271
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +1,104,149 / -5
    Masih anak2 malah dijadiin pa
    Rajurit

    Kasihan sekali ya masa kecil udah terenggut :sedih:
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,504
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,476 / -0
    tak hanya memanfaatkan org dewasa, ternyta anak2 juga tak luput diperdaya, :sigh:
     
  10. cuudo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +77 / -3
    Berita dari BBC sih ya, org sana aja udah meragukan isi-isi berita BBC,
    lebih mementingkan kepentingan terselubung :wuek:
     
  11. ladesman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +1,919 / -0
    kalau kata Iwan Fals
    Anak sekecil itu berkelahi dengan waktu
    Demi satu impian yang kerap ganggu tidurmu
    Anak sekecil itu tak sempat nikmati waktu
    Dipaksa pecahkan karang, lemas jarimu terkepal

    anak-anak direkrut karena ga bisa rekrut orang dewasa lagi sepertinya ya
     
  12. yogireginleif M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    kalo tentara anak anak dari dulu udah ada di afrika sebelum isis ada,,gak ada pemecahan masalah untuk ini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.