1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hidup Hanya Sebuah Perjalanan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ddesta, Dec 10, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    Hidup Hanya Sebuah Perjalanan
    Dulu, ada seorang Kaisar yg mengatakan pada seorang penunggang kuda, bahwa jika dia bisa menjelajahi daerah seluas apapun, maka Kaisar akan memberikan kepadanya daerah seluas yg sanggup dijelajahinya itu. Kontan si penunggang kuda itu melompat ke punggung kudanya & melesat secepat mungkin untuk menjelajahi dataran seluas mungkin.

    Dia melaju & terus melaju, melecuti kudanya untuk lari secepat mungkin untuk menjelajahi dataran seluas mungkin. Ketika lapar & letih, dia tidak berhenti untuk makan dan minum karena dia mau memiliki tanah yg maha seluas.

    Akhirnya tiba ia pada suatu tempat setelah berhasil menjelajahi daerah cukup luas, tetapi ia sudah sangat lelah & hampir mati. Lalu dia berkata terhadap dirinya sendiri, "Mengapa aku paksa diri begitu keras untuk menguasai tanah yg seluas ini? Kini aku sudah sekarat, & hampir mati&aku hanya butuh tanah seluas 2 meter untuk menguburkan diriku sendiri.

    Cerita ini mirip dgn perjalanan hidup kita. Kita cenderung memaksa diri sangat keras tiap hari untuk mencari uang, kuasa, dan keyakinan diri. Kita cenderung mengabaikan kesehatan kita, waktu bersama keluarga, dan kesempatan mengagumi keindahan di sekeliling kita, hal-hal yg ingin kita lakukan. Kita cenderung mengabaikan kehidupan rohani kita. Kita cenderung tidak memikirkan dengan serius hidup kita sesudah mati.

    Anda percaya ada kehidupan sesudah mati? Suatu hari ketika kita menoleh ke belakang, kita akan melihat betapa kita tidak membutuhkan sebanyak itu, tapi kita tidak mampu memutar mundur waktu atas semua hal yg tidak sempat lakukan. Maka mulai sat ini luangkanlah waktu memikirkan sejenak hal yg akan terjadi jika kita mati kelak. Atau apa yg akan kita lakukan saat ini seandainya kita tahu bahwa kita akan meninggal dalam waktu seminggu lagi? Sebulan lagi? Setahun lagi? 10tahun lagi? Atau 40tahun lagi? Bukankah suatu hal yg menyenangkan sekaligus menyeramkan seandainya kita bisa mengetahui kapan kita akan mati? Cuma kita tidak tahu, kita semua tidak ada yg tahu.

    Kita hanya bisa bersiap meninggalkan semuanya. Jalanilah hidup yg seimbang, belajarlah menghargai dan menikmati hidup ini apa adanya, dan terutama: TAHU APA YG TERPENTING DALAM HIDUPMU....
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content

  3. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    wa.. wa.. wa..
    satu nice post lagi dari desta... good job ^^
    hmmm
    bagi g itu keluarga g yg paling penting...
    so g bakal lakuin apapun untuk banggain and bahagiain keluarga g...
     
  4. Offline

    Nagi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +107 / -0
    umm.. filosofi hidup kah ??

    kayany kalo yang gw liat di kenyataan sih ...

    walo tau akhirnya yang ia butuhkan cuman tanah seluas 2 meter, tapi ia bakal tetep mancari tanah yang luas sepanjang hidupnya.

    walo tau dia akan mati kalo ke medan perang, tapi tentara bakal tetep ikutserta dalam perang tersebut.

    walo tau sesorang memulai suatu usaha yang terlihat tidak menguntungkan, tapi ia tetap melakukannya juga..

    so My opinion is hidup bukan merupakan suatu perjalanan, tapi sebuah mimpi ...
    walau tau tidak tercapai tapi setidaknya masih punya harapan (akn suatu kebahagiaan) dalam melakukannya . ntu lah mimpi ...

    umm.. ini kyny quote dr sapa gitu.. kyny bukan gw yg mencetuskan idenya .. :lol:

    kabur ah~
     
  5. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,047
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,109 / -8
    w traktir cendol om desta :D



    [​IMG][​IMG]
    w selalu ngembeng klo baca post desta ma sis princess ..

    betapa bodohnya klo w pikir sndiri apa aja yg udah w lakuin selama ini ..

    seandainya w bisa ngulang waktu untuk membuat segalanya jadi lebih baik ..
    seandainya ....
    seandainya ....

    [​IMG]
     
  6. Offline

    aralekun Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    nice post
    hidup sederhana, berbuat baik ke sesama dan koreksi diri sendiri.
    hidup itu perjalanan, hidup yg penuh akan harapan-harapan.
    akankah sepanjang perjalanan kita ini dipenuhi hal-hal yg membahagiakan?
    akankah harapan-harapan kita tercapai satu persatu?
    dari masing-masing kitalah yg bisa menjawab nya.
    ...
     
  7. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    nice story...bener2 ngegambarin keserakahan manusia....tapi emang begitulah manusia, tidak pernah puas....keren2....
     
  8. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,369 / -0
    Wa malah nangkep ceritanya beda

    menurut wa cerita itu, menggambarkan keserakahan manusia
    dimana yg kita inginkan terkadang melebihi apa yg kita butuhkan.
     
  9. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    kk ddesta bener spesialis. selalu nice. emang dasar manusia. berpikir bahwa diya bisa menguasai segalanya dengan kemampuan yang dimiliki selamanya. tetapi sebenarnya hidup ini cuma numpang
     
  10. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,658 / -0
    tahu apa yang paling penting bagi diri kita sendiri...
    bagi yang udah bisa nemuin,salut n hebat...
    karena terkadang orang baru tahu apa yang paling penting buat dirinyasetelah dy kehilangan hal terpenting itu...

    nice info^^v
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.