1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hidup dalam 1 Jam

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by zagayo, Oct 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,906 / -0
    Kiriman dari seorang teman ... menarik untuk disimak :)

    Suatu hari seorang anak kecil datang kepada ayahnya dan
    bertanya,
    “Apakah kita bisa hidup tidak
    berdosa selama hidup kita?”.

    Ayahnya memandang kepada anak kecil itu dan berkata,
    “Tidak, nak”.
    Putri kecil ini kemudian memandang ayahnya dan berkata
    lagi,
    “Apakah kita bisa hidup tanpa berdosa dalam setahun?”

    Ayahnya kembali menggelengkan kepalanya, sambil tersenyum
    kepada putrinya.

    “Oh ayah, bagaimana kalau 1 bulan, apakah kita bisa hidup
    tanpa melakukan kesalahan?”

    Ayahnya tertawa, “Mungkin tidak bisa juga, nak”.

    “OK ayah, ini yang terakhir kali, apakah kita bisa
    hidup tidak berdosa dalam 1 jam saja?”.

    Akhirnya ayahnya mengangguk,
    "Kemungkinan besar, bisa nak dan kasih Tuhan lah yang akan memampukan
    kita untuk hidup benar".

    Anak ini tersenyum lega.
    "Jika demikian, aku akan hidup benar dari jam ke jam, ayah.
    Lebih mudah menjalaninya, dan aku akan menjaganya
    dari jam ke jam, sehingga aku dapat hidup dengan benar...."

    Pernyataan ini mengandung kebenaran sejati.
    Marilah kita hidup dari waktu ke waktu, dengan
    memperhatikan cara kita menjalani hidup ini.

    Dari latihan yang paling kecil dan sederhana
    sekalipun, akan menjadikan kita terbiasa,
    dan apa yang sudah biasa kita lakukan akan menjadi sifat,
    dan sifat akan berubah jadi karakter,
    dan karakter akan menjadi destiny.....

    Hiduplah 1 jam :

    * TANPA kemarahan,
    * tanpa hati yang jahat,
    * tanpa pikiran negatif,
    * tanpa menjelekkan orang,
    * tanpa keserakahan,
    * tanpa pemborosan,
    * tanpa kesombongan,
    * tanpa kebohongan,
    * tanpa kepalsuan...

    Lalu ulangi lagi untuk 1 jam berikutnya.. .

    Hiduplah 1 jam
    dengan kasih,
    dengan sukacita,
    dengan damai sejahtera,
    dengan kesabaran,
    dengan kelemahlembutan,
    dengan kemurahan hati,
    dengan kerendahan hati,
    dengan penguasaan diri...

    Dan ulangilah untuk 1 jam berikutnya.. .

    Jalanilah kehidupan yang berkenan kepada Tuhan,
    dengan menjalaninya dari waktu ke waktu,
    dari 1 jam ke jam berikutnya..


    moga2 ga repost ya ><
     
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    bener gan bagus banget mantab deh ... nice word ancungin jempol ... kadang kita berpikir bisa ga seh kita melakukan hal hal ini tapi kita memikirkan dalam jangka yg panjang sehingga terlihat mustahil tapi kalo dijalanin dikit sedikit mungkin kita bisa ...

    keep the spirit
     
  4. wyvern2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    klo gw isa paling cuma setengah hari aja gan...itu aja abis baca post TS..entah deh hari2 selanjutnya...Moga2 Tuhan memberi saya kekuatan:smiley_beer:
     
  5. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    seandainya semua orang gitu.. damai deh kita..
    paling ngga nanti malam pas tidur isa jadi orang baik.. wkwkwkw..
     
  6. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,906 / -0
    ^

    jgn pas tidur aja bro. wkwk..

    ya tapi mmg susah sih ya..
    manusia selalu mempunyai sifat kompromi :D
     
    • Like Like x 1
  7. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    pinter jg anak kecilnya :top:

    keren ceritanya bro :top:
     
    • Like Like x 1
  8. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    keren bro :top:

    anak yg pintar, patut dicontoh tuh.....
     
  9. hendranextgen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    simple tapi luar biasa..
    sulit jika melihat langsung hal yang besar, tapi ada baiknya kita mulai dengan hal2 yang kecil :)
     
  10. saint_xaver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    bener2 anak yg pinter, patut dicoba jg, mungkin dengan waspada hidup dalam sejam seperti itu bisa menghilangkan dosa, mungkin kata2 manusia bisa berdosa bisa diganti dengan manusia bisa tidak berdosa...
     
  11. Piececoz2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    Kren critanya kk . . .:top:

    maknanya dlm bgt:niceinfo:
     
  12. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    hmmm
    1 jam yahhh terlihat mudah
    tapi kayanya aplikasi inya bakaln sangat sulit
    namanya manusia , egonya besar
    maklum lah berbuat salah sih , manusia banget
     
  13. andidragon M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Klo 1 jam aja sih gampang tapi:
    1 hari = 24 jam
    1 bulan= 720 jam
    1 taon = 8760 jam :kaget:
     
  14. Dragoon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,309 / -0
    ^
    justru itu kk, lakuin 1 jam demi 1 jam ...
    mmg susah sih.. tp kalo sungguh2 mungkin saja bisa
     
  15. Kite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    menarik bro
    bagaimana kita memperbaiki hidup kita
    mulai dari hal yang singkat dan kecil
     
  16. nga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    hufff,,

    anak kecil aja bisa ngmg kyk gtu, luar biasa bgt tuch anak kecil...

    aq aja ga prnah kpkran ngmg kyk gtu

    hahhaa
     
  17. recure M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,488
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    pinter banget carax tp aku gak yakin isa lakuin>.<
     
  18. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,238 / -0
    ceritanya bermakna banget :terharu:

    sebisa mungkin gw lakuin :top:
     
    • Like Like x 1
  19. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    nice post.
    nilai2nya bagus...
    semua tantangan besar akan bisa teratasi jika kita mengambil satu langkah demi satu langkah... kita pasti bisa...!
     
  20. r4ndyx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    wah.... kata - katanya keren banget.....

    Sangat menyentuh....

    Mungkin sulit bagi kita melakukan hal besar tapi jika kita memulai dari kecil maka hasil itu pun akan terlihat baik adanya:piss:
     
  21. ZeroCross Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    1 jam ? 1 menit aja gw rasa gw ga bisa :swt:

    justru hal yg sederhana itu hal yg paling sulit dilakukan (berdasarkan pengalaman) tapi kalo uda bisa , mantap dah :top:
    harus menjadikannya sama seperti nafas , tanpa kita sadari kita melakukannya :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.