1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hidup Bukan VCD Player

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fallofthe3rdreich, Apr 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    Hidup Bukan VCD Player

    Cerita ini adalah “kisah nyata” yang pernah terjadi di Amerika.
    Seorang pria membawa pulang truk baru kebanggaannya, kemudian ia meninggalkan truk tersebut sejenak untuk melakukan kegiatan lain.

    Anak lelakinya yang berumur 3 tahun sangat gembira melihat ada truk baru, ia memukul-mukulkan palu ke truk baru tersebut. Akibatnya truk baru tersebut penyok dan catnya tergores.

    Pria tersebut berlari menghampiri anaknya dan memukulnya, memukul tangan anaknya dengan palu sebagai hukuman. Setelah sang ayah tenang kembali, dia segera membawa anaknya ke rumah sakit.

    Walaupun dokter telah mencoba segala usaha untuk menyelamatkan jari- jari anak yang hancur tersebut, tetapi ia tetap gagal. Akhirnya dokter memutuskan untuk melakukan amputasi semua jari pada kedua tangan anak kecil tersebut.

    Ketika anak kecil itu sadar dari operasi amputasi dan jarinya telah tidak ada dan dibungkus perban, dengan polos ia berkata, “Papa, aku minta maaf tentang trukmu.” Kemudian, ia bertanya, “tetapi kapan jari-jariku akan tumbuh kembali?”

    Ayahnya pulang ke rumah dan melakukan bunuh diri.

    Truk dapat diperbaiki. Tulang yang hancur dan hati yang disakiti seringkali tidak dapat diperbaiki. Terlalu sering kita gagal untuk membedakan antara orang dan perbuatannya, kita seringkali lupa bahwa mengampuni lebih besar daripada membalas dendam.

    Orang dapat berbuat salah. Tetapi, tindakan yang kita ambil dalam kemarahan akan menghantui kita selamanya. Tahan, tunda dan pikirkan sebelum mengambil tindakan. Mengampuni dan melupakan, mengasihi satu dengan lainnya.

    Hidup bukanlah sebuah VCD PLAYER, yang dapat di backward dan forward.

    HIDUP hanya ada tombol PLAY dan STOP saja….
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. arezsnzt M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +445 / -0
    pertamax...
    ceritanya pernah baca yg mrip kyk, tp anaknya perempuan.
    tp ttp bgs kok :top:
     
  4. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    thanks for reading and commenting bro...
    user2 lain ko jarang coment yah???
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. hentai09 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    wkwkwk..
    kok bs mirip banget nih crita ama yg ini ya??:???:
    btw nice story nih,, kreatif banget..

    hidup emang bukan VCD player yg bisa d ulang, oleh karena itu kita harus memanfaatkan tiap momen yang ada sebaik mungkin, janganlah kita melewatkan kesempatan yang ada, apalagi mengisi kesempatan yang ada itu dengan hal yg salah.. hm...
    selalu berpikir sebelum bertindak, karena kesempatan itu hanya datang sekali dan karena penyesalan itu selalu muncul belakangan.

    and kalaupun sudah terjadi, menyesal itu boleh, tapi penyesealan yg berlebihan juga malah akan membuat masa depan kita menjadi lebih buruk dari hal yg kita sesali.

    jadi biarlah semua yang terjadi(baik maupun buruk) hanya menjadi pendorong agar kita melakukan yang terbaik untuk hari ini sehingga hari esok yang lebih indah pasti menanti,
    wkwkwkw.. kepanjangan y komen gw :hahai:
     
  6. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    jadi itu bapaknya bunuh diri dan meninggalkan anak nya sendirian?? :???:

    dasar ayah pengecut, gag mau bertanggung jawab sama anaknya sendiri.. :hulk:
     
  7. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    iya mirip sh, cuma lebih pendek...
    aku minta trit nih di del ato di closed ma momod aja deh...
    sori, lain kali bakalan lebih teliti sbelum bikin trit
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.