1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hidung Mancung Tanpa Operasi dengan Cara Ini

Discussion in 'Lifestyle' started by rumput, Mar 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    20,003
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +557,203 / -0
    HASRAT untuk memancungkan hidung, kini tak lagi terhambat karena ketakutan pada meja operasi. Sebuah teknologi suntikan asam hialuronat atau dermal filler asam hialuronat menjadikan hidung Anda mancung seketika tanpa perlu menunggu lama.

    Seiring dengan berkembangnya teknologi kecantikan, tren nose augmentation melalui prosedur bedah invansif telah bergeser pada prosedur non-bedah. Ini sesuai dengan data prosedur bedah dan non-bedah terpopuler di dunia dari Perkumpulan Internasional Bedah Plastik Estetis -International Society of Aesthetic Plastic Surgery (ISAPS) yang menunjukan suntikan asam hialuronat (20,1 persen) atau dikenal dengan dermal filler asam hialuronat jauh lebih populer dibanding rhinoplasty atau operasi hidung (9,4 persen).

    Proses rhinoplasty sama halnya dengan bedah invansif lainnya di mana memerlukan proses yang cukup rumit dan menyakitkan. Biasanya prosedur rhinoplasty menggunakan implan untuk menambah tinggi batang hidung. Bahayanya, implan tersebut sering kali menimbulkan efek samping mulai dari peradangan hingga kanker. Efek samping ini terjadi akibat sistem tubuh mendeteksi implan tersebut sebagai benda asing dan melawannya hingga timbul infeksi, bahkan bila tidak ditangani dengan serius dapat berkembang menjadi kanker.

    Atas latar tersebut, alternatif nose augmentation dengan dermal filler asam hialuronat pun menjadi pilihan para wanita kosmopolit yang mengagungkan proses instant namun hasil maksimal.

    “Dengan proses ini, pasien hanya butuh waktu tak kurang dari 30 menit. Bahkan setelah injeksi, pasien dapat merasakan langsung hasilnya serta dapat beraktifitas seperti biasa,” ujar Cindy Elza, Public Relations Restylane yang dihubungi Okezone lewat sambungan telepon, Jumat (25/3/2011).

    Teknik ini tentu berbeda dengan rhinoplasty yang membutuhkan masa penyembuhan cukup panjang dan menyakitkan yakni hingga 2 pekan atau lebih. Masa penyembuhan rhinoplasty biasanya sangat menyita waktu dan tenaga. Sementara nose augmentation yang menggunakan dermal filler asam hialuronat dapat dengan mudah dimodifikasi atau dikembalikan ke bentuk semula apabila individu tersebut tidak menyukai hasilnya.

    Hal ini mungkin terjadi karena asam hialuronat sendiri merupakan zat alami yang ditemukan pada seluruh mahluk hidup. Zat ini, berfungsi mengikat air dan berperan sebagai pelumas sendi sekaligus mengatur keseimbangan air dalam kulit. Asam hialuronat alami diregenerasi setiap 24 jam. Sayangnya seiring pertambahan usia, produksi asam hialuronat menurun sehingga timbul keriput dan terjadi penurunan volume wajah. Asam hialuronat yang terkandung dalam dermal filler telah melalui proses modifikasi sehingga dapat bertahan cukup lama dan tetap berefek sementara. Sifatnya yang sementara ini memungkinkan efek asam hialuronat akan menghilang seiring oleh waktu. Lain halnya dengan rhinoplasty yang berefek permanen sehingga sulit untuk dimodifikasi kembali bila tidak menyukai hasil operasi hidung tersebut.

    Di sisi lain sifat dermal filler asam hialuronat yang sementara membuat produsen dermal filler asam hialuronat melakukan berbagai cara agar asam hialuronatnya tidak cepat luruh. Berbagai macam metode modifikasi pun dilakukan dan hasilnya memang menunjukan dermal filler asam hialuronat bisa bertahan lebih lama (lebih dari 6 bulan). Tapi modifikasi yang dilakukan masih terlalu banyak sehingga mengakibatkan kadar kealamian asam hialuronat pada produk berkurang.

    Salah satu produsen dermal filler asam hialuronat terkemuka asal Swedia Q-MED, telah mampu melakukan terobosan teknologi modifikasi sangat minimal pada asam hialuronatnya (hanya 1 persen sementara yang lain bisa sampai 40 persen) yang menyebabkan kealamiannya tetap terjaga sekaligus berhasil membuat asam hialuronat-nya bertahan sampai 36 bulan setelah dua kali retreatment. Teknologi yang dinamakan QMed Nasha dipatenkan dalam produk bermerek Restylane.

    Secara teknis, pasien yang ingin mencoba teknik ini dapat mengunjungi klinik kecantikan ternama dan merasakan khasiat Restylane. Setelah berkonsultasi dengan dokter, pasien akan disuntik dengan komposisi Restylane sesuai dengan kebutuhan.

    “Produk Restylane sendiri tersedia dalam kemasan 0,5 – 1 ml. Kemasan ini merupakan kemasan sekali pakai,” imbuh Cindy.

    Mengenai harga, Restylane yang dibawah naungan PT Pertiwi Agung sebagai satu-satunya distributor resmi di Indonesia menawarkan harga variatif.

    “Untuk urusan harga, biasanya tergantung klinik kecantikan yang bersangkutan. Biasanya berkisar antara 2-5 juta,” tuturnya. Tertarik?


    sumber :okezone
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Kirain tanpa bahan adiktif atau harus ke dokter kk.
    Bukannya memasukan sesuatu juga operasi ya :???:
    cari simpel ketok hidung hingga mancung :hahai:
     
  4. ananakahara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +419 / -0
    2-5 juta. kalo hasilnya memuaskan seh ga apa-apa. kalo gagal :sedih:
     
  5. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,922 / -0
    bingung gw, kenapa orang maw hidung ny mancung..
    padahal uda untung di kasih hidung..
    zzzz..
    thx infonya..
     
  6. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    iya.. hidung pesek aja bisa laris.. prikitiew.. :haha:
    *walaupun ga smuanya sih.. :p :hehe:

    btw :niceinfo:
     
  7. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    bukannya bersyukur dikasih hidung,masih kurang juga ...:lol:
    thanks

    nice info ...
     
  8. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    Udh terbukti blm itu ya?? Biasanya cewek paling tertarik nih kyk gini
     
  9. angelOFdream M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0
    ebenernya ga mancung juga gpp sih asal ga trlalu pesek juga:hahai::hahai:
     
  10. uaduq Members

    Offline

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mahal ya bos.... mending kalo wajah jadi cakep
     
  11. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    selain praktis, jg murah :haha:
     
  12. uwick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +915 / -0
    kalo gw mah lebih suka yg asli aja apa ada ny..
    gk perlu rombak sana sini biar keliatan cantik..
    untung" masih di kasih higung sama tuhan.
     
  13. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    nice info kaka...

    mmm...

    tp kok costnya mahal bgd ya kaka???

    :peace:
     
  14. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    wah mahal juga ya
    mending menghargai hidung kita apa adanya dah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.