1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hide-to-user

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Remy, Apr 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Remy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,059
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,418 / -0
    Agan2 sekalian, mw nanya kalo mau hide-post terhadap user ID tertentu bisa ngga?:???:
    Sy udah baca tutorial FAQ ini --> http://www.indowebster.web.id/faq.php?faq=apainiapaitu#faq_hidepost

    Tapi sepertinya ngga ada cara hidepost dari user tertentu ya?

    Yg mendekati hasil yg sy mau hanya command:
    {stu=1,14443]content hanya untuk member forum idws dengan nomor id 1 dan 14443[/stu}

    Tapi, apa itu berarti harus di-list semua dong user yg bisa melihat? Maksudnya, misal mau hide dari user #5 masa harus tulis {stu=1,2,3,4,6,7,8,9]content[/stu}? Ntar repot juga kalo usernya ampe puluhan ribu orang.

    Intinya, gimana ya cara biar post hanya di-hide ke sedikit org, tapi tetap bisa dilihat oleh banyak user lain, tanpa harus click tombol thanks atau memenuhi quota post
    . Kira2 spt fitur "block user" di facebook lah.

    Isi post yg di-hide tentu saja ngga melanggar rules, karena (semoga) pangkat momod ke atas tetep bisa liat, jadi tetap terkontrol.

    Yg fitur "ignore list" juga udah saya pelajari, tapi itu juga hanya meng-"ignore" email, PM & post saja, bukan hide post thd user tertentu (yg annoying alias rese tentunya).

    Mohon pencerahannya...:maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Iya juga yah, AFAIK memang tidak ada fitur hide seperti itu...

    [stu=26764,77416]test, hanya u, gw, dan vip2 serta momod ke atas yg bisa lihat.[/stu]

    IMHO, justru kalo tidak ingin sedikit user tidak bisa melihatnya, lebih baik tidak usah sama sekali diperlihatkan ke umum.
    Lagipula kalo si user 5 tadi misalnya, tiba2 jadi VIP/donatur, otomatis dia bisa tahu apa yg u sembunyikan.
    Percuma kan?
    Jadi... Gunakanlah fasilitas PM :top:
     
    Last edited: Apr 26, 2010
  4. Remy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,059
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,418 / -0
    @zz11: :xiexie:
    Justru memang maksudku mau di-hide ke 1-2 org user aja. Selebihnya boleh liat, termasuk VIP dan pangkat momod ke atas. Justru memang "gangguan" itu datang dari yg *maaf* newbie. Kalo suatu hari si oknum naik pangkat jadi VIP it's okay, akan sy tata ulang content-nya sedemikian rupa, misalnya di-redirect ke website tertentu yg butuh login&pword misalnya. Kalo si oknum naik pangkat jadi momod sih kayanya ngga mungkin (diliat dari etika-nya berforum).

    Tapi so far ane emg lg nyari info buat hide ke 1-2 user aja dulu. Segitu juga uda cukup.:maaf:
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Karena memang fitur begitu *gw gak pernah denger*...
    Kalo ada newbie yg mengganggu, bisa dikonsultasikan dengan momod setempat atau supermod :top:
    Biasanya mereka siap membantu kok :top:
    karena kalo harus petak umpet begitu menurut gw gak efektif juga... :???:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  6. Remy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,059
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,418 / -0
    OK deh.
    Berarti kesimpulannya, ngga ada ya.:haha:
    Seep dah.:xiexie:
     
  7. trizno Founders

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,777 / -0
    belum ada untuk fitur tersebut.. :)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.