1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Hewan-hewan terkecil sejagad

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by kaeruxchan, Mar 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kaeruxchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,323 / -0
    di bawah ini ada beberapa hewan yang masuk kategori hewan terkecil di dunia.

    1. ****** terkecil sejagad
    Ducky, seekor ****** di Massachusetts, USA, dengan 4,9 inci (12,4 cm), merupakan ****** yang masuk Guinness World Record untuk ****** terkecil sejagad. ****** terkecil yang pernah memegang rekor sebelumnya menurut Guinness, adalah seekor Yorkshire Terrier yang memiliki tinggi 2.8 inches.
    [​IMG]

    2. Ular terkecil sejagad
    Leptotyphlops Carlae adalah spesies ular terkecil sejagad, yang memiliki panjang rata-rata kurang dari 4 inci. Ditemukan di kepulauan Karibia Barbados, Blair Hedges.
    [​IMG]
    [​IMG]

    3. Ikan terkecil sejagad
    Ikan terkecil sejagad ini ditemukan pada Januari 2006 di pulau Sumatra Indonesia, dan merupakan spesies dari ikan gurami (Paedocypris Progenetica). Ini adalah ikan terkecil sejagad dengan panjang hanya 7,9 mm (0,3 inci)
    [​IMG]
    [​IMG]

    4. Kucing terkecil sejagad
    Kucing terkecil sejagad ini berusia 2 tahun dan terdapat di pusat Illinois, kucing ini memiliki berat sekitar tiga pound,tinggi 15.5 cm (6.1-inch) dan panjangnya i 49 cm (19,2 inci) dan merupakan kucing terkecil yang masuk Guinness Book of World Records pada 2004.
    [​IMG]

    5. Hamster terkecil sejagad
    Hanya sedikit lebih besar daripada uang recengan logam 50p, Peewee adalah hamster terkecil sejagad dengan berat kurang dari satu ons, hamster ini berhenti pertumbuhan ketika ia berusia tiga minggu.
    [​IMG]
    [​IMG]

    6. Bunglon terkecil sejagad
    Brookesia Minima adalah spesies bunglon yang terkecil sejagad yang memiliki panjang setengah inci. Ditemukan di utara pantai barat Madagaskar.
    [​IMG]

    7. Kuda terkecil sejagad
    Kuda terkecil lahir di penangkaran kuda kate milik Paul dan Kay Goessling. Mereka memiliki penangkaran kuda kate, namundari semua kuda kate dimilikinya, ini adalah yang terimut 43,18 cm, tingginya. Kuda kate terkecil ini diberi nama Thumbelina berusia 5 tahun.
    [​IMG]

    8. Kadal terkecil sejagad
    Kadal ini amat sangat kecil hanya 16 milimeter diukur dari ujung moncongnya hingga pangkal ekor. Nama ilmiah kadal ini Sphaerodactylus ariasae. Sebelumnya juga ada kadal kecil dari spesies Sphaerodactylus parthenopion, yang ditemukan pada tahun 1965 di British Virgin Islands.
    [​IMG]

    9. Sapi terkecil sejagad
    Sapi terkecil di dunia adalah jenis langka yakni Zebu India atau disebut juga sapi Vechur. Tingginya sekitar81 cm. Foto di bawah menunjukkan Vechur yang berusia 16 tahun.
    [​IMG]

    10. Kuda laut terkecil sejagad
    Kuda laut atau Hippocampus denise, adalah kuda laut ukuran kecil. Yang ada pada gambar ini berukuran 16 milimeter. Malah konon pernah juga ditemukan kuda laut species ini panjangnya hanya 13 milimeter, lebih kecil dari kuku. Kuda laut jenis ini hidup di perairan tropis seperti Lautan Pasifik Barat, 13-90 meter di bawah permukaan laut.***gla/.funonthenet/matabumi.com
    [​IMG]

    sumber
    sumber
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 3
    Last edited: Mar 27, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ninos_aksel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,791 / -0
    Asli gak sih nih ?

    ularnya biasa ah..
    dulu di discovery gwa pernah liat tikus makan ular koq..
    beneran..
     
  4. daisuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,157 / -0
    Wah kalo saya paling terkejut ama picture no.4 :shock:
    Ko bisa ya ada kucing sekecil itu kasian apa makanannya, tapi gapapa deh kan makanannya juga picture no 5 yang hamster itu :hehe:
     
  5. esge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,834 / -0
    itu kucing kok kecil banget sih.. sotosop kah.....

    kalo ikan ama uler sih gw percaya...... :hehe:
     
  6. kaeruxchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,323 / -0
    wah sy sendiri sih juga kurang tau kalo pake sotosop ato ga. soalnya di sumber yg sy liat udah kyk gitu keterangannya. sy juga baru tahu kalo ada hewan2 kayak diatas bisa mengecil juga, kalo chihuahua karena merupakan anjing terkecil di dunia,rasanya ga salah sih.maaf kalo penjelasannya kurang memuaskan.
     
  7. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Ih kucing dan Hamsternya imut :angel:
    Keren juga kalo punya binatang segitu bisa dibawa kemana2 :hehe:
     
  8. Shinigami96 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kucingnya imut banget pingin piara gw kwkwkwkwkwkwkwkkw
     
  9. Benn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,044 / -0
    busett kucing apa mainan tuh ... dijamin harganya selangit cos langka. itu juga kalo beneran bukan hasil sotosop :hehe:
     
  10. white_wing_0 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    kayaknya sotosop ya?? soalnya bisa d kecilkn smua ahhahha.. ntar ada ayam kecil, kuda nil kecil.. XD
     
  11. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Yup Hewan yang biasa2 aja bisa sampe $10.000 ... Kalo ini mah bisa sejuta dolar :dead:
     
  12. black_caterpilar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    klo uler gw percaya bro..
    pernah nemu, itu yg segede koin..
    pertama disangka cacing warnanya mirip, tapi klo di perhatiin ada satu bagian yg ngeluarin lidah..
    dan kulitnya keras...
     
  13. unFinisHeD Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bunglon bukannya makan serangga????
    kalo sekecil itu.... berarti makanannya mungkin serangga terkecil juga....:hahai:
     
  14. TheSeventhBlue M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +60 / -0
    keren..... eh gw pengen tuh punya chihuahua yang kecil gitu...... kira kira ada gak yah di indonesia?
     
  15. apunk Members

    Offline

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kucing???? bener apa tuh...
     
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,201 / -10
    kok keliatan normal aja yah..............?
     
  17. yosua1991 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    kalo gambar donak ga bisa dipercaya gan..itu apalagi yang nomer 4..unbeliavable...
     
  18. reki_to_yuri M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    aaahhhh...

    kucingnya imut bgt.... :mimisan:

    cuman mesti ati2 tuh.. sekecil gitu ga kliatan tiba2 keinjek bisa :aaaa:
     
  19. redrose Members

    Offline

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    no. 4 beneran ya??
    Kalo no 5 masih ragu jua bener pa g...
    No offense ya...
     
  20. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,542 / -0
    Wah,,,ada Makibao... :haha:
    Tapi kalo dibilang sejagad gw ragu Gan, mungkin kalo sebumi gw percaya cuz qt kan masih belum tau sejagad itu sberapa,mungkin aja ada kehidupan kaya bumi di luar sana, but it's just my opinion
    :piss:
     
  21. prazonic_ace Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +651 / -0
    ^ gue

    wwkkwwkwkw.. ia ne jdi ingat film makibao .. kuda kecil warna putih ntu kan .. :hehe:

    dududuu .. tu kucingnya lucu bgd. .kecilnya .. udh kyk hamster aja gedeny ,. :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.