1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

HEUR:Trojan.Script.Iframer - Saat akses download file di indowebster[dot]com

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by boxofthecribs, Dec 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boxofthecribs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,943 / -0
    Gan.. Mau tanya nih skalian laporan.. kok saat ane download dari indowebster[dot]com ane dapet laporan gitu ya dari KIS? ane peduli aja ni sama website tercinta kita ini.. spa tau ada yang isengin atau gimana.. semoga aja ini cuma "false positive alarm"

    Jadi misalnya ade dapet link jadi forum buat download di lokal [idws], nah pas akses ke situsnya [idws] itu ane dapet notifikasi dari KIS'nya.. dan ini gak cuma sekali, alias gak cuma pas download satu file itu.. kadang pas maudownload file yg lain juga nongol tuh notifikasinya..


    di ane emang denied si.. jadi nggak masalah.. cuma penasaran aja.. khehehe.. sekian dan terima kasih..

    :idwsmania: :idwsmania: :idwsmania: :idwsmania: :idwsmania: :idwsmania:
    :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blackhole150191 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Sama ane juga ada itu sa.entireweb... kalau sama KAV ane yang beta langsung crash sekali ketemu itu (ganti yang resmi sih kaga lagi). Itu ketemunya bukan dari IDWS sih, soalnya pernah baru idupin kompi belum idupin browser segala macem udah kena hajar juga.

    Lagian itu sumbernya sa.entireweb.com, bukan IDWS :D
     
  4. boxofthecribs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,943 / -0
    iya bro.. gw juga bingung.. syukurnya gw pake KIS asli sih.. kehehe jadi nggak tau crash'nya.. hehehe..

    nah masalahnya web yg saya kunjungi itu indowebster bukan si sa.entireweb.com itu..

    takutnya gini.. si sa.entireweb itu nyusup-nyusup ke indowebster gitu lho, entah jadi iklan, atau jadi apapun trus bawa-bawa trojan.. tapi gak tau juga.. semoga aja cuma false alarm.. :D heheh..
     
  5. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    nga bakal pengaruh ke idws koq..
    itu arlet hanya mencegah virus tidak masuk ke pc kamu
    dan tidak ada hubungan dengan idws ^^
     
  6. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,653 / -0
    Jangan-jangan, Iframer, itu komponen iklan lagi:???:

    Dulu pernah dapet juga.
     
  7. boxofthecribs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,943 / -0
    Ma'af.. bila memang ini junk.. alasannya mungkin? dan bisa kasih tau dapet info darimana yah? siapa tau saya sebagai TS bisa membaca lebih detil dan bisa berbagi informasi..

    jika ini rePost, saya mohon ma'af, karena saya sudah mencari dengan keyword "HEUR:Trojan.Script.Iframer", "HEUR", "Trojan.Script", "Iframer".. dan tidak ada yang muncul.. muncul hanya jika saya mengetik "Trojan" dan itu sangat amat banyak termasuk dalam Thread Antivirus..

    Saran untuk anda: bisakah false alarm dibuat biasa saja.. kurang enak dilihat soalnya.. hehehhee... makasih ya.. saya tunggu infonya..
     
  8. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    kalo pake browser lain gimana bro?
    kalo diliat dari tulisannya sih kayaknya google chromenya yg bermasalah..
    hehe..sory sok tau..:piss:
     
  9. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    di pc saia ada 3 browser: firefox, opera, & chrome. selama ini sih browsing & download IDWS pake yg mana aja ga ada masalah, apalagi sampe ketemu trojan wkt unduh file. saia pake NAV blm ada false alarm trojan yg dimaksud dari site IDWS. paling ya klo unduh crack software ada yg kedetek false alarm, klo ini sih pasti bukan saia aja yg ngalamin. itu aja sih...
    ato jangan2 NAV saia ga ngedetek itu trojan & saia udah kena lagi... :shock::panik:
     
  10. boxofthecribs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,943 / -0
    Baiklah teman-teman.. terima kasih atas masukannya.. saya sudah hubungi administrator di Forum Kaspersky.. dan dari mereka menyatakan itu hanya False Alarm, karena sa.entireweb itu sendiri adalah ad.web and will be fixed soon.. katanya gitu.. kehhehe.. oke.. untuk teman-teman yang mengalami hal serupa.. agar lebih waspada dan ini hanya info saja..

    oke.. ++++THREAD CLOSED++++ terima kasih..
     
  11. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,310 / -8
    pada ribut kita tebas namanya false alarm yg ini dulu.. demi kebaikan bersama.. hehe entireweb biar diberesin dulu ama mereka..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.