1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hematlah Bensin Anda.....(jgn ditiru)

Discussion in 'Lifestyle' started by ricki, Jan 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ricki Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    3,994
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +907,316 / -1
    Dalam situasi Ekonomi dan Politik di Negeri kita yang carut marut ini, kita mesti pandai berhemat, terutama dalam menghadapi kian melambungnya harga BBM dan langkanya Minyak Solar di SPBU-SPBU.

    Berikut ini ada beberapa tips menghemat BBM:

    1.Perkecil ukuran Tanki Kendaraan anda hingga seperempatnya, atau gunakan botol aqua sebagai tangki kendaraan anda dijamin anda pasti akan berpikir dua kali kalau mau pergi jauh.

    2.Perbaiki kondisi jalanan dari rumah ke kantor anda agar anda tidak terhambat dijalan dan mesin kendaraan tidak hidup terlalu lama.Biaya perbaikan jalan memang mahal, yang penting khan irit BBM.

    3.Hindarilah macet dengan berangkat lebih pagi, misalnya jam tiga pagi, dan pulang lebih malam, kalau perlu sesekali ajak anak isteri menginap di kantor.

    4.Lepaskan Kabel Accu selama lima menit kemudian pasang lagi. Tunggu beberapa saat, lantas pasang lagi. Begitu seterusnya, jangan berhenti

    5.Mainkan pedal gas, kopling dan rem sehalus mungkin.Lakukan terus secara bergantian. Dijamin irit BBM, asalkan kendaraan anda nggak distarter gak akan masalah (karena mesin gak akan nyala).

    6.Jangan cari rumah yang dekat kantor. Mahal! Mendingan cari kantor yang dekat rumah, misalnya Kantor Kelurahan atau Kantor Polisi

    7.Contohlah Angkot atau Bis Kota yang mampu mengoptimalkan jumlah penumpang sebanyak mungkin dengan merubah tempat duduk (kalo mobil buat tempat duduk disamping sedangkan motor buat tempat duduk tambahan di depan atau disamping.

    8.Pakailah kendaraan alternatif, misalnya Gantole, getek, atau cari jalur air sungai / got yang mengarah ke kantor anda dan carilah kayu / papan besar lalu berenanglah anda sampai kantor anda

    10.Tabrakin saja mobil anda ke pohon, terus minta diderek ke kantor. Mobil anda memang penyok, tapi yang penting khan bensin di mobil masih utuh.

    11.Carilah Pom Bensin yang lagi gelar Discount atau Sale. Dijamin nggak bakalan nemuin, lagian bensin anda keburu habis.

    12.Belilah BBM dengan Mata Uang Dollar. Bayangkan anda sedang berada di Amrik, pasti rasanya murah.

    13.Gantilah bensin dengan Minyak Tanah, minyak tawon atau minyak angin. BBM anda akan tetap awet, karena anda nggak kemana-mana.

    14. Tuntun atau doronglah kendaraan anda sampai kantor, sehingga anda tidak perlu mengeluarkan BBM di kendaraan anda


    selamat mencoba
    :hahai:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    ganti kendaraan anda dengan sepeda dayung, ato sepatu roda. ga perlu beli bensin.
    kalo perlu nebeng sama temen biasanya manjur tuh :hahai:
     
  4. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    gwahahhaha
    kacau ne bro TS :top:

    tapi untuk beberapa saran bolehlah dicoba :piss:
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    nanti pedal gigi di motor gw mau gw ganti pedal buat ngengkol aja ah...

    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  6. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    paling bener ya nebeng. nebeng is the best lah
     
  7. sonisaoteam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Guuuobloong!!, hehehe lucu jg nich, thanks gan! :lol:
     
  8. didusky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Briliant...
    nice idea... plg msuk akal mnurut sy...
    :top:
     
  9. Aragon81 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    1,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,958 / -0
    wah no2 yang diatas gan... gokil abis
    massa ganti tanki dgn botol aq...
    terus emang mobilnya masuk angin apa pake minyak tawon/angin:piss:

    nah kalo yang 14 mungkin masuk akal gan:hahai:
     
  10. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    gila ni TSnya.......

    melakukan APAPUN demi menghemat BBM...
    bner sih sesuai judulnya "Hemat Bensin".... tapi klo gini mah.....................
    :dead:
     
  11. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    wah2 klo mo ngirit BBm bukan gitu caranya, cobalah jalan kaki ato naek sepeda, dijamin irit n sehat gan..
     
  12. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,143 / -10
    tapi klo yang ini Mainkan pedal gas, kopling dan rem sehalus mungkin sih gw setuju
     
  13. r3dchick3n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,983 / -0
    Busyettt.... :hihi::hihi: sejak kpn da SPBU yang diskon ma sale....
     
  14. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    katanya jangan ditiru...

    tapi kok selamat mencoba ???

    :lol:
     
  15. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    mungkin mengunakan bensin campur lebih baik.


    Mksdnya campur dorong :haha:
     
  16. gharazor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    ini sih bukan tips hemat bensin, tp tips ngurusin badan...
     
  17. ruido Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mantabs om...
    wakakakakaka...
    1 lagi...
    klo mau brangkat ke kantor jangan gunakan kendaraan anda, keluar rumah lebih pagi, lalu kerumah tetangga yg sedang memanasi mesin kendaraannnya, bilang aja, "mobil gue ada d bengkel nih, numpang dong..."(katakan ketika anda sudah masuk mobil.....) 50% berhasil....
    wakakakakaka
     
  18. nandekuru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,172 / -0
    10.Tabrakin saja mobil anda ke pohon, terus minta diderek ke kantor. Mobil anda memang penyok, tapi yang penting khan bensin di mobil masih utuh.

    Mabok dah ah :haha:
     
  19. thesaga05 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    bagaimana kalo kendaran bermotor diganti ban nya dengan ban setum..
    pasti bensin lebih irit ya om :haha:
     
  20. teiriz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +206 / -0
    naik sepeda aja kalu gitu deh....biar ga dorong2 kendaraan sampe kantor...
     
  21. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Apr 11, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.