1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

HELP!!! Yg punya Tiger bantu donksss

Discussion in 'Otomotif' started by bhaso, Mar 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bhaso Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +218 / -0
    Boz2 smua,,
    mnta tolong dong,, butuh ilmu,,
    motor gw tigi 2004 cw,,
    Nah gara2 d limpahkan k adek gw yg blom ngarti apa2,, tuh motor jd ancur,,,
    :hot::hot:

    neeh masalah2 yg gw hadapi:
    - Suara knalpot brebet..
    dah d cek knalpot ma packing2ny,, g ada yg bocor,, karbu jg g maslah,, apa pengapianny y?? ato hrus gnti pilot n main jet???

    - Tiap d tarik (posisi motor jalan) bunyi srek2,, entah d mesin ato ranteny...

    - Aki g bs ngisi lagi,,, mo d gnti takutny ada yg konslet ntaar yg baru malah rusak...
    :sebel::sebel:

    jd bwt boz2 yg ngerti tolong donk,,, dah d bw k ahass g ngefek jg...
    :tolong::tolong:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,210
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,879 / -0
    6 seharusnya kalau sudah di bawa ke service dealer resmi masalah tersebut bisa di atasi. mungkin bro kurang menjelaskan secara detil keluhan2 yg bro rasakan.

    klo pengalaman gw pribadi, kalau brebet/ditandai dengan susah langsam, coba perhatikan kerenggangan busi, setelan klep, sama setting angin-angin.


    dan kadang masalah sepele yg sering dilupakan, Tiger cenderung gampang berkarat bagian dalam tangkinya (kalau sering dibiarkan berlama-lama kondisi bensin di tangki kosong). sehingga keraknya ikut terbawa bensin dan menyumbat keran saluran bensin. efeknya motor tersendat-sendat.

    saran gw, diservis ulang ke dealer resmi merupakan pilihan terbaik.
     
  4. bhaso Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +218 / -0
    Wuih thanks berat saranny bro namsadin,,,
    kykny klepny deh,,,
    dah lama tuh motor soalny,,
    dr beli baru mpe skrng g pnah turun mesin,,,
    :piss::piss:

    Klo tangki karat iy banget,,,
    masalahny tiger kykny,,,
    neeh aja ud gnti tangki,,,
    yg aseli d tambal2 mulu,, lama2 capee,, karatan semua dalemny...

    bsok2 d servis lagi d...:niceinfo::niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  5. meier Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
  6. bhaso Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +218 / -0
    Ok bro,, ijin liat2,,,
    banyak masukan kykny neeh dsana...
     
  7. alucard1977 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    wah gw perna tuh kena penyakit aki gak ngisi2 ...kalo ga salah ganti kiprox tuh...mahal juga buat tiger...beli aki sampe 2 kali dalam setahun gara2 ngisinya mati nyala mati nyala api pengisiannya kecil banget katanya jadi tekor mulu akinya.....udah ganti kiprox sampe skrg lancar2 aja si
     
  8. bhaso Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +218 / -0
    dolo juga dah pnah ganti kipok, malah ganti koilny jg,,,
    mahal gila!!!!!!
    ternyata, pas d urut dr aki,, ada yg konslet neeh,, hahahaha
    jd kabelny robek gtu, pantes g bs ngisi,,,
     
  9. gero666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    ane jga pernah kena gan akinya kga bisa diisi
    terakhir dijual ama bokap kaga ketahuan lagi nasib tuh motor gimana
    pdahal favorit ane gan :((
     
  10. bhaso Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +218 / -0
    sama aja nasibny bos,,,
    motor dah jadi hak milik adek gw...
    :kecewa::kecewa:
    mesti nabung lg bwt punya kendaraan neeh,,,
    :madesu::madesu:
     
  11. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,117
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,018 / -0
    gw saranin bro TS ikutan mailing list H**L biar ngerti dan bisa nanya ke sesepuh brother tiger yg udah pakar...

    tambahan, kalo motor kayak gitu bawa langsung ke bengkel khusus tiger, trus juga gunakan parts ori...

    biar si tigi gak rewel service tiap 1000 km...
     
  12. asswin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    Setuju ama om yang di atas... secara ane juga sering baca disitu untuk nambah pengetahuan
     
  13. rahulahangga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane mah kaga ngerti masalah beginian...
     
  14. zzii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +630 / -0
    wah kurang detil nih..

    bisa jadi aki udah bocor minta ganti gr2 gak di rawat, plg parah kiprok jg jebol ato sepulnya gan.

    klo berebet itu mungkin bensin nya seret juga, di servis ringan aja dlu gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.