1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

[HELP] Ngasih makan anak kucing

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by hasanvanismail, May 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,502 / -0
    misi agan-agan pet lover....

    ane punya kucing masih kecil....tuh kucing baru lahir...setelah beberapa minggu ditinggal ama emaknye.....

    tiap hari ngeong-ngeong mulu....kasihan ane gan....

    kalo mo ngasih makan tuh kucing gimana ya??

    ane tetekin susu ga mau minum...bukan tetek ane...:hahai:.....

    ane minta solusi gimana caranya agar ane bisa ngasih makan tuh anak-anak kucing gan....

    mumpung belom mati ....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,453 / -585
    pake kantong plastik isiin susu, trus kasih lubang kecil di pojoknya, trus di depannya lumurin jg susu dikit biar ada baunya....kalo gw dulu sih gitu :lol:

    jgn make susu remaja/dewasa, bisa mati tuh anak kucing,(krn udah 2 ekor dulu mati gara2 gw kasi susu cream yg lumayan kental :swt: ) kasi susu bayi ato beruang aja yg encer.
     
    • Like Like x 1
  4. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,251 / -0
    Diminumin susu pake spuit/suntikan tanpa jarum (bisa dibeli di apotek) ato pake botol bekas obat tetes mata. Ati2 jangan sampe mencekoki bayi kucingnya, coba disodorin/ditetesin sampe bayi kucingnya minum/ngejilat sendiri.
    Susunya bisa dibeli di petshop walo harganya cukup mahal (namanya Kitten Milk Replacer/KMR). Alternatifnya bisa pake susu bayi yang diencerin.
    Setiap selesai dikasi makan, bagian genitalnya diusap/pijit ringan pake kapas/tisu yang dibasahin dikit pake aer anget, soalnya kalo masi bayi, otot buat pengeluarannya belum berkembang jadi perlu distimulasi dari luar.. Terus ditaro di bahu & ditepuk2 ringan supaya bersendawa.

    Tempat tidurnya dijaga supaya tetap hangat pake lampu, alasnya pake kain bersih.

    semangat! :peace:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 14, 2011
  5. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,502 / -0
    ane kasih susu kaleng...masukin d plastik es...ujungnya ane gigit dikit...biar ada lobangnya...:lol:

    masih ngeong2 mulu...

    koq mirip bayi orang ya?? :???:
     
  6. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,251 / -0
    :haha:
    Gw belajar dr google & pengalaman gan :hihi:
    Emg anak kucingnya udh berapa minggu? Kalo udah rada gede ga akan serepot masih bayi bgt ko :peace:
     
  7. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,502 / -0
    baca2 di ka*kus kalo udah sekitar 3 minggu bisa dikasih makanan padat...

    sekarang udah 3 minggu kayaknya


    --------------------

    tuh anak kucing seharian udah ga ngeong2 lagi...ane jadi khawatir :takut:
     
  8. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,251 / -0
    kalo gw nentuin bisa dicoba kasi makanan padatnya kalo mrk udah bisa lari2.. Coba makanannya dibikin lembek dulu pake aer panas. Anak2 kucing gw biasanya ngejilatin aernya dulu, lama2 baru makan yg padat. Sediain aer bersih bwt minum..
    Kalo ga napsu makan sih biasanya gw kasi nutri-plus gel, itu suplemen khusus binatang yg berguna bgt bwt segala macam urusan perbinatangan :XD:
    Beliny di petshop, hargany 72rb (mahal, but worth the price)
     
  9. lolita6othic Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    15,100
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +27,162 / -0
    ikutan :onsen:
    udah bisa makan makanan padat bukan berarti makanan pada yang biasa kucing dewasa makan loh
    kucing saya selama 1 tahun dibiasain makan makanan yang gampang dikunyah
     
  10. indikator Members

    Offline

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    numpang lewat...........
     
  11. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,502 / -0
    buat makan sehari aza dah susah :lol:

    sekarang sih tuh kucing dah bisa lari2...ampir nyemplung comberan jua malah....:cerutu:
    ane biasanya kalo kucing dewasa ngasih makannya berupa nasi campur Whi*kas ato Ikan kalo ada...
     
  12. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,251 / -0
    susah makan makanan padat? Maklum, kan lambungnya belom berkembang sepenuhnya.. Lama2 pasti makannya nambah ko, yang penting sehat :top:
     
  13. agron Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    tq atas infonya kk,

    bermanpaat ni bwt ane
     
  14. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,502 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.