1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[HELP] Mohon Bantuan Isi Kuisioner Tentang Buku

Discussion in 'Books' started by vder94, Mar 25, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vder94 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Haloo agan sista ,,


    Perkenalkan nama saya Ivander Tanuwijaya, mahasiswa jurusan Desain Komunikasi Visual. Saat ini saya sedang melakukan perancangan buku ilustrasi untuk proyek akhir saya.


    Sehubungan dengan itu, mohon bantuan dan kesediaannya untuk meluangkan beberapa menit dari waktu agan dan sista sekalian untuk menjawab beberapa pertanyaan dari link berikut ini.

    http://goo.gl/forms/dt27c5MC4f




    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terimakasih.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. vder94 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bantu

    XD bantu isi teman teman idws.. terimakasih
     
  4. vder94 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bantu gann... makasisi
     
  5. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Sudah ya :hmm:


    Sekalian saya bantu promoin
    Siapa tahu ada yg berkenan bantu jg :)


    Ayo pada isi ga ada semenit ko itu kuesionernya :toa:



    Sawachika [​IMG]
     
  6. M0chi Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    601
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +3,284 / -0
    Wani Piro :iii:

    :malu:

    =====Edit=====

    Emangny Questionair ny blh ga pake nama :iii:

    Ap tar ga d bilang bikin sendiri :lol:

    Dr mana asal ini Questionair.
    Dapet dr mana Hasil Seperti ini.
    Ga Valid Ga ada Nama + Dr online :lol:
     
    Last edited: Mar 27, 2015
  7. bluefin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    4,048
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +521,253 / -4
    done. semoga berguna..
     
  8. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Ko gw yg dtanyainnya :lol:

    Isi dulu gih :cambuk:


    Sawachika [​IMG]
     
  9. M0chi Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    601
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +3,284 / -0
    udah ko :cambuk3:

    Ya situ yg ngetag :lol:
     
  10. charasuu M V U

    Offline

    Kouhai

    Joined:
    Jul 15, 2012
    Messages:
    3,164
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,330 / -116
  11. Rifaz_89 M V U

    Offline

    Ayane Lover

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    3,830
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +113,983 / -4
    bentar aja selese :nikmat:
     
  12. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,142
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,438 / -2
    Kliatannya sedang studi pendahuluan ya :hihi:

    Semangat kk :onfire:
     
  13. koreanlicious Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +123,936 / -4
    Sudah yaa :hmm:
    Semoga bermanfaat :xiexie:
     
    • Like Like x 1
  14. ryanzpratama MODERATOR

    Offline

    ad astra abyssosque

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    23,917
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +36,348 / -54
    Minat Membaca

    Tanggapan Anda telah direkam.
    Kirim tanggapan lain

    :hmm:
     
  15. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,391
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,027 / -1
    Sudah, sudah..
    Tapi dua pertanyaan terakhir ambigu ah.. Wong sy baca semua buku :lol:
     
  16. darkash Veteran

    Offline

    NEET Wannabe

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    6,721
    Trophy Points:
    282
    Ratings:
    +28,737 / -190
    ^ sama sama yang diatas :lol:
    toh yang dibaca kan tergantung kontennya :lol:
     
  17. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,562
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,491 / -0
    Loh, gitu doank questionnairenya? :bloon:

    Uda ane isi sih :bloon:

    Harusnya bisa lebih mendetail sih pertanyaannya, soalnya kalo segitu doank ane rasa hasilnya bakal terasa rancu banget :keringat:
     
  18. sersanjaka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +689 / -0
    Hah... cuma 6 soal toh, kirain banyak :haha: btw note buat pertanyaan nomer 5,, itu kalo org ngga tahu definisi 'ilustrasi' bisa disamain ama komik lho... That's why jawaban nomor 5 dan nomor 6 bisa beda (padahal harusnya kan seiring). Padahal novel dgn banyak ilustrasi contohnya buku2nya Road Dahl yang hampir setiap halaman selalu ada ilustrasinya, tp ga semua orang paham krn contoh seperti itu rada jarang ada (atau bahkan jarang banget). Menurutku sbaiknya di dalam kurung ditambahin (banyak gambar, tetapi bukan bentuk buku komik/ manga) gitu... just my opnion...

    Trus karena "buku ilustrasi" disandingkan dengan "buku novel", makanya orang langsung mikirnya ke fiksi. Padahal buku ilustrasi kan nggak sebatas fiksi, tapi bisa juga buku2 "how to" atau buku2 "for dummies" atau sejenisnya...

    Bener kata agan di atas aku, hasilnya bisa2 inconclusive nih krn batasan2nya kurang jelas :keringat:
     
    Last edited: Mar 28, 2015
  19. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    telad masuk, btw itu bener nggak ada batasan satu ID bisa ngisi beberapa kali ?
    jangan2 diisi berkali2 nggak masalah :XD:
    validitasnya ???

    cuma kasih saran aja :lalala:
     
  20. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    11,106
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,175 / -1
    seperti yang sudah dijelaskan oleh beberapa rekan diatas, menurut saya pertanyaan no 5 dan 6 belum spesifik,
    mungkin bisa dibuat lebih spesifik lagi,atau mungkin bisa ditambah beberapa pertanyaan lain yang lebih spesifik
    menurut saya menarik atau tidaknya buku belum tentu berasal dari gambarnya tapi kontennya
    :maaf: kalau tidak berkenan dengan sarannya
     
  21. vaniclara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60 / -0
    sudaah

    sukses untuk tugas akhirnyaa!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.